Medjool Datteln (Medjoul), natur, Sonderaktion
Artikel-Nr.: 5139-1000
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Medjool (Medjoul) Datteln - Sonderaktion - Lecker, Lecker
Größe L, naturbelassene - neue Ernte - soft und honigsüß
Diese großen Medjool Datteln, mit honig-süßem, aromatischen Fruchtfleisch sind ein ganz besonderer Genuss. Sie sind geringfügig kleiner als die EXTRA Dicken, die wir an anderer Stelle im Shop anbieten. Auch die Medjool die Sie hier kaufen sind ganz frisch und in Top Qualität wie von uns gewohnt. Sie haben ein wunderbares Aroma und ein cremiges Fruchfleisch. Die Sortierung dieser Medjoul Datteln ist aber immer noch größer als die meisten die Sie in Supermärkten angeboten werden. Bei Topfruits sind die Datteln zuverlässig immer frisch, durch regelmäßig neue Lieferungen. Wir bieten Ihnen diese Medjool Dattel hier zum Top-Sonderpreis an, so lange Vorrat reicht!
Wer Medjool Datteln kennt, kauft keine anderen mehr. Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese König der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul.
Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun.
Vorteile der Topfruits Medjool Datteln auf einen Blick
- Rohkostqualität
- naturbelassen und ungeschwefelt
- vielseitig verwendbar
- natürliches Süßen
- saftiges und aromatisches Fruchtfleisch
- ideale Energiespender für unterwegs
- vegan und glutenfrei
- enthalten Eisen und Magnesium
- reich an wertvollen pflanzlichen Ballaststoffen und Kalium
Medjool Datteln sind vielseitig verwendbar und immer ein toller Genuss
- einfach so - pur zum Knabbern
- zum Süßen in Eis, Desserts und verschiedenen Backwaren
- in Smoothies oder Shakes
- halbiert, Stein raus und mit Frischkäse oder Nusskernen gefüllt
- zu Aufstrichen - z.B. in Hummus, Butter oder Frischkäse
- in süßem Gebäck oder herzhaften Gerichten
Rezeptideen mit Medjoul-Datteln
Rohkost-Käseteller mit gefüllten Medjool-Datteln (für 6 Personen)
Dieser Käseteller mit Datteln ist leicht vorzubereiten und lässt sich auch gut zu Einladungen oder Picknicks mitnehmen. Nehmen Sie saftige, weiche Datteln wie die Sorte Medjool.
Zutaten
- 12 Medjool-Datteln
- 2 kleine Tassen Zedernnusskerne
- 1 Roma-Tomate
- 2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Kristall- oder Meersalz
- 1 ½ Tassen Wasser
- Zutaten zum Füllen der Datteln (Nüsse, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte)
Zubereitet sind die lecker gefüllten Dattel-Varianten und der roh-vegane Käse ganz fix (mal abgesehen von der Trocknungszeit):
- Alle Zutaten für den Käse (bis auf die Datteln) in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
- Masse sehr dünn auf Backpapier ausstreichen und bei 46 °C etwa 6 Stunden trocknen lassen.
- Datteln halbieren und Kerne entfernen. Anschließen nach Belieben mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten, Tomaten etc. füllen.
- Den Käse nach der Trocknungszeit in Rechtecke schneiden. Auf einem großen oder auf mehreren kleinen Tellern anrichten und servieren
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Energie kJ | 1159 kJ |
Energie kcal | 277 kcal |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
davon Zucker | 66 g |
Ballaststoffe | 7,0 g |
Eiweiß | 1,8 g |
Salz | <0,01 g |
Hier noch einige super leckere Rohkost Rezeptidee mit Medjool Datteln
Mousse au Chocolat mit Avocado - für 4 Personen
Zutaten
- 2 Avocados
- 2 EL Kakaopulver
- 5 EL Kakao-Nibs
- 1 TL Vanillepulver
- 2 EL gehackte dunkle Schokolade
- 10 Datteln
- 2 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung:
- Datteln 30 Minuten lang in Wasser einweichen (Medjool Datteln zuvor entsteinen)
- Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit den Datteln und den Kako-Nibs in einem Mixer pürieren.
- Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas von dem Einweichwasser dazugeben.
- Anschließend Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Vanillepulver hinzufügen und erneut pürieren.
- Auf Dessertschälchen verteilen, mit der dunklen Schokolade garnieren und zwei Stunden kühlen.
Cashew-Dattel-Creme (für 4 Portionen) Die vegetarische Verführung, klasse Nachspeise, köstlicher Brotaufstrich
Damit zaubern Sie jedem Ihrer Gäste ein Grinsen ins Gesicht ;-)
- 200 g Cashewkerne
- 150 g Medjool-Datteln
- 75 ml Orangensaft
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und so viel Wasser dazugeben, dass es fingerbreit über den Cashewkernen steht. 12 Stunden einweichen lassen.
Wasser abgießen, 75 ml Orangensaft dazu gießen. Medjool-Datteln entsteinen und grob hacken. Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürier Stab fein mixen. Servieren und genießen
Mascarpone Medjool Datteln (für 2 Personen)
- 400 g Medjool Datteln
- 100 d Walnüsse
- 200 g Mascarpone
Zubereitung:
Die Medjol Datteln entsteinen und dann jeweils mit einem halben Löffel Mascarpone füllen. Dann drücken Sie eine halbe Walnuss auf die Füllung, fertig ist der kleine Snack. Sieht lecker aus und schmeckt lecker!
Gojimix-Dattel-Riegel ganz leicht selbstgemacht
30g Goji-Mix (Goji-Beeren, Cranberries und Kokosflakes) und 8g Maronimehl im Personalblender mahlen, bis fein. Dann 50g weiche Datteln (entsteint, klein geschnitten) dazu und nochmal mahlen (alle Mahlvorgänge mit dem flachen Mahlmesser) bis der Mixer laut wird, und der Inhalt etwas klumpt. Dann Kugeln oder Riegel formen und schmecken lassen. Diese gesunde Leckerei hält gekühlt mehrere Wochen.
Das Rezept kann sehr einfach abgewandelt werden, wer kein Kokos mag, kann auch nur Goji Beeren, oder Cranberries verwenden. Damit die Kugeln aussen trocken sind, nicht kleben und um ihnen einen zusätzlichen Vitalstoffpus zu verleihen kann man diese nach Belieben bspw. in Rokakaopulver, Traubenkernmehl oder Cranberrypulver wälzen.
Raw Brownie - Rohkostrezept mit Medjool Datteln
Unter http://flowersonmyplate.de/raw-brownie habe ich ein ganz tolles Rohkostrezept mit Medjool Datteln gefunden, welches ich gleich selbst ausprobiert habe. Und ich muss sagen lecker, lecker! Und natürlich voller Vitalstoffe.
Der Autor schreibt: Nehmen Sie am besten Medjool Datteln (die Königinnen der Datteln normale gehen zwar auch, aber die Medjool sind besonders groß, saftig und aromatisch), Haselnüsse, Walnüsse und Kakaopulver. Wer mag, noch einen kleinen Schuss Agavensirup oder Honig. Man mixe alles, drücke es in eine Rechteckform und gebe diese in den Kühlschrank. Tada! Fertig ist der "raw Brownie"! Und er ist auch noch gut für euch.
Ich werde euch nicht erzählen, dass diese Brownies hier genau gleich schmecken wie
andere mit Tonnen von Butter, Zucker und Schokolade (mit Butter und Zucker). Das wäre so, als würde ich Äpfel mit Birnen vergleichen. Beides ist lecker, aber eben auf seine eigene Weise. Tatsächlich aber schmecken sie so, als wäre mehr drin als diese 4-5 Zutaten und definitiv auch sehr fudgy, gleichzeitig aber eine "kuchige" Konsistenz und sehr reichhaltig. Mehr als ein kleines Stück auf einmal ist nicht drin.
