Bunte Energiekugeln
Für ca. 50 Kugeln | Dauer: ca. 30 Minuten
Zutaten für helle Kugeln
- 250g Cashewkerne
- 180g helle Maulbeeren (oder je nach Vorliebe: Aprikosen, Mango, Ananas), eingeweicht
- 150g Kokoschips
- 60ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- Zum Wälzen: Kokoschips, Blütenpollen, Blütenflocken, gehackte Nüsse, Baobabpulver, Carobpulver etc.
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Kugeln in die Küchenmaschine geben und zu einem feinen Teig verarbeiten.
- Den Teig zwischen den Handflächen zu Kugeln mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen.
- Die Kugeln je nach Geschmack in Kokoschips, Blütenpollen, Kakaonibs wälzen.
Zutaten für dunkle Kugeln
- 100g Kakaobutter
- 100g Cashewkerne
- 400g Datteln oder Dattelpaste
- 150g Kokoschips
- 6 EL Kakao- oder Carobpulver
- 1 Prise Salz
- Zum Wälzen: Kokoschips, Blütenpollen, Blütenflocken, gehackte Nüsse, Baobabpulver, Kakaonibs etc.
Zubereitung
- Kakaobutter und die Cashewkerne (ggf. Datteln, falls keine Dattelpaste verwendet wird) in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Creme verarbeiten.
- Diese Creme in die Küchenmaschine geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem gleichmäßigem Teig vermengen.
- Den Teig zwischen den Handflächen zu Kugeln mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen.
- Die Kugeln je nach Geschmack in Kokoschips, Blütenpollen, Kakaonibs wälzen.