Sesam-Eis von Regina L.
Ein ganz einfaches, schnelles, noch dazu veganes und nicht zuletzt superleckeres Rezept für die Eismaschine.
Zutaten:
- 300 g Tahin aus gerösteten Sesamsamen
- 300 ml Mandelmilch
- 7 EL Yaconsirup
- 1 gehäufter EL Inulin
- 1 Messerspitze Guarkernmehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Das Inulin mit dem Guarkernmehl in der Mandelmilch auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Schneebesen glattrühren. Sodann in die Eismaschine füllen und dort rühren lassen, bis die Konsistenz stimmt. Super einfach in der Zubereitung, umso überzeugender im Geschmack, aber durchaus auch ziemlich gehaltvoll. Wer sich kalorienreduziert ernährt, kann selbstverständlich das Verhältnis zwischen Tahin und Mandelmilch entsprechend anpassen.
Falls die Eiscreme nicht sofort verbraucht wird und in der Kühltruhe zu hart geworden ist, hilft es, sie ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühlbereich heraus und in den Kühlschrank hineinzustellen.
Wohl bekomm's!!!