Zutaten für 6-8 Bällchen
- 100 g Bio Cashewkerne oder Cashewbruch
- 100 g Bio Datteln (wenn die Medjoul-Datteln verwenden, müssen Sie diese zuvor entsteinen)
- 2 EL Bio Kokosöl
- 1 TL Bio Kokoswasser
- 1 EL Bio Kokosmus
- Gewürze nach Wahl (zum Beispiel ayurvedische Gewürzmischung, Vanille, Tonkabohne etc.)
- etwas Bio Kakao und Kokosraspel
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf Kakao und Kokosraspel in einen Mixer (zum Beispiel Revoblend oder Foodmatic) geben und zu einer festen Masse verarbeiten. Es dürfen dabei auch gerne ein paar Stückchen erhalten bleiben.
- Die Masse zu etwa 6-8 Bällchen formen.
- Anschließend die Energy-Balls in Bio Kakao oder Kokosrapsel wälzen.
- Wenn die Bällchen zu weich sind, einfach etwas kühl stellen.
- Zum Verzehr sollten die Bällchen Zimmertemperatur haben.