Spargel in Senfsoße mit Zanderfilet
Zutaten:
- 1 kg Spargel
- Butter
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Senfmehl
- 4 Zanderfilets
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- frische gehackte Kräuter
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden.
- Einen Spargeltopf mit 500 ml Wasser befüllen und Butter, Salz, Zucker, Zitronensaft und Brühe zugeben. Senfmehl einstreuen, gut verrühren und alles einmal aufkochen lassen. Spargel in den Sud legen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Min. darin köcheln lassen.
- Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 - 4 Min. braten. Dann wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Zanderstücke zugedeckt noch ca. 2 Min. ruhen lassen.
- Zum Servieren, Spargel auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Sud begießen. Die Zanderfiletstücke darauf anrichten und servieren.
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