Mohn-Pancakes
- 15-20 Minuten, 3-4 Portionen -
Du gehörst eher zum Typ Morgenmuffel? Mit Aussicht auf diese Mohn-Pancakes kommst du bestimmt viel leichter aus den Federn. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern liefern dir auch ganz viele Vitalstoffe für den Tag. Statt normalem Mehl verarbeitest du einfach Hafer- und Nuss-mehle, und raffinierter Industriezucker wird durch Kokosblütenzucker ersetzt. Das Beste ist aber der Mohn: Die kleinen schwarzen Körner enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren, Magnesium, Eisen und B-Vitamine und geben den Pancakes ein feines Marzipanaroma. Wer mag, kann das Ganze noch mit frischen Beeren garnieren. Fertig ist der Gaumenschmaus!
Zutaten
- 100 Gramm Hafermehl
- 80 Gramm Mandelmehl
- 30 Gramm Erdmandelmehl
- 40 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 EL Mohn
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Flohsamenschalenpulver
- 250 ml Mandelmilch
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Mandelmus
Zubereitung
Die Mehlsorten in einer Schüssel mit Kokosblütenzucker, Mohn, Zimt, Vanilleextrakt und Flohsamenschalenpulver vermischen. Anschließend Mandelmilch, geschmolzenes Kokosöl sowie Mandelmus dazugeben und solange verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Eine Pfanne mit 1 TL Kokosöl erhitzen und jeweils 2 TL Pancake Teig von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pancakes mit Agavendicksaft und frischen Beeren genießen.
Klicken Sie hier um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.