Topfruits Lauchpfannkuchen
Zutaten für die Pfannkuchen
- 800g Lauch
- 2 EL Walnusskerne
- 1 Zwiebel
- etwas Knoblauch
- 3 EL Ghee
- 1 EL Bockshornkleesamen
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 100g Vollkornmehl
- etwas Backpulver
- 4 Eier
- 1 EL Weinbeeren getrocknet
- 1 EL Berberitzen oder Cranberries
- Salz
- 200g Schafskäse
Zutaten für den Salat
- 1 Salatkopf
- Saft von 1/2 Zitrone
- eine Prise Zucker
- 3 EL pflanzliches Öl (z.B. Olivenöl)
Für die Joghurtsauce
- 400g griechischer Joghurt
- 1 Gurke
- etwas Salz
- Kreuzkümmel gemahlen
- frische Kräuter (z.B. Minze)
Zubereitung
1. Den Lauch waschen und kleinschneiden. Walnüsse, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken.
2. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen. Lauchringe, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Bockshornklee und Kurkuma dazugeben.
3. Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Die Eier aufschlagen, Mehlmischung dazugeben und weiter aufschlagen.
4. Das Gemüse aus der Pfanne sowie Rosinen, Walnusskerne und die roten Beeren dazugeben. Würzen.
5. Schafskäse würfeln und unterheben.
6. 2 EL Ghee in einer neuen Pfanne heiß werden lassen. Den Teig darin ausbacken (der Pfannkuchen sollte etwa 3 cm hoch sein).
7. Den Lauch-Pfannkuchen bei niedriger Temperatur ca. 10 min braten und dann wenden. Nochmal 5 - 10 Minuten backen.
8. Während der Pfannkuchen abkühlt, die Gurke rapseln und mit ein wenig Salz ziehen lassen (es muss Wasser austreten)
9. Die Kräuter waschen und zupfen und zusammen mit den Gurkenstücken in den Joghurt rühren. Würzen.
10. Den Salat waschen und zerkleinern. Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Pflanzenöl ein Dressing machen. Den Salat damit anmachen.
11. Den Lauch-Pfannkuchen in Stücke schneiden und mit der Joghurtsauce und dem Salat anrichten.