Orientalisch gebratene Kichererbsen auf scharfen Gemüse-Ragout
Zutaten:
- 200 bis 250 g Kichererbsen (bereits eingeweicht und gekocht),
- 1 EL Koriandersamen,
- 1 TL Kreuzkümmel, Kräutersalz und Pfeffer,
- 4 EL Olivenöl
- gemischtes Gemüse : 4 Tomaten, 1 Paprikaschote, ½ Zwiebel, 2 Blätter Wirsing, 2 Karotten,
- 1Handvoll Bohnen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß,
- 1 TL Curry,
- 150 ml Gemüsetee (selbst gemacht aus Gemüseresten) oder Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Das gemischte Gemüse entsprechend waschen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL Öl einige Minuten anbraten und mit Gemüsetee aufgießen. Mit Curry und Paprikapulver würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
- In dem restliche Öl die Koriandersamen und den Kreuzkümmel anbraten und die Kichererbsen dazugeben. Hitze reduzieren damit die Erbsen nicht anbrennen.
- Das Gemüse und die Erbsen mit Salz und Pfeffer abschmecken und beides auf einem Teller anrichten. Die Koriandersamen können Sie mitessen.
Falls Sie getrocknete Kichererbsen verwenden, beachten Sie bitte die lange Einweichzeit!