Mohn-Pancakes
- 15-20 Minuten, 3-4 Portionen -
Du gehörst eher zum Typ Morgenmuffel? Mit Aussicht auf diese Mohn-Pancakes kommst du be-stimmt viel leichter aus den Federn. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern liefern dir auch ganz viele Vitalstoffe für den Tag. Statt normalem Mehl verarbeitest du einfach Hafer- und Nuss-mehle, und raffinierter Industriezucker wird durch Kokosblütenzucker ersetzt. Das Beste ist aber der Mohn: Die kleinen schwarzen Körner enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren, Magnesium, Eisen und B-Vitamine und geben den Pancakes ein feines Marzipanaroma. Wer mag, kann das Ganze noch mit frischen Beeren garnieren. Fertig ist der Gaumenschmaus!
- 100 Gramm Hafermehl
- 80 Gramm Mandelmehl
- 30 Gramm Erdmandelmehl
- 40 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 EL Mohn
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Flohsamenschalenpulver
- 250 ml Mandelmilch
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Mandelmus
Zubereitung
Die Mehlsorten in einer Schüssel mit Kokosblütenzucker, Mohn, Zimt, Vanilleextrakt und Flohsa-menschalenpulver vermischen. Anschließend Mandelmilch, geschmolzenes Kokosöl sowie Man-delmus dazugeben und solange verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Eine Pfanne mit 1 TL Kokosöl erhitzen und jeweils 2 TL Pancake Teig von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pancakes mit Agavendicksaft und frischen Beeren genießen.
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