Kakao Nibs Bananen Eiscreme
- 5-8 Minuten, 1 Portion
Sommer ohne Eis? Undenkbar! Wir entscheiden uns aber lieber für die gesünderen Variante: „Nicecream“ kann man aus gefrorenen Bananen ganz einfach selbst herstellen. Im Mixer entsteht daraus ein cremiges Eis, das ohne raffinierten Zucker auskommt und trotzdem herrlich süß schmeckt. Und auf das Topping muss auch niemand verzichten: In unserem Rezept verwenden wir dafür selbstgemachte Schokocreme aus natürlichen Zutaten wie Kokosöl, Mandelmus und Kakao. Dieses Dessert wird euch auf der Zunge zergehen. An die Löffel, fertig, los!
- 3 reife, gefrorene Bananen
- 50 ml Kokoswasser
- 30 Gramm Kakao Nibs
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Medjool Datteln
Für die Schokolade
- 50 ml geschmolzenes Kokosöl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- 1 TL Mandelmus
Zubereitung
In einem Topf Kokosöl, Kakaopulver, Agavendicksaft, Zimt und Mandelmus miteinander vermischen bis eine Creme entsteht.
Anschließend gefrorene Bananen mit Kokoswasser, Kakao Nibs, Vanilleextrakt und entsteinte Medjool Datteln in einen Hochleistungsmixer füllen und solange pürieren bis cremiges Eis entsteht.
Zum Servieren die Eiscreme mit der Schokocreme und weiteren Kakao Nibs dekorieren.
Klicken Sie hier um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen