Nährstoffkugeln mit getrockneten Aprikosen, Feigen und Mandelmehl
Zutaten für 25 Stück:
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Feigen
- 1 Bio-Orange
- 150 g Mandelmehl
- 50 g Haferflocken
- 0.5 TL Zimt
- Salz
- 4 TL Kokosraspel
- 4 TL Sesam
- 4 TL Mohn
- 4 TL ungesalzene Pistazienkerne
- 4 TL Amaranth gepufft
Zubereitung:
- Aprikosen und Feigen in kleine Stücke schneiden. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Halbieren und Saft auspressen. Die Trockenfrüchte mit dem Saft der Orange, dem Mandelmehl, Haferflocken, Zimt und Salz in einem Blitzhacker oder mit einem Stabmixer zu einer dicken Paste purieren. Etwa 1 Stunde kühl stellen.
- Inzwischen Kokosraspel, Sesam und Mohn nacheinander in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell anrösten. Jeweils herausnehmen und getrennt auf kleinen Tellern abkühlen lassen. Pistazien hacken und ebenso wie den Amaranth gepufft separat auf kleine Teller verteilen.
- Aus der Fruchtmasse mit einem Löffel etwa 25 walnussgroße Portionen abstechen. Jede Portion mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel rollen und jeweils 5 Energiebällchen in einer anderen Zutat – Kokosraspel, Sesam, Mohn, Pistazien oder Amarant – walzen. Kühl und luftdicht verpackt halten sich die Energieballchen etwa 2 Wochen.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.