Moringa-Blattpulver (Moringa oleifera), natur - Rohkostqualität

(2)
Artikel-Nr.: 2942K-250
Moringa-Blattpulver (Moringa oleifera), natur - Rohkostqualität

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.02.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

8,50 € *
Inhalt: 0.25 kg (34,00 € * / 1 kg)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Moringapulver – beste Premium Qualität – fein vermahlen – Rohkostqualität – antioxidativ – reich... mehr

Moringapulver – beste Premium Qualität – fein vermahlen – Rohkostqualität – antioxidativ – reich an Chlorophyll und Senfölen

Naturbelassenes, rohes Moringa Pulver aus ganzen Moringablättern – mit breitem Spektrum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen in sehr guter Bioverfügbarkeit. Als echtes Superfood direkt aus der Natur liefert Moringa Chlorophyll, Senfölglykoside und weitere zellschützende Antioxidantien. Gleichzeitig trägt es zur optimalen Versorgung mit Ballaststoffen und verschiedenen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen bei – insbesondere Eisen und Vitamin A. Moringapulver schmeckt grasartig und dezent scharf. Am besten mischen Sie es in frisch gepresste Säfte, grüne Smoothies, Salatsaucen oder Ihren Frühstücksbrei. Für den bestmöglichen Erhalt der wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe verwenden Sie unser Rohkost Pulver nur in der kalten Küche. Unser vitalstoffreiches Moringa-Pulver hilft Sportlern und im Alltag dabei, mit Belastungen besser klar zu kommen!

Vorteile von rohem Moringa-Pulver

  • natürliches Pulver aus ganzen Moringa Blättern
  • Anbau ohne Dünger oder Pestizide
  • schonend getrocknet (Rohkost)
  • extra fein vermahlen (mikropulverisiert)
  • laborgeprüfte Premium-Qualität
  • antioxidativ, reich an Chlorophyll & Scharfstoffen
  • für eine bessere Verdauung
  • liefert pflanzliches Eiweiß, mit allen essentiellen Aminosäuren
  • enthält Omega 3-Fette
  • reich an Mikronährstoffen (Vitamin A, Eisen, Magnesium, Kalium, Calcium)
  • Quelle für Vitamin C und K
  • ballaststoffreich
  • als praktische Zutat in der Rohkost-Küche

Was macht unser Moringa-Pulver so besonders?

Naturbelassenes Moringapulver versorgt den beanspruchten Organismus mit wertvollen Mikro- und Phytonährstoffen. Als hochwertiges Rohkost-Pulver ist es reich an Senfölglykosiden, Chlorophyll, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichem Protein, Vitamin A, C und Eisen. Weiterhin liefert Moringa Vitamin C und K, Magnesium, Calcium und Kalium. Moringablätter enthalten von Natur aus das Hormon Zeatin, welches diese Pflanzeninhaltsstoffe besonders gut bioverfügbar macht. Das Blattpulver wird regelmäßig auf seine Premium-Qualität geprüft. Im Gegensatz zu manch anderen im Handel erhältlichen Produkten knirscht unser Moringa Pulver deshalb nicht im Mund, sondern ist sehr angenehm zu kauen.

Wissenswertes über den Moringa Oleifera Baum

Der „Wunderbaum“ Moringa stammt aus dem nördlichen Indien, seine Heimat ist der Himalaya. Mittlerweile ist er in vielen Ländern und Regionen der (Sub-)Tropen auf der ganzen Erdkugel verteilt: Thailand, Indonesien, Phillipinen, Paraguay, Brasilien und Afrika. Als „Baum des Lebens“ ist er in den Traditionen des Ayurveda fest verankert. In Deutschland kennt man ihn unter dem Namen „Meerrettichbaum“, was sich auf seinen hohen Anteil an Senfölglykosiden und den leicht scharfen Geschmack zurückzuführen lässt.

Der exotische Moringa-Baum ist üppig belaubt, mit dickem Stamm und dünnen Ästen. Die Bäume stellen keine hohen Ansprüche an ihre Wachstumsstandorte. Selbst auf trockenen und nährstoffarmen Böden wächst er schnell (bis zu 30 Zentimeter pro Monat!) und wird innerhalb weniger Jahre bis zu 20 Meter hoch. Weil er so robust ist, nennt man den Moringa in Afrika auch „Never Dying Tree“. Moringabäume tragen kleine, ovale, hellgrüne Laubblätter, welche ein wenig an die von Akazien erinnern. Zur Blütezeit blühen die Gewächse in herrlichem Weiß. Aus den Blüten entstehen die Moringa Früchte. Diese haben Ähnlichkeit mit Bohnenschoten und können fast 50 cm lang werden. In den Schoten reifen die Moringasamen heran. Wenn sie ihren vollen Reifegrad erreicht haben werden sie braun, platzen auf und geben die Samen frei. In Indien nennt man die kleinen Körnchen daher auch „Singhu“, was so viel bedeutet wie „geflügelte Samen“.

