Rezeptidee von Ute Fischer
rekordverdächtig! variationsreich ausgewogen, eine Vitalstoffbombe für den ganzen Tag
Zutaten
- Sojacreme
- gemahlene Chiasamen
- Moringapulver
- Traubenkernmehl
- Maronimehl
- 1 TL Mandel-/Sesammus
- 2-3 Walnüsse
- Banane, Birne/Apfel, Aroniabeeren, 1/2 Pampelmuse
- Aprikose, Feige, Dattel, Kokosstreifen
- Leinsamenschrot
- Zimt
- Kakao
Zubereitung
Sojacreme als sahnige Sauce (3-4 Esslöffel) vermischen mit jeweils einem Teelöffel gemahlene Chiasamen, Moringapulver und Traubenkernmehl, wahlweise oder zusätzlich Maronimehl für eine breiige Konsistenz
Nussige Zutat:
einen gestrichenen Teelöffel Mandel- oder Sesammus in die Sauce einrühren, ein paar Stückchen frische Walnüsse (2-3 Nüsse) dazu oder zum Schluss darüber streuen.
Ausgewogener Früchtemix:
Banane (süße Komponente), Birne oder Apfel (bissfeste säuerliche Komponente), über Nacht eingeweichte Aroniabeeren (herbe Komponente), eine halbe rote Pampelmuse (leicht bittere citrusartige Komponente), alles klein geschnitten unterrühren, Aroniawasser und Saft der Pampelmuse mitverwenden.
Trockenfrüchte zum Süßen:
jeweils eine Aprikose, eine Feige und/oder eine Dattel, ein paar Kokosstreifen
Es lässt sich noch ein Esslöffel Vollkornflocken oder Fertig-Müsli hinzufügen, und Leinsamenschrot, um noch reichhaltiger satt zu werden.
Alles schön vermischen und etwas stehen lassen.
Zum Schluss mit Zimt, Sternanispulver und ggf. 1 TL Kakao abrunden.
Es bleiben keine Wünsche offen bei diesem geschmacklich abgerundeten Geheimtipp!
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