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Mungbohnen, Bio kbA, Rohkost, für Keimsprossen und mehr

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Mungbohnen, Bio kbA, Rohkost, für Keimsprossen und mehr
11Keimlinge aus Mungbohnen
11Mungbohnen bio Keimsprossen

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Bio Qualität
keimfähig
natürlicher Protein-Lieferant
für Vegetarier und Veganer

Einheit:

Bio Mungbohnen, roh – ganze ungeschälte Bohnen für frische & nährstoffreiche Keimsprossen – reich an pflanzlichem Eiweiß – für die asiatische Küche 100 % naturbelassene, ganze Mungobohnen in bester Bio- und Rohkost-Qualität für frische Sprossen – der perfekte natürliche Protein-Lieferant für Vegetarier und Veganer . Die Mungbohnen (auch Mungobohne, Jerusalembohne oder Lunjabohne genannt) ist eine besonders gesunde Hülsenfrucht. Sie ist nicht nur sehr eiweißreich, sondern enthält neben vielen Ballaststoffen auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Wenn Sie unsere Mungbohnen... mehr

Bio Mungbohnen, roh – ganze ungeschälte Bohnen für frische & nährstoffreiche Keimsprossen – reich an pflanzlichem Eiweiß – für die asiatische Küche

100 % naturbelassene, ganze Mungobohnen in bester Bio- und Rohkost-Qualität für frische Sprossen – der perfekte natürliche Protein-Lieferant für Vegetarier und Veganer. Die Mungbohnen (auch Mungobohne, Jerusalembohne oder Lunjabohne genannt) ist eine besonders gesunde Hülsenfrucht. Sie ist nicht nur sehr eiweißreich, sondern enthält neben vielen Ballaststoffen auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Wenn Sie unsere Mungbohnen kaufen, erhalten Sie ganze Bohnen mit der wertvollen Schale. Diese eignen sich nach einweichen und kochen als nährstoffreiche Zutat für asiatische Rezepte oder zum Ziehen frischer Keimsprossen. Übrigens sind die Bohnen sehr gut keimfähig und somit ideal für Keimanfänger!

Vorteile von Topfruits Mungobohnen bio

  • 100 % naturreine Mungbohnen, ganz, aus kontrolliert biologischem Anbau
  • für die Rohkosternährung geeignet
  • ideale Keimsaat -> sehr gut keimfähig (nach 3 – 4 Tagen erhalten Sie bereits Mungbohnenkeimlinge)
  • reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ballaststoffen
  • fettarm
  • in der kalten und warmen Küche vielseitig verwendbar

Besonderheiten der Bio Mungbohne

Mungbohnen sind besonders leicht verdauliche Hülsenfrüchte und versorgen uns mit essentiellen Aminosäuren, Ballaststoffen und verschiedenen Mikronährstoffen. Im Gegensatz zur in Mitteleuropa weitverbreiteten und bekannten Gartenbohne verursacht ihre indische Verwandte keine Blähungen. Unsere Mungbohnen bio werden weder erhitzt noch geschält – bei uns bestellen Sie die Ware ganz und roh, sodass ihre Keimfähigkeit erhalten bleibt. Die Mungbohne hat einen relativ hohen Eiweißanteil, insbesondere der hohe Lysingehalt gilt als wertvoll. Zudem versorgt sie unseren Körper mit wichtigen Ballaststoffen, welche für eine intakte Darmflora essentiell sind. Weil die Bohnen viele Kohlenhydrate enthalten, sind sie super Energielieferanten. Zudem sind sie glutenfrei sowie reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen. So stecken zum Beispiel Folsäure, Magnesium, Kalium, Zink, Vitamin E, C und B-Vitamine in den kleinen Bohnen. Sowohl die ganzen Bohnen als auch frisch gezogene Mungobohnenkeimlinge leisten einen wertvollen Beitrag zur täglichen Nährstoffversorgung!

