Zurück zur vorherigen Seite

Melasse - Verwendung in der Küche

Melasse - Verwendung in der Küche

Da Melasse fast schwarz ist und deshalb die Speisen dunkel färbt und einen Eigengeschmack hat, ist sie für helle Desserts und helle Backwaren nicht geeignet.

Melasse passt dagegen sehr gut zu dunklen Saucen und zu Süsspeisen und Backwaren besonders auch mit Schoko.

Gebäcke aus Hefe- oder Rührteig halten sich durch die Zugabe von Melasse länger frisch, das gilt auch für Lebkuchen und für Brot.

Schwarze Melasse wird in der kreolischen oder karibischen Küche häufig verwendet.

Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 28.03.2024.

Rezept drucken  Zum vorherigen Rezept
Themengebiete: Melasse
Passende Artikel
Zuckerrohr Melasse (schwarze Melasse) - bio kbA - 700g Glas Zuckerrohr Melasse (schwarze Melasse) - bio kbA...
Inhalt 0.7 kg (8,43 € * / 1 kg)
5,90 € *