Lange Rede kurzer Sinn: Wenn ihr euch mal nicht Brownie-zuckermäßig-klassisch zuhauen möchtet und / oder sehr wenig Zeit habt, eure Schokolust aber trotzdem stillen wollt, dann testet diese Leckerbissen hier. Sie schmecken wie gesagt sehr reichhaltig, fudgy und schokoladig und sind superschnell und ganz ohne Ofen in 5 Minuten gemacht. Alles was ihr benötigt ist ein Mixer oder eine Küchenmaschine zum Zerkleinern und eben irgendeine Auflaufform. Ich werde sie jedenfalls noch öfter machen.
Zutaten
- 1 cup ganze Walnüsse
- Etwa 3/4 cups ganze, entsteinte Medjool Datteln
- 1/2 cup Kakao (natürlich der gute bittere, nicht das gezuckerte Kaba-Zeugs)
- 1/2 cup gehackte Mandeln (oder ganze Mandeln selbst zerkleinern)
- eine Prise feines Meersalz
- evt. etwas Honig oder Agavensirup zum Süßen
Wenn ihr keine amerikanischen Cup-Maße habt, nehmt einfach eine normale Tasse mit etwa 200 ml. Wichtig ist nur das Mengenverhältnis untereinander, also immer die gleiche Tasse nehmen fürs Messen. Da das Ganze nur aus 4 Hauptzutaten besteht, sollten diese natürlich die beste Qualität haben, die ihr bekommen könnt.
Zubereitung
- Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder dem Mixer so fein wie möglich hexeln.
- Kakao und Salz mit dazugeben und mixen.
- Die Maschine laufen lassen und eine Dattel nach der anderen mit dazugeben
- Das Ergebnis sollte eine leicht feuchte, grob-krümelige Masse sein, die zusammenhält, wenn man sie leicht aneinanderpresst.
- Falls die Mischung noch zu trocken ist, mehr Datteln hinzufügen. Abschmecken und ggf. noch etwas mit Honig oder Agavensirup süßen.
- Zum Schluss noch die gehackten Mandeln in den Teig mischen und alles in eine beliebige Form pressen. Gut abdecken und kühl lagern.
Topfruits wünscht Ihnen einen guten Appetit und beste Gesundheit!
Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Köstlich!
Köstlich "marzipanig", schön groß, sehr basisch, süß und gesund, kurz: diese Datteln sind einfach nur oberlecker!
Preis ist absolut okay! Für Qualität muss man nun mal etwas mehr ausgeben...
Fantastisch!
Ich habe gleich 3 kg Datteln bestellt und bin hin und weg! Jede einzelne ist riesig, die Konsistenz ähnelt Toffee und der Geschmack ist so unvergleichlich karamellig …! Dabei ist keine einzige kristallisiert.
Mein neues Ritual: das tägliche 16 stündige Fasten mit mindestens 2 gekühlten Datteln brechen :) Top Preis-Leistungsverhältnis; die Lieferung kam am nächsten Tag!
Köstliche Datteln
Die Datteln wurden sehr schnell geliefert und ich bin sehr froh, dass ich diese Datteln gewählt habe. Sie schmecken ausgezeichnet! Weiterhin spricht mich die Firmenphilosophie von TopFruits sehr an & ich kann mir vorstellen oft zu bestellen. :-) Im Paket lag sogar ein kleines Geschenk bei. Danke. :-)
Fragen und Antworten
Haben die Medjool Datteln Bio-Qualität?
Unsere Medjool-Datteln sind nicht biozertifiziert. Wir haben uns für diese Variante entschieden, da die Medjool-Dattelpalme ein sehr robustes Gewächs ist und so gut wie keinen Pflanzenschutz benötigt. Ausgeschlossen kann es aber so natürlich nicht werden.