Mandel-Pancakes mit Blaubeeren
Doc Schäfer empfiehlt diese fluffigen Blaubeer-Pancakes mit Mandeln in Folge 61 der ErnährungsDocs bei Rheuma. Denn die kleinen Pfannkuchen mit Hafermilch und Mandelmehl liefern eine ordentliche Portion Ballaststoffe: Ideal zur Stärkung der Darmbarriere. Außerdem ist dieses Rezept empfehlenswert unter anderem bei Adipositas, Arthrose, chronischer Bronchitis, Depressionen und Wechseljahresbeschwerden.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Eier
- 100 ml ungesüßter Haferdrink
- 1 EL Roh-Rohrzucker
- 30 g Mandelmehl
- 1 EL getrocknete Heidelbeeren
- 60 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Blaubeeren frisch oder tiefgekühlt
- 1 EL Mandelblättchen
- 2 1/2 TL Kokosöl
- 1/4 TL Zimtpulver
Zubereitung:
- Eier mit Haferdrink sowie Zucker mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verquirlen. Mandelmehl und getrocknete Heidelbeeren unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die frischen Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen, Tiefkühlware rechtzeitig auftauen. Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze jeweils 1-2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warmhalten. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen. Zum Servieren die Pancakes mit den Blaubeeren auf Tellern anrichten, mit Zimt und Mandeln bestreuen.
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