Vegane Vanillekipferl
10 Minuten Zubereitungszeit + 30 Minten Ruhezeit + 10 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 250 g Vollkornmehl
- 70 g Xylitol
- 150 g Mandeln (alternativ können auch andere Nüsse verwendet werden)
- 250 g vegane Butter oder 180 g Kokosöl
- 1 Prise Bourbon-Vanillepulver
- Staub- oder Puderzucker mit Vanillepulver zum Bestäuben oder Wälzen
Zubereitung:
- Zunächst die vegane Butter mit dem Xylitol vermischen und dann mit den weiteren Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Portionsweise Teigstücke zu einer länglichen Rolle formen. Hiervorn nun einzelne Stücke abtrennen und Halbmonde formen.
- Nun alles für 10 Minuten bei ca. 160 °C backen. Aufpassen, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden.
- Nach der Backzeit die Kipferl gleich im Vanille-Zucker-Gemisch wälzen.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.
Mandel Pralinen
15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 2 EL Carob- oder Kakaopulver
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 EL Kokosblütenzucker (damit das Rezept roh bleibt, diesen weglassen und mehr Agavendicksaft verwenden)
Zubereitung
- Mit einem Mixer die Mandeln fein vermahlen. Optional kann hier auch der Kokosblütenzucker dazugegeben werden.
- Nach und nach Kakao- oder Carobpulver und Agavendicksaft hinzugeben bis ein schöner Teig entsteht.
- Aus dem Teig nun die Pralinen formen und hübsch verzieren.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.