Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs, große frische und knackige Kerne
(14) Artikel-Nr. 970-1000Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 09.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Wildwuchs Paranusskerne – aus den Regenwäldern Boliviens – knackig-frisch und aromatisch
Paranusskerne aus Bolivien sind bekannt für einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen. Kernen aus bestimmten Gebieten Boliviens zeichnen sich durch einen hohen Selengehalt aus und gelten daher als gute natürliche Selenquelle. Sie passen ideal zu einer vollwertigen Ernährungsweise - gerade in einem Land in dem Selenmangel weitverbreitet ist. Topfruits ist Spezialist für ganzjährig frische Nusskerne in der besten am Markt erhältlichen Qualität. So können Sie auch sicher sein, dass Sie bei uns wunderschöne Paranusskerne bekommen, die knackig frisch und ein echter Genuss sind. Unsere Paranusskerne stammen aus den Urwäldern Boliviens und von Kooperativen, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten.
Dank schonender Verarbeitung sind unsere Paranusskerne besonders aromatisch und knackig. Dabei sind sie völlig unbehandelt und in Rohkost Qualität. Da unsere Paranuss-Kerne bei uns vor Ort im Kühlhaus lagern schmecken diese immer frisch. Die Quote an muffig und alt schmeckenden Kernen ist im Verlgeich zu denen aus eigenen Testkäufen aus verschiedenen Supermärkten verschwindent gering. In den Bereichen Lagerdauer und Qualität wird bei Paranusskernen von Seiten der Exporteure viel gemauschelt. So kommen dann auch mal ungewöhnlich billige Preise zustande, indem ältere Partien mit Kernen frischerer Ware vermischt werden ;-). Derartiges kommt bei Topfruits nicht in die Tüte! Weder bei Paranusskernen noch bei anderen Nusskernen. Wir handeln nur die besten am Markt erhältlichen Kerne. Einkauf, Qualitätskontrolle, Handling und Lagerung der Ware basiert auf jahrzehntelanger Erfahrung.
Topfruits Bio Paranusskerne auf einen Blick
- aus den Urwäldern Boliviens
- schonende Trocknung in Rohkostqualität
- frische, knackig und innen helle Kerne
- natürlicher aromatischer Paranussgeschmack - so muss eine Paranuss schmecken
- ideal als energie- und vitalstoffreicher Snack für Unterwegs
- natürlich hoher Gehalt an Mineralien und Spurenelementen wie Selen
- Paranuss-Bäume sorgen für einen nachhaltigen Schutz der Regenwaldökologie
- Das Sammeln der Paranüsse sorgt für ein gesichertes Einkommen der Amazonas-Bevölkerung
- Rückstands- und Strahlen geprüft
Paranusskerne sind ein Füllhorn wertvoller Inhaltsstoffe
Paranusskerne sind gehaltvolle und natürliche Kraftpakete. Sie sollten, neben Walnüssen oder Mandeln, in keiner vollwertigen Ernährung fehlen. Paranüsse enthalten pflanzliches Eiweiß und an Vitaminen insbesondere viel Vitamin B1 und Vitamin E. Zudem zeichnen sich Paranusskerne durch wertvolle pflanzliche Öle sowie Selen, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink aus. Besonders geschätzt werden Paranüsse wegen ihres hohen Selengehalts. Ein interessantes, studienbasiertes Video zum Nutzen von Paranüssen finden Sie unter diesem Link: https://nutritionfacts.org/video/flashback-friday-four-nuts-once-a-month/.
Paranusskerne aus unseren Kooperativen in Bolivien sind reich an natürlichem Selen
Wussten Sie, dass Paranüsse aus bestimmten Regionen des Bolivianischen Regenwaldes eine der ergiebigsten natürlichen Selenquelle sind? Paranusskerne enthalten natürlich eingebundenes Selen. Selen ist für den Menschen und die meisten Tiere ein essentielles, d.h. unerlässliches, mit der Nahrung zuzuführendes, Spurenelement. Es ist als Katalysator an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Eine ausreichende Selen-Versorgung der Menschen in Mitteleuropa ist aufgrund geringer Selengehalte im Boden, durch die Ernährung meist nicht gegeben und auch schwer zu erreichen. Die Wichtigkeit einer guten Versorgung mit Selen ist unter Fachleuten unbestritten und hinreichend bekannt.
Für eine mögliche Grundversorgung mit Selen müssen und sollten Sie nicht kiloweise Paranusskerne essen ;-) Bereits 3-4 Paranusskerne, je nach Größe, am Tag sollten für eine gute Grundversorgung mit Selen ausreichen. Ist eine Grundversorgung, zu sehen an einem ausreichenden Seelenspiegel, sichergestellt (Blutuntersuchung), dann ist es auch kein Problem, wenn man ein solches Spurenelement mal einige Zeit nicht mit der Nahrung zuführt. Unser Organismus hat für solche Fälle ausreichende Speichermöglichkeiten. Man muss Lebensmittel, die wichtige Mikronährstoffe enthalten, also nicht in der Weise wie ein Medikament konsumieren. Problematisch wird es nur, wenn essentielle Mikronährstoffe dauerhaft nicht mit der Nahrung geliefert werden und damit bestimmte Stoffwechselprozesse zum Erliegen kommen oder nur eingeschränkt ablaufen können.
Nach unseren Analysen haben nicht alle Herkünfte von Paranüssen einen hohen Selengehalt. Insbesondere die Kerne aus einem bestimmten Gebiet im Urwald Boliviens zeichnen sich durch einen meist hohen Selengehalt aus. Wie jedes Naturprodukt können die Selenwerte je nach kleinräumiger Herkunft aber auch Schwankungen unterliegen, was aber nicht schlimm ist, aufgrund dem oben gesagten. Wie bei jedem anderen Lebensmittel so trifft auch auf vollwertige und an einem oder mehreren Vitalstoffen reiche Lebensmittel der alte Spruch zu: Viel hilft nicht immer viel. Alles was im Übermaß genossen wird kann zu Nachteilen in der einen oder anderen Weise führen. Aus dem Grund kommt es darauf an, dass Sie sich vollwertig, naturnah und abwechslungsreich ernähren und das Übermaß und den Exzess meiden.
Vorteile einer guten Selenversorgung
- Selen unterstützt die normale Funktion des Immunsystems
- Selen trägt zur Aufrechterhaltung normaler Haut & Haare bei
- Selen trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei
- Selen unterstützt die normale Schilddrüsenfunktion
Paranusskerne: Wie kann ich sie verwenden?
Sie können die Paranüsse im Ganzen, gemahlen, gehackt oder gehobelt ganz vielseitig verwenden. Sie schmecken roh, als purer Snack, im Kuchen, Gebäck, als Nussmilch oder auch ganz toll über herzhaften Salaten. Der Kreativität sind mit dieser leckeren, BESONDEREN Nuss keine Grenzen gesetzt. Essen Sie möglichst nicht mehr als 3-4 Kerne am Tag, wenn Sie Paranüsse regelmäßig verzehren. Wenn Sie Paranüsse dagegen nur gelegentlich verzehren, können Sie auch mal mehr Kerne essen, wenn Sie Lust dazu haben. Behalten Sie bei Blutuntersuchungen gelegentlich Ihren Selenspiegel im Auge, auch wenn dies nicht im Standardblutbild der Krankenkasse mit bezahlt wird und extra kostet. Ein Blick auf solche, für unsere Gesundheit wichtige Elemente, wie Selen, Vitamin D oder Vitamin B zahlt sich aus, auch wenn man selbst dafür zahlen muss!
Leckere Rezepte mit Paranüssen finden Sie unter dem Register "Rezepte".
Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache hierfür werden der hohe Ballaststoffgehalt und der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm diskutiert.
Besonderheiten von Topfruits Paranusskerne
Topfruits Paranusskerne: aus Bio zertifiziertem Wildwuchs & immer in super Qualität
Die Bäume der beliebten Paranüsse (Bertholletia excelsa) gehören zu den Affentopfgewächsen. Paranussbäume wachsen in südamerikanischen, tropischen Regenwäldern. Paranüsse können nicht in Plantagen angebaut werden, sondern sie kommen aus reinem Naturbestand. Unsere Bio Paranüsse sind somit aus biozertifizierten Wildsammlungen.
Topfruits Paranusskerne sind roh & naturbelassen
Für Paranusskerne, die in Rohkostqualität hergestellt werden, muss die frisch geknackte Rohware aufwändig, über eine Woche, mit viel Luft und bei niedrigen Temperaturen unter 40 °C langsam und kontinuierlich, mit mehrfacher Umwälzung, getrocknet werden. Die Trocknung, wie sie bei den meist angebotenen Paranusskernen angewendet wird, erfolgt mit höheren Temperaturen (etwa 70 °C), innerhalb von ca. 8 Stunden. Selbstverständlich sind Topfruits Paranusskerne naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen sowie von höchster Qualität.
Paranusskerne: Botanische Informationen
Der Paranussbaum, auch genannt der Urwaldriese, erlangt eine Höhe von bis zu 60 m und nicht nur sein Samen ist begehrt, sondern auch sein hochwertiges Holz. Die Bäume können ein Alter von bis zu 500 Jahren erreichen. Dabei wachsen sie relativ langsam und es dauert etwa 10 Jahre, bis die Bäume die ersten Früchte tragen. Die Paranüsse haben eine lange Entwicklungsdauer - von der Blüte bis zur Nuss braucht es 14 Monate. Sie entwickelt sich in der Frucht des unterständigen, meist vierzähligen Fruchtknotens.
Die ca. 10-20 cm lange Frucht selbst trägt eine stark verholzte Schale. Jede Frucht, auch Kapsel genannt, kann 15 bis 40 Nüsse enthalten und über 2 kg wiegen. Paranüsse erreichen damit etwa die Größe einer Kokosnuss. Reife Früchte fallen von Januar bis Juni vom Baum, wobei die holzige Schale verschlossen bleibt und nicht aufplatzt. Die Fruchtschale ist so hartnäckig, dass sie von den einheimischen Sammlern zunächst gesammelt werden und dann von Hand mit speziellen Messern geöffnet werden müssen, um an den mineralstoffreichen, schmackhaften Samen zu gelangen.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Paranusskerne bio
Zutaten: Paranusskerne* natur - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweis zur Lagerung: Bitte lagern Sie die Nüsse gut verschlossen. Am besten in Gläsern und an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort. Dann haben Sie frischen und schmackhaften Paranuss-Genuss bis zum letzten Kern.
Verpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Vakuumbeutel
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 3037 kj / 726 kcal |
Fett | 66 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
davon Zucker | 1,6 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | <0,1 g |
Leckere und gesunde Rezepte mit Paranusskernen von Topfruits
Paranussmilch
Kann wie Mandelmilch verwendet werden und schmeckt wunderbar über Flocken und in Smoothies.
Zutaten:
- 4 Tassen Paranusskerne, 8 Stunden eingeweicht
- 6 Tassen Wasser
- 1 TL Zimt
- 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille (optional)
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung:
- Die eingeweichten Paranüsse gut abspülen.
- Jeweils 2 Tassen Nüsse mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren
- die Flüssigkeit abseihen
- Bei einem leistungsschwachen Mixer die Paranusskerne eventuell vorher mit einer Raspel grob zerkleinern.
- Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.
Wenn Sie die Paranusskerne bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte, etwa Nusskäse, zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1-2 Tagen gegessen werden).
Paranusskäse mit Kokos nach Urs Hochstrasser
Zutaten:
- Rückstände von Paranussmilch aus 4 Tassen Paranüssen
- 3 EL Kokosflocken
- 3 EL Melasse-Nährhefe
- 1/2 TL Curry (oder Kurkumapfeffer)
- Kristallsalz nach belieben
Zubereitung:
- Die Zutaten zusammen vermischen und gut durchkneten.
- Dann die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form pressen und etwas stehen lassen damit die Masse sich verfestigt.
- Den Käse stürzen und in beliebige Stücke schneiden.
Eignet sich bestens als Beilage und ist vor allem im Winter beliebt, da er konzentrierte Nahrung darstellt. (UH aus http://www.urshochstrasser.ch/pdf/snacks_shakes_kaese_u_anderes.pdf).
Gebackene Rote Bete mit Paranusskernen
Zutaten:
- 4 frische Rote Bete-Knollen
- 2 Orangen
- 75 g Gorgonzola (oder veganer Käse)
- 2 Paranusskerne
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst die Rote Bete unter kaltem Wasser waschen (noch nicht schälen).
2. Die Knollen in Salzwasser weich kochen (dauert ca. 30 Minuten). Anschließend abkühlen lassen, von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
3. Eine der beiden Orangen mit einer Saftpresse auspressen. Die andere Orange schälen und in Scheiben schneiden, die etwa so dick sind wie die Rote Bete-Scheiben.
4. Eine gefettete Form mit den Rote Bete- und Orangenscheiben auslegen. Den ausgepressten Orangensaft darüber träufeln & mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Gorgonzola (oder veganen Käse) auf dem Gratin verteilen und gehackte Paranüsse darüber streuen.
6. Das Gratin in den Ofen schieben und bei 200 Grad ca. 12 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nudeln mit Paranuss-Soße und Paranusskernen
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Penne oder Spaghetti
- 200 ml Sahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Reismehl oder Mehl
- 200 g Paranusskerne gemahlen
- 40 g geriebener Parmesan
- 60 g Paranusskerne, grob gehackt
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Sahne zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und das Mehl in die kalte Flüssigkeit mithilfe eines Schneebesens einrühren. Alles aufkochen lassen. Die gemahlenen Paranusskerne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Nudeln abgießen und auf Teller verteilen. Die Paranuss-Soße darauf gießen und mit dem geriebenen Parmesan sowie den gehackten Paranüssen bestreuen. Guten Appetit!
Paranuss-Tomaten-Paste
Zutaten:
- 200g geschälte Paranüsse
- 3 mittelgroße getrocknete Tomaten
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1 kleine Tasse Wasser
Zubereitung:
- Zutaten vorbereiten: Alle Zutaten bereitstellen und gegebenenfalls die getrockneten Tomaten in etwas Wasser einweichen, bis sie weich sind und die Paranüsse mit einem Messer grob zerkleinern.
- Pürieren: Geben Sie die geschälten Paranüsse, getrockneten Tomaten, Olivenöl, Sojasauce, süßes Paprikapulver und die kleine Tasse Wasser in einen leistungsstarken Blender. Pürieren Sie die Zutaten in kurzen Hüben, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht. Dies kann einige Minuten dauern.
- Füllen: Nehmen Sie die fertige Paste mit einem Löffel aus dem Mixer und füllen Sie sie sorgfältig in ein sauberes Glas.
Diese leckere Paranuss-Tomaten-Paste eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, Dip oder als Zutat für verschiedene Gerichte. Bewahren Sie die Paste im Kühlschrank auf.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Haben Paranusskerne immer einen hohen Selengehalt, wie behauptet wird?
Der Selengehalt der Nüsse ist abhängig vom Selengehalt im Boden, auf dem die Paranussbäume gewachsen sind. Der Selen-Gehalt der Paranüsse schwankt deshalb je nach Herkunft stark, von fast nicht nachweisbar bis sehr hoch. Nach unseren Untersuchungen haben nur Paranusskerne aus bestimmten Regionen des bolivianischen Regenwaldes einen hohen Selengehalt. Aus diesem Grund bezieht Topfruits seine Paranusskerne Bio immer von Kooperativen aus diesen Regionen.
Welche Größen gibt es bei Paranusskernen?
Paranusskerne werden in den Kategorien Small, Midgets, Medium und Large gehandelt. Die Paranusskerne "Large" sind nicht immer verfügbar. Bei Topfruits kaufen Sie immer schöne Kerne mit wenig Bruch, mindestens in Größe "Medium".
Werden die Paranusskerne Bio eigentlich im Ursprungsland (Bolivien) oder erst in Deutschland geknackt?
Die Bio Paranusskerne müssen direkt im Ursprungsland geknackt, getrocknet und vakuumverpackt werden, denn nur dann kann eine Super-Qualität, ohne Schimmelbelastung, sichergestellt werden!
Wie lagere ich Nusskerne wie Paranüsse am besten?
Grundsätzlich ist eine Lagerung an einem dunklen, kühlen Ort am besten. Zum Beispiel eine kühle Abstellkammer oder im Vorratskeller. Das ist natürlich nicht immer möglich. Wir lagern unsere Nüsse im normalen Küchenschrank in fest verschließbaren und dichten Gläsern. Bisher hatten wir hier (auch über die Sommermonate hinweg) keine Probleme mit ranzigen Nusskernen, aber wir heben sie auch nicht ewig auf. Sie können vereinzelt auch mal Nüsse im Kühlschrank aufbewahren, müssen hier dann aber doch sehr Acht darauf geben, dass sich keine Feuchtigkeit im Glas, der Dose oder der Schale bildet. Denn sobald sich Feuchtigkeit bildet (durch Kondensation), kann Schimmel entstehen. Daher empfehlen wir grundsätzlich keine Lagerung im Kühlschrank.
Wie können die Paranüsse Wildwuchs sein, wenn ein Bio-Siegel drauf ist?
Paranusskerne können nicht in Plantagen angebaut werden, sondern sie kommen aus reinem Naturbestand in den Regenwäldern Boliviens. Unsere Bio Paranüsse sind somit aus biozertifizierten Wildsammlungen.
Haben die Paranusskerne Bio wirklich Rohkostqualität?
Ja, unsere Bio Paranusskerne haben zu 100 % Rohkostqualität. Unser Lieferant hat dazu Extra-Sondervereinbarungen mit dem Lieferant/Hersteller vor Ort. Die Herstellung der Paranüsse Bio erfolgt in einem sehr schonenden Verfahren, unter Einhaltung von langen Herstellzeiten bei einer Temperaturführung von maximal 40 °C bei den betreffenden Herstellungsschritten.
Kann ich mit Paranusskernen zu viel Selen aufnehmen?
Über eine Überdosis Selen durch ein paar Paranüsse müssen Sie sich keine Sorgen machen. Wer 3 - 4 Paranusskerne am Tag isst, nimmt nicht zu viel Selen auf, sondern eine sinnvolle und notwendige Menge dieses wichtigen Spurenelements. In den meisten anderen Lebensmitteln, die wir in unserer westlichen Ernährung konsumieren, ist kein Selen drin und in der Bevölkerung herrscht daher eher einen Mangel.
Wie hoch ist der Radiumwert in den Bio Paranusskernen?
Unsere Paranusskerne Bio stammen ausschließlich aus dem Amazonasgebiet Boliviens. Die „Ernte“ ist ausschließlich Wildsammlung. Die sehr hohen Paranussbäume nehmen über ihr weit verzweigtes Wurzelwerk ausschließlich ihre Nahrung aus dem Boden auf. Eine Düngung oder Behandlung des Bodens erfolgt daher nicht. Die Paranüsse werden keinerlei Behandlung oder Strahlung durchgeführt bzw. diesen ausgesetzt. Auch der Transport der Nüsse und die Verschiffung erfolgt ohne jede Behandlung. Somit ist dieses Produkt, so wie alle Naturprodukte, lediglich mit der diesem Planeten eigenen spezifischen radioaktiven Strahlung ausgesetzt. Aufgrund dieser Risiokoeinschätzung erfolgt keine Analyse des Radiumwertes.
gut zufrieden!
Ich bin mit der Qualität dieser Paranüsse gut zufrieden. Es sind die besten, die ich bis jetzt kaufen konnte. einen Punkt weniger als 10 gebe ich, da ab un zu doch eine dabei ist, die einen leicht schimmeligen Geschmack hat (bei den anderen, von Alnatura und anderen Quälen war das stets öfters der Fall: ein bekanntes Problem der Paranüsse).
Da dem so ist, überbrühe ich täglich unsere Verzehrmenge kurz mit kochendem Wasser.
Ich kann sie zum Kauf empfehlen.
Artikel-Nr.: 970-1000
Schmecken sehr frisch.
Bei 3kg Bestellware waren nur zwei Nüsse die etwas ungewöhnlich geschmeckt haben, das kann passieren.
Ein Traum
Roh, unbehandelt und ohne Zusätze – genau so muss eine Paranuss hergestellt sein. Echt toll!
Die besten Paranusskerne
Wer Paranüsse kaufen will, dem kann ich Topfruits wärmstens empfehlen. So leckere Paranüsse bekomme ich nirgendwo sonst. Bin restlos begeistert und werde immer wieder bestellen.
Lohnt sich
Gute Ware hat seinen Preis. Ich gebe gerne etwas mehr aus, wenn ich solch hochwertige und leckere Paranüsse genießen kann. Weiter so!
Top Ware
Habe schon bei unterschiedlichen Herstellern Paranüsse gekauft und die sind absolut von einer Top-Qualität. Knackig, von intensivem Geschmack und schöner Farbe. Solche Ware macht einfach Spaß.
Roh und lecker
Da ich sehr auf eine Rohkosternährung achte, bin ich so froh, dass ich hier bei Topfruits fündig geworden bin. Ich bekomme hier auch andere Nüsse und Trockenfrüchte in Rohkostqualität – super praktisch und einfach lecker!
Leckerbissen
Ich bin von diesen Bio Paranusskernen angenehm überrascht. Die Lieferung der Ware erfolgte sehr schnell und geschmacklich bin ich von den Kernen absolut überzeugt und fasziniert. Ich werde wieder kaufen!
1a Paranusskerne
Grundsätzlich sind die Nüsse und auch die Trockenfrüchte bei Topfruits auf qualitativ hohem Niveau. Die Paranüsse überzeugen mich!
Frisch und knackig
Endlich habe ich Paranusskerne gefunden, die mir wirklich schmecken und die mich auch bei Nachkauf überzeugt haben. Ich werde gerne wieder bestellen!
Qualität die sich sehen lässt
Sehr gute Paranusskerne. Hat sogar meine Nichte aus dem Hocker gehauen und die mag Nüsse eigentlich so gar nicht. Da werde ich wohl das nächste mal mehr bestellen müssen.
Einfach klasse
Ich muss mich für die ausgezeichnete Qualität und den super schnellen Versand bedanken!
Ihr seid einfach klasse!
Hervorragend
Der Topfruits Kundendienst ist sehr gut und die Paranüsse sind so wie man sie sich wünscht. Sie schmecken und sind trocken und knackig. Das war bestimmt nicht meine letzte Bestellung. Vielen Dank!
Sehr Lecker ! Leicht verdaulich Top Preis
Bin sehr begeistert von den Bio Paranusskernen Rohkost Qualität
Schnelle zuverlässige Lieferung
habe davon 2 kg Bestellt und alle Paranüsse waren frisch und Knackig kein Vergleich zu denen die man beim Lidl Alesto bekommt für 200 g 2,19 Euro
super für Dressings oder auf Salaten und enthalten sehr gutes Verfügbares Seelen <3 5 g Paranüsse enthalten den Täglichen bedarf an Selen.