Verwendungshinweise für Mungobohnen bio

Bio Mungbohnen Keimtest

Sowohl die ganzen Bohnen als auch Mungobohnensprossen schmecken köstlich in asiatischen Wok-Gerichten, in Salaten oder auf Broten. Mungbohnen bio sind äußerst vielseitig einsetzbar und bereichern Salate, Suppen, Eintöpfe und sind eine wesentliche Zutat in vielen chinesischen Gerichten (z.B. für Glasnudeln). Wenn Sie die Bohne keimen lassen, werten die Mungbohnenkeimlinge Salatmischungen, Pausen- oder Abendbrot und Omeletts auf oder dienen als knackiges Topping von Gemüse-, Pfannen- und Wok-Gerichten. Darüber hinaus sind die kleinen grünen Bohnen nicht wegzudenken bei Dal, einem Hülsenfrucht-Gericht der indischen und pakistanischen Küche. Der dezente Geschmack passt ebenso zu Bratlingen, Pfannkuchen und Pürees. Sie können sie auch anbraten oder einfach blanchieren. Als Beilage sollten Sie die gewünschte Menge an Mungobohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag das Wasser wegschütten und die Bohnen waschen. Anschließend in frischem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Gesalzen wird erst zum Ende der Garzeit.

Wie geht Mungbohnen Keimen?

Mungbohnen sind leicht und schnell keimfähig und daher auch für Anfänger der ultimative Keim-Tipp. Zum Ziehen von Mungobohnenkeimlingen müssen Sie die Mungbohne über Nacht einfach nur einweichen und dann in einem Keimglas etwa 3 Tage keimen lassen. Täglich 1 - 2x spülen. Während des Keimvorgangs erhöht sich die Konzentration vieler wertvoller Pflanzeninhaltsstoffe, so steigt zum Beispiel der Gehalt an Vitaminen, Mineralien und Enzymen um ein Vielfaches an. Sprossen haben eine niedrige Energiedichte bei hoher Vitalstoffdichte – perfekt für gesundheitsbewusste Menschen!

Mungbohnen beim Keimen

Botanische Informationen zur Mungbohne

Die Mungobohne (Vigna radiata) gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler und Schmetterlingsblütler. Als einjährige Pflanze muss sie jedes Jahr wieder neu angepflanzt werden. Sie wächst zwischen 25 und 150 cm in die Höhe. Im kommerziellen Anbau hilft man ihr mit bestimmten Vorrichtungen, in die Höhe zu ranken; aber es gibt auch kriechende Sorten. Zur Blütezeit tragen die Pflanzen weiße bis gelbliche Blüten. Aus den Fruchtständen entwickeln sich die Hülsenfrüchte. Diese werden rund 5 – 10 cm groß und färben sich mit zunehmender Reife dunkelbraun bis schwarz. Pro Frucht sitzen, geschützt durch die Hülse, bis zu zwanzig Samen. Diese sind grün und haben eine kugelige Form. Jeder Samen trägt an einer Seite eine längliche, leicht gewölbte, weiße Narbe. Dieser typische Nabelfleck ist das charakteristische Erkennungsmerkmal von Mungobohnen. Im Inneren ist die Mungbohne gelblich. An der Seite wächst beim Keimprozess ein weißer Keimling. Übrigens bezeichnet man die Keimlinge aufgrund der optischen Ähnlichkeit mit Sojabohnen oft als Sojasprossen, was aber irreführend ist. Allerdings besteht eine botanische Verwandtschaft mit anderen Bohnenarten, wie zum Beispiel der Urdbohne.

Herkunft und Tradition von Mungo-Bohnen

Mungbohnen stammen ursprünglich aus Indien. Dort wird die Mungbohne seit mehreren 1000 Jahren angebaut. Mittlerweile ist sie nahezu im gesamten asiatischen Raum ein fester Bestandteil der alltäglichen Ernährung. In Indien isst man die Bohne traditionell gerne in Form von Mung Dal oder Daal, eine Variation des indischen Traditionsgerichts. Außerdem sind Mungbohnen eine klassische Zutat für die Herstellung von asiatischen Glasnudeln.

