Mandelmus von Dr. Goerg, bio, Rohkost, vegan - 500 g Glas - aus weißen süßen Bio Mandeln
(8) Artikel-Nr. 2007-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 07.11.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Mandelmus – 500 g Glas – Premium-Rohkost-Mandelmus aus weißen Bio Mandeln
100 % natürliches Premium Bio-Mandelmus aus ganzen, weißen, süßen Mandeln. Für die Herstellung werden nur rohe Bio-Mandeln verwendet, sonst nichts – somit ist unser Mandelmus ein echtes Natur- und Qualitätsprodukt. Die erntefrischen Mandeln verleihen dem Aufstrich einen intensiven, marzipanähnlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz. Der vegane Aufstrich ist gluten- und laktosefrei und eignet sich deshalb auch für Menschen mit Unverträglichkeiten. Noch dazu ist das Mandelmus eine hervorragende natürliche Quelle für pflanzliche Proteine und ungesättigte Fettsäuren. Eine weitere Besonderheit ist der hohe Gehalt an Lecitin und Vitamin E. Somit ist Dr. Goerg Bio Mandelmus ist eine leckere Zutat für gesundheitsbewusste Feinschmecker.
Vorteile des Dr. Goerg Bio-Mandelmus
- aus 100 % aus ganzen, weißen, süßen Bio-Mandeln
- im Glas - keine Plastikverpackung
- ohne Zusatzstoffe und ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
- Mandelmus ist eine Proteinquelle
Was ist das Besondere an diesem Mandelmus?
Dr. Goerg Mandelmus ist ein echtes und hochwertiges Naturprodukt aus naturreinen, rohen und geschälten Mandeln. Für herkömmliches Mandelmus wird häufig Mandelbruch verwendet. Unser Mus besteht hingegen aus hochwertigen ganzen Mandeln und überzeugt deshalb mit intensivem, frischem Geschmack. Außerdem hat Mandelmus aus dem Supermarkt selten Rohkostqualität. Bei vielen Anbietern werden die Mandeln vor der Verarbeitung geröstet. Durch die Röstung erhält das Mus zwar das beliebte Röstaroma, allerdings werden dabei die wertvollen ungesättigten Fettsäuren der Mandel zerstört. Zusätzlich sind minderwertige Produkte oft mit Sonnenblumenöl gemischt. Das von uns angebotene Mandelmus besteht hingegen nur aus Mandeln und kommt ohne die Zugabe von Öl, Zucker, Salz oder künstlichen Zusatzstoffen aus. Dr. Goerg Mandelmus ist 100 % Natur!
Verwendungshinweise für Bio Mandelmus
Das Bio Mandelmus ist perfekt als cremig-süßer Brotaufstrich, als Topping für Porridge, zum Verfeinern von Backwaren, in Süßspeisen wie Desserts oder Eis, in Smoothies sowie in herzhaften Soßen und Gerichten. Das Mus kann auch für die Herstellung von selbstgemachter, zuckerfreier Mandelmilch verwendet werden. Neugierig geworden? Werfen Sie gerne einen Blick in unsere Rezeptideen (diese finden Sie im Reiter „Rezepte“). Selbstverständlich können Sie das Mus auch ganz einfach pur genießen :)
Botanische Informationen zur Mandel
Mandelbäume (Prunus dulcis) sind Rosengewächse. Zur Mandelblüte im Frühjahr blühen sie in zartem Rosa und ziehen jedes Jahr viele Schaulustige an. Angebaut werden sie jedoch wegen ihrer Samen – den Mandelkernen. Übrigens sind Mandeln botanisch gesehen gar keine Nüsse, sondern Steinfrüchte, denn sie sind von einer harten Schale sowie einer samtig grünen Fruchthülle umgeben. Somit weisen Mandeln botanische Gemeinsamkeiten mit dem Pfirsich auf. Sind die Mandeln reif, platzt ihre weiche Hülle auf und gibt den innenliegenden Steinkern frei. Dieser wird aufgebrochen, um an den darin liegenden, köstlichen Mandelkern zu gelangen. Aus diesem wird unser Premium weißes Mandelmus pur hergestellt,
Herkunft, Anbau & Ernte von Mandeln
Ursprünglich stammt die Mandel aus den westlichen Teilen Asiens. Es gibt Hinweise, dass die Steinfrüchte dort bereits seit vielen tausend Jahren kultiviert werden. Heutzutage liegen die zwei ergiebigsten Mandel-Anbaugebiete Spanien und Kalifornien. In Deutschland gedeihen Mandelbäume vorwiegend in der Pfalz. Sie bevorzugen kalkreiche, sonnige und trockene Wachstumsstandorte. Ab dem vierten Jahr nach dem Einpflanzen können die ersten Mandeln geerntet werden. Ein Mandelbaum überdauert etwa 20 – 25 Jahre, bevor die nächste Mandelgeneration folgt.
