Zurück zur vorherigen Seite

Rohe Mandel-Kakao Pralinen

Rohe Mandel-Kakao Pralinen

- 10 Minuten, 2-3 Portionen -

Pralinen sind verlockend, aber enthalten für gewöhnlich viel zu viel raffinierten Zucker. Auf diese rohen Mandel-Kakao-Pralinen trifft das allerdings nicht zu. Sie bestehen hauptsächlich aus Datteln, Mandeln, Kakao, Cashewmus und exotischen Gewürzen. Die naturbelassenen Zutaten toppen den gesundheitlichen Wert der Supermarktprodukte um Längen. Datteln enthalten zum Beispiel neben Fruchtzucker auch jede Menge Mineralstoffe und Antioxidantien. Und die ungesättigten Fettsäuren der Mandeln wirken sich positiv auf Gehirn und Herz-Kreislauf-System aus. Naschen und gesund bleiben? Mit diesen Pralinen kein Problem :)

 

 Zutaten:

  • 7-8 Medjool Datteln
  • 50 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL geriebene Tonkabohne
  • 40 Gramm Cashewmus
  • 30 ml Agavendicksaft
  • 20 ml geschmolzenes Kokosöl

 

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer füllen und solange pürieren bis ein Teig entsteht. Etwa gleich große Kugeln formen und in Kakaopulver rollen. 10 Minuten kalt stellen oder sofort genießen.

 

Klicken Sie hier um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen

Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 22.11.2019.

Rezept drucken
Themengebiete: Pralinen, Rohkost, Mandeln, Kakao

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.