Anbau, Ernte und Verarbeitung von Bio Mungbohnen

Unsere Mung-Bohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Asien und haben einen möglichst geringen Verarbeitungsgrad – vom Feld auf den Teller! Mungbohnen werden zwischen Mai und Juni ins Freiland gesät. Während der Wachstumsphase benötigen sie viel Wärme und Licht sowie nährstoffreiche Böden. Dank biologischer Anbauweise sind die Hülsenfrüchte weder mit chemischem Dünger noch mit Pestiziden oder anderen unerwünschten Schadstoffen belastet. Nach der Ernte werden die reifen, unversehrten Samen gründlich gewaschen bzw. gereinigt und anschließend schonend durch die Sonne getrocknet. Dabei übersteigen die Temperaturen niemals die 40 °C Marke, sodass ihre Rohkost-Qualität erhalten bleibt. Die Mungbohne wird auch nicht gebeizt. Dadurch bleibt ein möglichst breites Spektrum an wertvollen Pflanzeninhaltstoffen erhalten. Unseren Mungbohnen werden keine weiteren Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe hinzugefügt, sondern abgepackt wie sie sind – es handelt sich zu 100 % um ein Naturprodukt!

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Die Nährwerte der Bio Mungobohnen unterliegen natürlichen... mehr
Nährwertangaben je 100g
Energie 1146 kj / 274 kcal
Fett 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 42 g
davon Zucker 3,1 g
Ballaststoffe 17,3 g
Eiweiß 23,1 g
Salz 0,009 g
   
 
Die Nährwerte der Bio Mungobohnen unterliegen natürlichen Schwankungen.
Leckere Rezepte mit Topfruits Mungbohnen Veganes... mehr

Leckere Rezepte mit Topfruits Mungbohnen

Veganes Mungbohnen-Rührei

Zutaten:

  • 200 g Mungbohnen
  • 200 ml pflanzliche Milch (z.B. Sojamilch)
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • eine Prise Steinsalz
  • Pfeffer (z.B. unseren leckeren Kubebenpfeffer)
  • ca. 30 ml Mineralwasser
  • 1 Zwiebel
  • eine Handvoll Pilze
  • ein paar kleine Tomaten
  • Kräuter nach Belieben
  • 1 EL pflanzliches kaltgepresstes Öl (z.B. natives Olivenöl)

Zubereitung:
1. Die Mungbohnen über Nacht in Wasser einweichen und schälen.
2. Das Einweichwasser wegschütten und die Bohnen ordentlich mit Wasser spülen.
3. Bohnen, Sojamilch und alle Gewürze in den Mixer geben und ca. 2 Minuten gründlich mixen. Gegen Ende des Mixvorgangs das Mineralwasser dazugeben.
4. Das Gemüse sowie die Kräuter waschen und kleinschneiden.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln und dann die Mungbohnen-Masse darin abraten, zum Schluss das Gemüse dazugeben. Gleich genießen!


 

Mungo~Miso~Kokosöl~Risotto (Rezept und Foto von Ingeborg Schuster)

Zutaten und ZubereitungMungo-Miso-Kokos-ol-Risotto_Schusteru9lExzTkwJb8M

  1. 3 Tage Mungokeimlinge
  2. Milchreis in warmes Wasser eingerührt, 21 Minuten ohne weitere Zutaten gekocht und ebenso lange ausquellen lassen
  3. Miso Genmai, wenig Wasser und Kokosöl verrieben zur Soße, verfeinert mit frisch gemahlenem Pfeffer
  4. Im Teller durchmischen. Auch kalt als Reissalat köstlich. Dieses Risotto schmilzt auf der Zunge und wird dank gründlichem Kauen bis zur Verflüssigung zur Wohltat für den Darm.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Mungbohnen, Bio kbA, Rohkost, für Keimsprossen und mehr

Wie viele Kalorien haben Mungbohnen?

Unsere aktuellste Analyse zeigt, dass 100g 274 kcal (1146 kj) enthalten.

Kann ich aus den Mungbohnen Bio Keimlinge herstellen?

