Natriumascorbat, pH-neutrales Vitamin C, magenfreundlich
Artikel-Nr. 7077-400Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 14.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Natriumascorbat – pH-neutrale Vitamin-C-Form – gut verträglich
Natriumascorbat ist eine spezielle, pH-neutrale Form von Vitamin C, die sich besonders für Menschen mit empfindlichem Magen eignet. Im Gegensatz zu herkömmlicher Ascorbinsäure ist Natriumascorbat weniger sauer und kann daher schonender aufgenommen werden, ohne den Magen zu reizen.
Vorteile von Natriumascorbat
- Starke Unterstützung des Immunsystems: Vitamin C spielt eine zentrale Rolle in der Aktivierung und Stärkung des Immunsystems, um den Körper gegen Infektionen und freie Radikale zu schützen.
- Antioxidative Wirkung: Als starkes Antioxidans hilft Natriumascorbat, oxidative Schäden zu reduzieren und trägt so zum Schutz der Zellen vor freien Radikalen bei.
- Unterstützt die Kollagenbildung: Vitamin C ist unerlässlich für die Produktion von Kollagen, das für gesunde Haut, Knorpel, Knochen und Blutgefäße entscheidend ist.
- Schonend für den Magen: Durch die pH-neutrale Form eignet sich Natriumascorbat ideal für Menschen, die empfindlich auf säurehaltige Präparate reagieren.
Natriumascorbat bietet alle Vorzüge von Vitamin C, ohne dabei den Magen zu belasten. Diese Form eignet sich daher hervorragend für empfindliche Personen oder Menschen, die hohe Dosierungen von Vitamin C einnehmen möchten.
- Vitamin C trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
- Vitamin C trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
- Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme
Allgemeine Hinweise zum Natriumascorbat Pulver
Verwendung: Vielseitig einsetzbar, in Wasser löslich
Zutaten: 100% Natriumascorbat (1,12g Natriumascorbat entsprechen 1 g Ascorbinsäure)
Inhalt: 400 g
Lagerung: Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Was sollte man beachten beim Calciumascorbat Pulver kaufen?
Achten Sie unbedingt darauf, dass Premium Rohstoffe (z.B. ohne fragwürdige Zusatzstoffe, ohne Gentechnik) verwendet werden. Diese sollten regelmäßig von einem unabhängigen Labor immer wieder kontrolliert werden. Das Pulver sollte hochdosiert sein, am besten mit 1,5 g Calciumascorbat und davon mindestens 80 % Vitamin C. Am besten das reine Pulver, nicht abgefüllt in Kapseln oder Tabletten (so umgeht man bestimmte Zusatz- oder Füllstoffe, die in einigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten sind; außerdem ist es praktischer in der Verwendung). All diese Kriterien erfüllt unsere Calciumascorbat Nahrungsergänzung und bietet Ihnen daher ein gutes, faires Preis-Leistungs-Verhältnis.
Was ist Calciumascorbat?
Es handelt sich um Vitamin C mit Calcium gepuffert. Mit gepuffertem Vitamin C können Sie Ihren täglichen Bedarf an hochdosierter Ascorbinsäure abdecken, ohne dass Ihnen die erhöhte Menge auf den Magen schlägt. Gleichzeitig wirkt es neutral und beeinflusst das Säure Basen Gleichgewicht nicht.
Warum sollte ich Calciumascorbat Pulver einnehmen?
Eine hochdosierte Vitamin C Einnahme macht für jeden gesundheitsbewussten Menschen Sinn. Bitte informieren Sie sich über den weiteren Nutzen von Vitamin C in der naturheilkundlichen Literatur oder im Internet. Selbstverständlich ersetzt kein Nahrungsergänzungsmittel oder Vitaminpräparat eine gesunde, abwechslungsreiche und vitalstoffreiche Ernährung mit viel Obst und Gemüse.
Wie schmeckt Calciumascorbat?
Das angebotene Calciumascorbat sollte nicht sehr sauer schmecken, dafür aber bitter. Allerdings variiert das Empfinden des bitteren Geschmacks von Person zu Person, manche schmecken kaum eine Bitternote, andere empfinden das Pulver als sehr bitter. Einen ganz neutralen Geschmack kann man bei Vitamin C wohl eher nicht erreichen, es ist nicht geschmacksneutral. Trotzdem kann das Vitamin C Pulver gut in die Ernährung mit eingebaut werden.
Ist Calciumascorbat besser als reines Vitamin C?
Kommt darauf an, in welcher Dosis Sie es zu sich nehmen wollen. Der Vitamin C Gehalt von Calciumascorbat ist mit 83% geringer als bei reiner Ascorbinsäure. Dafür ist es nicht sauer sondern dank basischer Wirkung gut verträglich. Man muss sich nicht mit einem kleinen Messlöffel begnügen, sondern kann gleich mehrere Gramm Vitamin C aufnehmen. Beide stellen eine gute Vitamin C Quelle dar, das für Sie geeignetere finden Sie über Ihre persönlichen Präferenzen.
Wie wird Calciumascorbat dosiert?
Die Einnahme des Calciumascorbat richtet sich nach dem individuellen Bedarf an reinem Vitamin C. 1g Calciumascorbat enthält 830mg Vitamin C. Die empfohlene Tagesdosis für einen Erwachsenen liegt zwar bei 100mg, man kann aber auch etwas mehr einnehmen, da hier keine schädlichen Nebenwirkungen zu erwarten sind. Der Grundbedarf wäre somit mit etwa einer Messerspitze bereits gedeckt.