Salted-Caramell-Eis von Regina L.
Ein sehr verlockendes Rezept aus Kokosmilch und Kokosblütenzucker für die Zubereitung in der Eismaschine.
Zutaten:
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml) vollfett
- 1 Dose Kokosmilch, fettreduziert
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 EL Inulin (macht das Eis geschmeidig und umschmeichelt den Darm)
- 1 Vanilleschote
- 1 Messerspitze Guarkernmehl
- 2 Prisen Salz
Zubereitung:
Die vollfette Kokosmilch aufkochen, den Kokosblütenzucker dazu geben und unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen. Inulin, Guarkernmehl und Vanillemark darin auflösen, mit Salz abschmecken. Sodann das Ganze vom Herd nehmen, die fettreduzierte, kalte Kokosmilch damit verrühren und die Mischung ganz abkühlen lassen. In die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Falls die Eiscreme nicht sofort verbraucht wird und in der Kühltruhe zu hart geworden ist, hilft es, sie ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühlbereich heraus und in den Kühlschrank hineinzustellen.
Nach Belieben eine Extra-Karamellsoße dazu servieren, d. h. nochmals 1 Dose vollfette Kokosmilch mit der gleichen Menge Kokosblütenzucker und Salz köcheln (wie oben beschrieben) und im abgekühlten Zustand über die Eiscreme geben - zum Dahinschmelzen :-)