Medjool Datteln ohne Stein | Sonderaktion | Top-Qualität | Topfruits

Medjool Datteln OHNE Stein, Large, Top Qualität, GfbK-Sonderaktion, so lange Vorrat reicht

Artikel-Nr. 5139S
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Medjool Datteln OHNE Stein, Large, Top Qualität, GfbK-Sonderaktion, so lange Vorrat reicht
11Medjool Datteln ohne Stein
11Medjool Datteln Large vergleich, mitte
11Medjool Datteln - Nährwerte

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Medjool Datteln OHNE Stein
Rohkostqualität
ballaststoffreich
naturbelassen und ungeschwefelt
Medjool Datteln OHNE Stein - Premium-Qualität - GfbK-Sonderaktion - so lange Vorrat reicht - Rohkost Für eine Benefiz-Sonderaktion haben wir eine begrenzte Menge unserer beliebten Medjool Datteln für Sie entsteint.  Das bedeutet für Sie noch mehr honigsüßes leckeres Fruchtfleisch, dafür KEINE Arbeit fürs Entkernen. Wir haben von dieser Ware allerdings nur eine begrenzte Menge verfügbar, deshalb sollten Sie schnell zuschlagen. Genießen Sie diese gehaltvollen Premium-Datteln und tun Sie noch etwas Gutes dabei.  Für jede verkaufte Kilo-Packung spenden wir 1 Euro vom... mehr

Medjool Datteln OHNE Stein - Premium-Qualität - GfbK-Sonderaktion - so lange Vorrat reicht - Rohkost

Für eine Benefiz-Sonderaktion haben wir eine begrenzte Menge unserer beliebten Medjool Datteln für Sie entsteint.  Das bedeutet für Sie noch mehr honigsüßes leckeres Fruchtfleisch, dafür KEINE Arbeit fürs Entkernen. Wir haben von dieser Ware allerdings nur eine begrenzte Menge verfügbar, deshalb sollten Sie schnell zuschlagen. Genießen Sie diese gehaltvollen Premium-Datteln und tun Sie noch etwas Gutes dabei.  Für jede verkaufte Kilo-Packung spenden wir 1 Euro vom Verkaufspreis an die "Gesellschaft für Biologische Krebsabwehr" in Heidelberg.

Topfruits Medjool Datteln in Rohkostqualität sind mit ihrem honig-süßem, aromatischem Fruchtfleisch ein ganz besonderer Genuss. Sie haben ein wunderbares Geschmacksaroma und ein cremiges Fruchtfleisch. Mit ihrer Größe sind die Medjoul Datteln immer noch größer als die meisten, die Sie in Supermärkten angeboten bekommen. Unsere Medjool Datteln in Rohkost sind ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die einen perfekten Energiespender für Zwischendurch oder eine gesunde Süßigkeit suchen. In der Küche sind Rohkost Datteln sehr vielseitig einsetzbar, sei es als natürliches Süßungsmittel oder als Zutat beim Backen oder Kochen. Da wir das Entsteinen für Sie übernommen haben, können Sie unser Medjool Datteln ohne Stein direkt weiterverarbeiten oder genießen. Gefüllt mit Nüssen oder anderen Trockenfrüchten sind die entsteinen Datteln ein perfektes Fingerfood!

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Vorteile der Topfruits Medjool Datteln ohne Stein

  • naturbelassen und ungeschwefelt, Rohkost-Qualität
  • pures saftiges und aromatisches Fruchtfleisch ohne Stein
  • enthalten Eisen und Magnesium
  • reich an wertvollen pflanzlichen Ballaststoffen und Kalium
  • vielseitig verwendbar, auch als idealer Energiespender für unterwegs oder zum natürlichen Süßen

Medjool Datteln Large: vielseitig verwendbar und immer ein toller Genuss

In der Küche bieten unsere Medjool Datteln in Rohkost Qualität vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Sie lassen sich einfach so pur Knabbern als kleine Zwischenmahlzeit und Energieschub für Zwischendurch. Zudem eignen sie sich zum Süßen von Eis, Desserts oder in verschiedenen Backwaren. Als Zutat in Smoothies und Shakes, in süßem Gebäck oder in herzhaften Gerichten lassen sich die Topfruits Medjool Datteln ebenfalls verwenden. Salaten geben sie kleingeschnitten eine besondere Note und Aufstrichen verleihen sie eine gewisse Süße. Auch als Fingerfood, beispielsweise gefüllt mit Frischkäse oder Nusskernen, bereichern die Medjoul Datteln Rohkost jede Tafel.

Besonderheiten unserer weichen Medjool Datteln Large

Wer Medjool Datteln kennt, kauft keine anderen Dattelsorten mehr. Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, die den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun.

