Schokoladen Datteln gefüllt mit Mandelmus und Keksteig
- 10-15 Minuten, 5-8 Portionen -
Gibt es etwas Besseres als Datteln? Klar, Datteln mit Schokoladenüberzug und Keksfüllung! Einen Zuckerschock braucht ihr dabei übrigens nicht zu befürchten: Datteln enthalten zwar viel Fruchtzucker, dieser lässt euren Blutzuckerspiegel durch die vorhandenen Ballast- und Vitalstoffe aber nicht so schnell ansteigen. Und die leckere Füllung mit Mandelmus, Kokos- und Mandelmehl sowie ayurvedischen Gewürzen versorgt euch noch dazu mit ungesättigten Fettsäuren, essentiellen Aminosäuren und zellschützenden Antioxidantien. Die perfekte Süßigkeitenalternative also :)
Zutaten:
- 50g Kokosmehl
- 20g Mandelmehl
- 1 EL Zimt
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Ayurvedische Gewürzmischung
- 20ml geschmolzenes Kokosöl
- 4 EL Agavendicksaft
- 12 Medjool Datteln
- 3 EL Mandelmus
- 50g Schokolade (vegan)
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung
In einer Schüssel Kokosmehl, Mandelmehl, Zimt, Kardamom und Vanilleextrakt miteinander vermischen. Das Kokosöl und Agavendicksaft unterrühren bis ein grober Teig entsteht.
Medjool Datteln entsteinen und jeweils mit Mandelmus und anschließend dem Keksteig füllen. Für 8-12 Minuten kalt stellen. Währenddessen Schokolade und Kokosöl im Wasserbad erwärmen. Die gefüllten Datteln in der geschmolzenen Schokolade ummanteln und für weitere Minuten kalt stellen.
Klicken Sie hier um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen