Rohköstliche Schoko-Kekse
Zubereitungszeit 30 Minuten und 18 Stunden im Dehydrator.
Zutaten
- 300 g Datteln, ohne Stein
- 100 g Pecankerne
- 180 g Maronimehl
- 65 g Carob- oder Kakaopulver
- 2 EL Mandelpüree
- 30 g Kakaobutter
- 1 Prise Salz
- 2 TL Macapulver
- 1 TL Ceylon-Zimt oder Lebkuchengewürz (Ayurvedische Gewürzmischung)
- ca. 100 ml Wasser
Zubereitung
- Die Pecannüsse fein vermahlen. Anschließend Maronimehl, Carobpulver und die Gewürze hinzugeben.
- Die Datteln in einem Mixer zu einer Paste zerkleinern. Währenddessen die Kakaobutter schmelzen.
- Nun die Datteln mit dem Wasser, dem Mandelpüree und der geschmolzenen Kakaobutter zu der Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Kekse ausstechen und für ca. 18 Stunden bei 45 °C in dem Dehydrator trocknen.