Zurück zur vorherigen Seite

Feigen-Mandel-Plätzchen

Feigen-Mandel-Plätzchen

Entdecken Sie mit unseren Feigen-Mandel-Plätzchen eine zarte Kombination aus fruchtiger Feigenfüllung, aromatischen Mandeln und feinem Dinkelteig. Diese himmlischen Plätzchen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Hingucker auf jedem Plätzchenteller – perfekt für die festliche Jahreszeit oder als liebevoll selbstgemachtes Geschenk.

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine glatt vermischen. Wer möchte, kann vorab das Kokosöl etwas erwärmen, sodass es flüssig wird. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und flach drücken. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Getrocknete Feigen mit einem Messer oder einer Küchenmaschine in ganz feine Würfel hacken. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln und dem Apfelsaft in einer Schüssel vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den gekühlten Teig in 2 Portionen teilen. Die eine Hälfte weiter kühl stellen und die andere Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Kreis- oder Blüten-Ausstecher Formen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Auf jeden Plätzchenboden ungefähr einen ½ Teelöffel Feigen-Mandel-Füllung geben.
Den restlichen Teig aus der Kühlung holen und für die Deckel der Feigen-Mandel-Plätzchen die gleiche Stückzahl wie zuvor ausstechen. Jeder Deckel wird zudem in der Mitte mit einem Messer kreuzförmig eingeritzt. Anschließend die Deckel auf die Plätzchenböden mit der Füllung legen und rundherum vorsichtig mit den Fingern festdrücken, sodass die Plätzchen beim Backen nicht aufgehen.
Die Feigen-Mandel-Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12 bis 15 Minuten leicht goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.

Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 17.01.2025.

Rezept drucken  Zum vorherigen Rezept
Themengebiete: plätzchen, feigen, mandeln
Passende Artikel
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch Mandeln, natur, extra groß und knackig -...
Inhalt 0.5 kg (15,00 € * / 1 kg)
7,50 € * 9,90 € *
Kristallsalz aus Pakistan - 1kg, rieselfähig gemahlen Kristallsalz aus Pakistan - 1kg, rieselfähig...
Inhalt 1 kg (4,90 € * / 1 kg)
4,90 € *
Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, bio kbA, 1000 ml Glas, kaltgepresst aus frischem Kokosmark Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, bio kbA, 1000 ml...
Inhalt 1 Liter (21,90 € * / 1 Liter)
21,90 € *
Agavendicksaft (Agavensyrup), bio kbA - 700g Glas Agavendicksaft (Agavensyrup), bio kbA - 700g Glas
Inhalt 0.7 kg (14,14 € * / 1 kg)
9,90 € *
Feigen getrocknet, natur, Rohkost, Top Qualität - neue Ernte Feigen getrocknet, natur, Rohkost, Top Qualität...
Inhalt 0.5 kg (17,80 € * / 1 kg)
8,90 € *
Feigen getrocknet, bio kbA, 100% Natur Feigen getrocknet, bio kbA, 100% Natur
Inhalt 0.5 kg (19,80 € * / 1 kg)
9,90 € *
Mandeln, Bio kbA, natur, roh und ungeröstet Mandeln, Bio kbA, natur, roh und ungeröstet
Inhalt 0.5 kg (27,00 € * / 1 kg)
13,50 € * 14,00 € *