Brennnesselsamen-Pesto
Zutaten:
- 100 g Brennnesselsamen
- 100 g Tomaten (getrocknet oder frisch; getrocknete Tomaten sollten puriert werden)
- 100g Zwiebeln
- einen guten Schuß Balsamico-Essig
- 40-50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten und Zwiebeln so fein hacken wie möglich. Brennnesselsamen in der heißen Pfanne ohne Fett anbraten bis sie anfangen zu springen, dann mit Olivenöl angießen und anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, anschließend Tomaten und Essig zufügen und so lange rührend kochen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Gegebenenfalls noch Olivenöl zufügen, falls die Masse zu trocken erscheint oder ein flüssigeres Pesto gewünscht wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp für Ihr nächstes Gäste-Buffet: Das Brennnesselsamen-Pesto in Kapuzinerkresseblüten oder Cocktailtomaten füllen.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.