Na klar, unsere Ware ist sogar besonders gut keimfähig und die selbstgemachten Sprossen sind eine echte Delikatesse für gesundheitsbewusste Feinschmecker.

Was sind die Unterschiede zu herkömmlichen Bohnen?

Mungo-Bohnen sind für unseren Körper leichter zu verdauen, aber sie schmecken auch weniger intensiv als normale Bohnen, die wir in Deutschland kennen. Dafür enthalten sie ein großes Spektrum an wertvollen Ballast- und Mikronährstoffen.

Wie gesund sind Mungbohnen?

Mungbohnen liefern hochwertige Energie in Form komplexer Kohlenhydrate, sie haben von Natur aus nur sehr wenig hülsenfruchteigenen Zucker. Dank ihres hohen Ballaststoffgehalts halten sie lange satt und wirken sich positiv auf die Verdauung aus. Im Gegensatz zu „normalen“ Bohnen sind sie in der Regel besser verträglich. Zudem liefern sie eine Menge pflanzliche Proteine und essentielle Aminosäuren. Gleichzeitig sind sie sehr fettarm. Zu guter Letzt enthalten sie reichlich wertvolle pflanzeneigene Inhaltsstoffe wie Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Sind Mungbohnen keimfähig?

Ja, unsere Bio Mungbohnen sind wunderbar keimfähig und eignen sich auch für Anfänger zum Keimen. Bitte beachten Sie die Keimtipps in der Produktbeschreibung.

Welchen Brennwert haben Bio-Mungbohnen?

100 Gramm unserer Mungbohnen enthalten 274 Kalorien (kcal) und 1156 Kilojoule (kj). Davon 42 g Kohlenhydrate, 23 g Proteine, 17 g Ballaststoffe und nur etwa 1 g Fett.

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5 / 5 Punkte

Hervorragend

Bio-Mungbohnen haben keinen besonderen Eigengeschmack und passen wirklich zu allem. Hier stimmen Qualität & Preis. Daher bewerte ich mit fünf Sternen. Die große Packung eignet sich gut zur längeren Aufbewahrung. Ich nehme immer 100g Mungbohnen pro zwei Personen.

5 / 5 Punkte

Keimfähige Mungbohnen

Von allen Hülsenfrüchten haben eure Bio Mungbohnen den besten Geschmack. Ist einfach mal was anderes. Passt super zu vielen Speisen der asiatischen Küche oder als Einlage in Suppen. Unbedingt trocken lagern.

5 / 5 Punkte

Mungbohnen Bio mit pflanzlichen Proteinen

Beste Öko Qualität. Die Mungbohne gehört zu den gesündesten Bohnen! Der Grundpreis für 1kg ist fair. Die Lieferzeit war sehr kurz, am nächsten Tag hatte ich meine Bestellung bereits in den Händen!

5 / 5 Punkte

Mungbohnen sind sehr gesund

Ich liebe sie und verwende sie jede Woche für meine Gerichte. Am liebsten mag ich meinen bunten Hülsenfrucht Eintopf mit grünen Mungbohnen, roten Linsen, gelben Kichererbsen und vielen leckeren Gewürzen (gut dazu passt Kreuzkümmel oder Lorbeer).

5 / 5 Punkte

leckere grüne mungbohnen

schmecken irgendwie anders als die normalen bohnen, die man so kennt. aber genauso lecker! Auch super eiweißquelle für vegetarisch oder vegan essende wie mich, und das so gut wie ohne fett bzw. gesättigte fettsäuren oder zucker. aber bitte drauf achten, dass sie eingeweicht werden müssen. von mir gibt’s 5 sterne!

5 / 5 Punkte

Toll für die vegane Ernährung

Ihr habt einfach die besten Produkte auf Lager, und ich finde immer was Neues zum Ausprobieren. Diesmal haben es mir die Mungbohnen angetan und was soll ich sagen, ich wurde wieder nicht enttäuscht. Die grünen Proteinbomben gibt es bei uns ab jetzt öfter.

5 / 5 Punkte

Top Mungbohnen

Schnelle Lieferung. Sehr gut verpackt. Top Ware!
Gern wieder.

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