Zutaten:
- 150 g geschälte Hanfsamen
- 1 kleine Paprika (etwa 120g ohne Kerne)
- 120 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl, kalt gepresst
- 50 g getrocknete Tomaten (am besten in Rohkostqualität)
- 1 TL Salz
- 1 TL getrocknete Gartenkräuter
- etwas Chili, gemahlen
Zubereitung:
Zutaten in einem Mixer oder mit einem leistungsstarken Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen. Ihr könnt den Aufstrich entweder vollständig homogen mixen oder ihr lasst ihn ein bisschen “stückig”, ganz nach Geschmack. Das Chilipulver verwendet ihr je nachdem wie scharf ihr es mögt.
Dieser cremig,streichzarte Aufstrich eignet sich als Dip, auf Brot oder wie ein Pesto zu Nudeln.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.
Dieses Rezept von Ute und Achim, welche den Rohkost-Blog NordischRoh.com betreiben, ist wirklich eine wunderbare Möglichkeit, Hanfsamen zu verarbeiten.