Dieses proteinreiche Brot benötigt nur 10 Minuten Zubereitungszeit.
Zutaten
- zerlassene Butter zum Einfetten
- 2 EL zarte Haferflocken zum Ausstreuen
- 250g Magerquark
- 3 Eier (Größe L)
- 7g Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125g Haferkleie
- 25g Dinkelkleie (alternativ Haferkleie)
- 50g Kürbiskerne
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g Leinsamen
- 50g Walnusskerne
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Butter ausstreichen und mit Haferflocken ausstreuen.
- Alle restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und so lange miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
- Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Ofentemperatur nun auf 160°C Umluft reduzieren und das Brot 50 Minuten backen.
- Das Proteinbrot aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann das Brot stürzen, umdrehen und weiter auskühlen lassen.
Klicken Sie hier um bequem alle Topfruitsprodukte in Ihren Warenkorb zu legen