Granola mit Nüssen & Kokos
Knusprig, aromatisch und vollgepackt mit guten Zutaten – dieses Granola mit Nüssen & Kokos ist die ideale Basis für ein gesundes Frühstück oder einen nahrhaften Snack zwischendurch. Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln liefern wertvolle ungesättigte Fettsäuren, pflanzliches Eiweiß und wichtige Mineralstoffe. Kokosraspeln und Haferflocken sorgen für Ballaststoffe, die lange sättigen, und eine angenehm natürliche Süße kommt durch Agavendicksaft hinzu. In Kokosöl angeröstet, entsteht ein wunderbar goldbraunes Knuspermüsli, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch gut für Körper und Energielevel ist.
Zutaten:
- 50 g Haselnusskerne
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 50 g Kokosraspeln
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g zarte Haferflocken
- 30 g Kokosöl
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
Haselnusskerne, Walnüsse und Mandeln grob hacken und in eine große Schüssel geben. Kokosraspel sowie Haferflocken (kernig und zart) dazugeben und alles miteinander vermischen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Agavendicksaft hinzugeben. Nuss-Haferflocken-Mischung in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten unter Wenden kräftig anrösten. Danach das Granola komplett auskühlen lassen und in ein dicht schließendes Glas umfüllen. Die Mischung hält sich ca. 4 Wochen.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.