Verarbeitung des Premium Bio Mandelmus
Für die Herstellung des Premium Muses verwenden wir erntefrische, süße Bio-Mandeln aus nachhaltigem Anbau. Zunächst werden die Mandeln geschält, indem ihre braune Haut entfernt wird. Anschließend werden die weißen Mandeln zu einem cremigen Mus verarbeitet. Das hochwertige Mandelmus punktet mit einem besonders intensiven, aromatischen Geschmack. Bei diesem Lebensmittel handelt es sich um ein absolutes Naturprodukt – auf Zusätze wie Emulgatoren und Stabilisatoren, Palmöl oder raffinierten Zucker wird bei der Produktion verzichtet. Dank schonender Herstellung hat das Mandelmus Rohkostqualität.
Allgemeine Hinweise zu Mandelmus bio
Lagerung: Bitte lagern Sie das Produkt gut verschlossen bei Raumtemperatur und schützen es vor direkter Sonneneinstrahlung.
Hinweis: Nusseigenes Mandelöl kann sich auf der Oberfläche absetzen. Bitte vor Verwendung unterrühren.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 2623 kj / 634 kcal |
Fett | 55,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
davon Zucker | 4,2 g |
Ballaststoffe | 8,0 g |
Eiweiß | 25,0 g |
Salz | 0,01 g |
Leckere Rezepte mit Topfruits Bio Mandelmus
Mandelmilch aus Mandelmus
Für einen Liter Mandelmilch
Zutaten:
- 6 EL weißes Mandelmus
- 1 l Wasser
- natürliches Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Stevia oder Agavendicksaft)
Zubereitung:
1. Zuerst das Wasser, dann Mandelmus und – falls gewünscht – ein Süßungsmittel in einen Mixbehälter geben.
2. Alles für etwa 30 Sekunden mixen. Fertig ist die Mandelmilch!
3. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Ist rohes Bio-Mandelmus gesund?
Unser weißes Mandelmus von Dr. Goerg setzt sich zu rund 50 % aus ungesättigten Fetten und zu ca. 25 % aus pflanzlichem Eiweiß zusammen. Nebenbei liefert es Mikronährstoffe aus der frischen Mandel wie Mineralien, Spurenelemente und Vitamine.
Welche Nährwerte hat weißes Mandelmus?
100g helles Bio Mandelmus enthalten 634 kcal (2623 kj).
Wie wird euer Bio Mandelmus hergestellt?
Für das Mus werden ganze, geschälte weiße Mandeln in Bio-Qualität verwendet – keine weiteren Zutaten. Da während der gesamten Herstellung Temperaturen von unter 38 °C eingehalten werden, bleibt die Rohkost-Qualität der Mandeln auch im Bio-Mandelmus erhalten. Der gesamte Produktionsprozess dauert nur eine Stunde, sodass das helle Mandelmus produktionsfrisch abgefüllt wird.
Kann Mandelmus als Ersatz für Sahne verwendet werden?
Ja, Mandelmus ist durch seinen relativ hohen Fettgehalt ein prima Sahneersatz. Wenn Sie 200 ml Sahne subsituieren wollen, erhitzen Sie einfach 150 ml Wasser und rühren drei Esslöffel weißes Mandelmus hinein. Wer es gerne noch glatter und geschmeidiger hat, kann zum Vermischen auch einen Pürierstab verwenden.