Vom ganzen Moringablatt zum feinen Rohkost-Pulver

Unser rohes Moringapulver wird mit großer Sorgfalt aus ganzen Moringa-Blättern hergestellt. Die für unser Produkt verwendeten Moringablätter stammen aus kontrollierte, düngemittel- und pestizidfreiem Anbau. Für die Ernte werden ganze Äste abgeschnitten und dann ihre Blätter „gepflückt“. Die Pflanzen werden dabei immer nur so weit zurückgeschnitten, dass sie danach problemlos weiterwachsen können. Dieser Arbeitsschritt erfolgt in der Regel in Handarbeit. Nach dem Pflücken werden die Blättchen bei maximal 40 °C einer sehr schonenden Trocknung unterzogen und zu einem sehr feinen Rohkost Pulver vermahlen (Mikropulverisierung). Dank nur minimaler Restfeuchte ist dieses auf natürliche Weise länger haltbar als die frischen Blätter und enthält wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe in erhöhter Konzentration. Topfruits Moringa-Blattpulver ist zu 100 % ein reines Naturprodukt!

Verwendungshinweise für unser rohes Moringa Pulver

Vermahlene Moringablätter sind ideal als vitalstoffreiche Smoothiezutat und eine hochwertige Ergänzung einer vollwertigen Ernährung. Als tägliche Verzehrmenge empfehlen wir 1-2 Teelöffel (ca. 3 g) Moringa Pulver. Rühren Sie es einfach in Flüssigkeit (z.B. Wasser, Saft, Smoothie) oder Speisen (z.B. Müsli, Porridge, Saucen, Suppe) ein, oder nutzen Sie es zum Würzen von Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichten. Kann auch zum natürlichen Färben von Teigen verwendet werden – beachten Sie allerdings, dass beim Backen die Rohkost-Qualität verloren gehen kann. Dasselbe gilt für die Zubereitung von Tee. Am besten verwenden Sie unser rohes Moringapulver deshalb immer roh. Außerdem empfiehlt es sich, in der Kombination mit Moringa auf Milchprodukte zu verzichten. Wenn Sie stattdessen pflanzliche Milchalternativen verwenden (z.B. Mandelmilch, Walnussmilch), können die im Pulver enthaltenen Antioxantien und Polyphenole besser aufgenommen werden.

Tipp: Weil die Wirkung von Moringa unter Umständen sehr stark sein kann, tritt bei manchen Menschen ein extremes Sättigungsgefühl auf. Weil das manchmal als unangenehm empfunden wird,  sollte man die angegebene Verzehrmenge nicht überschreiten und Moringapulver nur sparsam verwenden. Achten Sie immer darauf, wie Ihr Körper auf das Lebensmittel reagiert!

Allgemeine Hinweise zum Moringa-Pulver

Zutaten: 100 % Moringablattpulver gemahlen.
Inhalt: Nach Wahl 250 g oder 500 g.
Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern & vor Sonneneinstrahlung schützen.

Die Nährwerte von Moringa unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Die Nährwerte von Moringa unterliegen natürlichen... mehr
Die Nährwerte von Moringa unterliegen natürlichen Schwankungen.
Grüner Moringa Smoothie Zutaten für 2 Portionen:... mehr

Grüner Moringa Smoothie

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 TL gemahlene Moringablätter
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Hanfsamen
  • 2 Bananen
  • 1 Orangen
  • ½ Mango
  • ½ Avocado
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:
1. Obst waschen und schälen, Avocado entkernen.
2. Alle Zutaten in den Mixer geben und 1 Minute lang kräftig pürieren.
3. Kalt genießen!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Moringa-Blattpulver (Moringa oleifera), natur - Rohkostqualität"

Gesund und munter dank Moringa Oleifera

Ein hochwertiges Produkt mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Es ist einfach nur rein aus den gemahlenen Blättern gewonnen und für mich besser als Kapseln. Prima wäre, wenn ihr die öko Variante bald wieder anbieten würdet, solange greife ich aber gerne hierauf zurück.

Eine echte Superfood Pflanze

Der größte Vorteil des Pulvers, es steckt voller wichtiger Nährstoffe! An den grünen Geschmack musste ich mich erst gewöhnen, ist jetzt aber kein Problem mehr. Ich trinke nun fast jeden Tag einen Moringa Smoothie :) Ein Tipp, das Pflanzenpulver lässt sich auch super in Joghurt einrühren.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zu eurem anderen Moringa-Pulver Produkten?

Im Gegensatz zu unserem Bio Moringa stammt dieses hier nicht aus kontrolliert biologischem Anbau, hat also keine zertifizierte Bio-Qualität. Allerdings ist der Anbau trotzdem frei von Düngemitteln und Pestiziden. Wir führen die gemahlenen Oleifera Blätter auch in Form von praktischen Tabs. Moringa Kapseln bieten wir aktuell nicht an.

Welchen Nutzen hat Moringa oleifera Pulver für meine Gesundheit?

In erster Linie enthält die Pflanze viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe. Der ernährungsphysiologische Nutzen lässt sich aus diesem Reichtum an Nähr - und Vitalstoffen ableiten. Wenn wir uns möglichst naturbelassen, ursprünglich und ausgewogen ernähren, nehmen wir ausreichend Vitalstoffe auf und sorgen dafür, dass unser Organismus sich effizient selbst schützen kann. Die Einnahme von Oleifera Pulver trägt zu einer optimalen Versorgung bei.

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen