Olivenöl, nativ-extra, bio kbA - 500ml - unfiltriert (Vitaverde, Griechenland)
Artikel-Nr. 1962Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 13.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Vitaverde Olivenöl nativ extra, aus optimal gereiften schwarzen Bio Oliven
Vitaverde Olivenöl ist ein Olivenöl der Spitzenklasse aus erster KALT-Pressung. Die Verwendung griechischer Karoneiki Oliven und die schonende Herstellungsweise unter Verzicht auf Filtrationsverfahren ist verantwortlich für den Geschmack und den Vitalstoffgehalt dieses Öls. Das Öl schmeckt fruchtig intensiv mit einer leichten Schärfe im Abgang.
Wissenswertes zu Vitaverde Olivenöl
Verwendet werden nur ausgewählte, schwarze Koroneiki-Oliven der Peloponnes, die zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden. Die Koroneiki Olive ist eine kleine, feste Olive und bekannt für ihre Fruchtigkeit - Eine optimale Basis für ein wohlschmeckendes fruchtiges Olivenöl. Eine kleine Gruppe Olivenbauern bauen diese Oliven ausschließlich nach den strengen VITA VERDE Qualitätsrichtlinien an. Die Oliven-Haine liegen in über 500 m Höhenlage. Durch die Höhenlage reifen die Früchte langsamer und sie bekommen insgesamt mehr Sonnenstunden. Dadurch werden sie fester, schmackhafter und gehaltvoller.
Die Oliven werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gepflückt und schonend bei maximal 25 °C kalt gepresst. Das Öl wird nur abgesetzt und nicht gefiltert. Auch entscheidend für die Qualität bei Olivenölen ist das rasche Pressen nach der Ernte. Durch den Verzicht auf maschinelle Filtrierung erhält man einen höheren Anteil an Antioxidantien im Öl. Erst nach einigen Wochen der Ruhe und des Absetzens der Schwebstoffe wird das erstklassige Öl sortenrein abgefüllt. Jede Pressung wird nach strengen Qualitätskriterien kontrolliert und geprüft.
Verwendungsempfehlungen zum Vita Verde Ölivenöl
Mit Vitaverde Bio-Olivenöl nativ extra erwerben Sie ein absolutes Spitzenprodukt für die hochwertige und gesundheitsbewusste Küche. Dieses fruchtige Olivenöl passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten sowie zu mediterranem Gemüse. Natürlich bereichert Vitaverde Olivenöl auch mediterrane Salate mit einem kräftig-vollen Olivengeschmack, ideal auch in Kombination mit anderen kaltgepressten Pflanzenölen, etwa aus Leinsamen, Hanf-, Kürbiskernen oder Walnüssen.
Ein interessantes Video, welchen Schutz eine gesunde Ernährung insbesondere mit nativem Olivenöl bieten kann, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=JVeJy0nhwh8
Superfood-Rezepttipp - Kaffee mit Olivenöl: Für den Superfood-Kaffee mit Olivenöl wird eine Tasse Kaffee frisch aufgebrüht. Danach wird ein Teelöffel kaltgepresstes Olivenöl dazu gegeben und alles gut umgerührt, bis das Öl vollständig in den Kaffee eingearbeitet ist. Für eine besonders cremige Textur kann der Kaffee und das Olivenöl auch in einem Mixer miteinander vermischt werden. Wer möchte, kann noch Milch hinzugeben, dann schmeckt der Kaffee besonders samtig.
Weitere Verwendungstipps
- In der kalten und warmen Küche
- Für Salate und Salatsaucen aller Art
- Zum Kochen, Braten und Frittieren
- Olivenöl ist bis ca 210°C erhitzbar
- Zum Einlegen von Gemüse (getrocknete Tomaten), Fleisch und Käse
- Als Pestosauce oder pur mit Kräutern zu allen Nudelgerichten ein Genuss
- Olivenöl eignet sich hervorragend als Massageöl, Körperöl (Babyöl)
- Auch für Ölziehkuren und zur Haarpflege
- Ein Esslöffel Olivenöl vor einem Fest mit Alkoholgenuss wirkt Wunder
Olivenöl lagern Sie am besten dunkel und kühl, aber nicht kalt. Bei tiefen Temperaturen wird das Öl flockig und trüb. Es nimmt jedoch bei Raumtemperatur wieder seine ursprüngliche Konsistenz an.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
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Energie | 3349 kj / 800 kcal |
Fett | 93,30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13,30 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Grüner Olivenöl-Nuss-Aufstrich
Zutaten für 1 Glas:
- 125 g Brokkoli
- 50 g Mandeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl kaltgepresst
- Salz & Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
1. Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und ein paar Minuten gar kochen (nicht zu lange)
2. Mandeln und Zwiebel hacken, Brokkoli und natives Olivenöl dazugeben und im Mixer pürieren.
3. Nach persönlichem Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und zu Brot servieren.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie lagere ich das geöffnete native Olivenöl am besten?
Unser kaltgepresstes Olivenöl sollte immer verschlossen und dunkel bei einer Temperatur von ca. 16-20°C gelagert werden.