Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen
Zutaten für circa 20 Pralinen :
- 300g Haselnüsse
- 90g Datteln
- 1/2 EL rohes Kakaopulver
- 1 1/2 EL Kokosöl ( flüssig )
- Optional 50g gute BIO Schokolade
Zubereitung:
Die Haselnüsse für 15 – 20 Minuten bei 175°C in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Minuten gut durchmischen.
Danach die Nüsse kurz abkühlen lassen. Sollten sie noch mit Schale umgeben sein, einfach in einem Handtuch wälzen, so lässt diese sich leicht ablösen.
In der Zwischenzeit die 90g Datteln ganz fein hacken, dass Kokosöl schmelzen und mit dem Kakao vermischen. Da Kokosöl einen sehr niedrigen Schmelzpunkt (um die 30°C) hat, reicht dafür schon ein warmes Wasserbad.
Die Haselnüsse in ein einem Hochleistungsmixer kleinmixen bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
Jetzt alle Zutaten zusammen gut vermischen und zu kleinen Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen (Selbstverständlich können Sie jede Form wählen die Ihnen gefällt, ich fand Kugeln nur einfach ganz gut und praktisch).
Optional können Sie jetzt noch hochwertige Schokolade schmelzen und die Pralinen damit ummanteln.