Wie soll man das geöffnete Mandelmus am besten aufbewahren?
Sie können das Mandelmus einfach gut verschlossen im Küchenschrank bei Raumtemperatur lagern. So macht das unsere Kollegin und hatte bisher keine Probleme damit.
Was ist besser, weißes oder braunes Mandelmus?
Keines von beiden ist unbedingt „besser“ als das andere, es handelt sich einfach um zwei verschiede Herstellungsarten. Wenn das Mandelmus braun ist, wurde es aus ungeschälten Mandeln hergestellt. Ist es weiß bzw. cremefarben, wurde vor dem Vermahlen die Mandelhaut entfernt. Manche Menschen bevorzugen die eine, manche die andere Variante. Das braune Mus hat durch Verwendung der Schale ein paar mehr Vitalstoffe, dafür schmeckt weißes Mandelmus wunderbar fein und nach Marzipan.
Was ist weißes Mandelmus?
Mit unserem weißen Bio Mandelmus kaufen Sie ein natürliches Nussmus, hergestellt aus der ganzen, geschälten Mandel, d.h. aus Mandelkernen ohne die braue Samenhaut. Besonders zart und fein und ein beliebtes Top-Produkt für Feinschmecker und Gourmets.
Wie lange ist Mandelmus haltbar?
Unser rohes Mandelmus von Dr. Goerg ist über ein Jahr haltbar und sollte nach dem Öffnen innerhalb weniger Monate aufgebraucht werden, um das Geschmackserlebnis voll auszuschöpfen.
Hochwertiges Mandelmus Bio roh
Mandelmus bringt mehr Variation in mein Frühstück! Und es gibt jede Menge Energie. Ich esse pro Woche etwa 250g, sodass mir ein 1kg Glas Mandelmus roh locker einen Monat reicht. Als Vielverbraucher kommt mir die große Menge gerade recht, so kann ich trotzdem Geld sparen :)
...
Ich schieße mich der Bewertung von G.Blumenthal voll und ganz an!
Genüsslich in den Tag starten
Ich liebe diese Mandelbutter. Könnte nicht besser sein. Wenn das Nussmus braun ist, soll es zwar mehr Vitalstoffe enthalten, aber das helle Mandelmus mit seinem marzipanartigen Aroma schmeckt mir einfach tausendmal besser. Und voller gutem Fett und Protein steckt die Creme trotzdem.
Köstlichstes Bio Mandelmus ever!
Schmeckt einfach herrlich. Kommt noch dazu ohne Schnickschnack aus! Vielleicht ist es gerade deshalb so natürlich cremig und aromatisch? Pluspunkt, die großen Gläser kann man schön wiederverwenden.
Super lecker und vielseitig
Gibt ein richtig samtiges Mundgefühl. Etwas Besseres habe ich noch nie probiert, echt klasse. Genieße ich fast täglich, ob auf’s Brot, über das Müsli oder zum Backen. Perfekt in der veganen Küche!
weltbeste almond butter
ein absoluter genuss! ganz ehrlich, dieses mega-mandelmus macht süchtig. Habe es bei einer freundin probiert und war gleich angefixt. gleich bestellt! Da ich bei euch sowieso regelmäßig naturkost bestelle, finde ich es super praktisch, dass ihr auch solche beliebten handelswaren anbietet, die man dann gleich mitbestellen kann.
Köstliches Mandelmus
Unglaublich lecker! Passt eigentlich zu allem, aber am liebsten esse ich das Nussmus als Brotaufstrich, in Kuchen oder Joghurt oder in Saucen zu Gemüsegerichten. Kleiner Tipp: Noch besser zusammen mit einem Löffel Honig. Oh, und ein absoluter Geheimtipp, zusammen mit stillem Wasser in den Mixer geben und ganz schnell und unkompliziert Mandelmilch daraus machen!
Absolute Kaufempfehlung
Das ist mit Abstand das beste Mandelmus, was ich je gegessen habe! Es schmeckt so richtig nach Marzipan, obwohl es PURE Mandeln sind. Einfach köstlich. Ich glaube ich werde nie wieder ein anderes Mandelmus kaufen!