Medjool Datteln: ein mineralstoffreicher Energiespender

Die süße Frucht der Dattelpalme zählt zu den nährstoffreichsten Früchten überhaupt. Nicht ohne Grund trägt die Dattelpalme auch den Beinamen „Baum des Lebens“. Medjoul Datteln liefern als Mineralstoffe wertvolles Eisen, Kalium sowie Magnesium. Sie bieten eine Fülle an verwertbaren Kohlenhydraten und können mit einem Nährstoffspektrum aufwarten, für das man Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und Kombination konsumieren müsste. Die Kohlenhydrate in Medjool Datteln setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose und Saccharose zusammen, wobei der Fruchtzucker einen niedrigeren glykämischen Index als herkömmlicher Haushaltszucker aufweist. Die Anwesenheit von Fructose in Verbindung mit den lebenswichtigen Nährstoffen der ganzen Frucht ist auch aus ernährungsphysiologischer Sicht vorteilhaft. Datteln haben einen Ballaststoffgehalt von 6 bis 9 % und einen Mineralstoffgehalt von 1,8 %. Sie enthalten zudem einen hohen Anteil an Kalium und auch Zink ist in großer Menge zu finden. Mit 100 g Datteln können Sie zu 6 % Ihres Tagesbedarfs decken. Die Ballaststoffe in Datteln unterstützen die Verdauung, indem sie den Weitertransport des Darminhalts beschleunigen und so zu einer regulierten Verdauung beitragen. Darüber hinaus zeichnen sich Medjool Datteln Large durch ihren hohen Gehalt an Antioxidantien aus, darunter Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole. Alles in allem sind Datteln ein wertvolles Kraftpaket der Natur.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Medjool Datteln ohne Stein

Zutaten: Medjool Datteln Large getrocknet, aufgeschnitten & entsteint
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Verpackung: Kunststoffbehälter

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

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Leckere Rezepte mit Medjool Datteln Large von Topfruits

Mousse au Chocolat mit Avocado - für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 2 EL Kakaopulver
  • 5 EL Kakao-Nibs 
  • 1 TL Vanillepulver
  • 2 EL gehackte dunkle Schokolade
  • 10 Datteln
  • 2 EL Kokosblütenzucker 

Zubereitung:

  1. Datteln 30 Minuten lang in Wasser einweichen (Medjool Datteln zuvor entsteinen)
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit den Datteln und den Kako-Nibs in einem Mixer pürieren.
  3. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas von dem Einweichwasser dazugeben.
  4. Anschließend Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Vanillepulver hinzufügen und erneut pürieren.
  5. Auf Dessertschälchen verteilen, mit der dunklen Schokolade garnieren und zwei Stunden kühlen.

Cashew-Dattel-Creme: Die vegetarische Verführung, klasse Nachspeise, köstlicher Brotaufstrich

Damit zaubern Sie jedem Ihrer Gäste ein Grinsen ins Gesicht ;-) 

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 200 g Cashewkerne
  • 150 g Medjool-Datteln
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und so viel Wasser dazugeben, dass es fingerbreit über den Cashewkernen steht. 12 Stunden einweichen lassen.
Wasser abgießen, 75 ml Orangensaft dazu gießen. Medjool-Datteln entsteinen und grob hacken. Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab fein mixen. Servieren und genießen


Mascarpone Medjool Datteln (für 2 Personen)

Zutaten:

  • 400 g Medjool Datteln
  • 100 d Walnüsse
  • 200 g Mascarpone

Zubereitung:
Die Medjol Datteln entsteinen und dann jeweils mit einem halben Löffel Mascarpone füllen. Dann drücken Sie eine halbe Walnuss auf die Füllung, fertig ist der kleine Snack. Sieht lecker aus und schmeckt lecker!


Gojimix-Dattel-Riegel ganz leicht selbstgemacht

Zutaten:

  • 30 g Goji-Mix
  • 8 g Maronimehl
  • 50 g Medjool Datteln Large

Zubereitung:

Goji-Mix (Goji-Beeren, Cranberries und Kokosflakes) und Maronimehl im Personalblender fein vermahlen. Dann weiche Datteln (entsteint, klein geschnitten) dazu und nochmal mahlen (alle Mahlvorgänge mit dem flachen Mahlmesser) bis der Mixer laut wird, und der Inhalt etwas klumpt. Dann Kugeln oder Riegel formen und schmecken lassen. Diese gesunde Leckerei hält gekühlt mehrere Wochen.

Das Rezept kann sehr einfach abgewandelt werden, wer kein Kokos mag, kann auch nur Goji Beeren, oder Cranberries verwenden. Damit die Kugeln außen trocken sind, nicht kleben und um ihnen einen zusätzlichen Vitalstoffpush zu verleihen, kann man diese nach Belieben bspw. in Rokakaopulver, Traubenkernmehl oder Cranberrypulver wälzen.


Raw Brownie - Rohkostrezept mit Medjool Datteln

Unter http://flowersonmyplate.de/raw-brownie habe ich ein ganz tolles Rohkostrezept mit Medjool Datteln gefunden, welches ich gleich selbst ausprobiert habe. Und ich muss sagen lecker, lecker! Und natürlich voller Vitalstoffe.

Der Autor schreibt: Nehmen Sie am besten Medjool Datteln (die Königinnen der Datteln normale gehen zwar auch, aber die Medjool sind besonders groß, saftig und aromatisch), Haselnüsse, Walnüsse und Kakaopulver. