Kokos-Bananen-Plätzchen
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten, davon ca. 10 Minuten Arbeitszeit und ca. 15 Minuten Ruhezeit
Zutaten
- 2 EL Chiasamen
- 60 ml Wasser
- 50 ml Kokosmilch
- 1 große Banane (reif)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 gehäufter EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Kokosraspel
- 140 g Kuvertüre zartbitter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Wasser und Kokosmilch vermischen und die Chiasamen zugeben. Alles ca. 10 Minuten quellen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- Die Banane und die Marzipan-Rohmasse klein schneiden. Kokosraspel, Marzipanstücke, Puderzucker, Salz, Bananenstücke und die gequollenen Chiasamen miteinander in einer Schüssel vermischen. Für eine homogene Masse können die Zutaten auch in einem Zerkleinerer miteinander vermischt werden.
- Die Masse in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten stehen lassen. Danach für die Plätzchen aus der Teig-Masse mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und auf ein Blech setzen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach die Kokos-Bananen-Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Zarbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Plätzchen in die Schokolade eintauchen oder mit der Schokolade bestreichen. Danach die Kekse wieder zurück auf das Backpapier setzen und mit der restlichen Kuvertüre verzieren. Alles gut trocknen lassen.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.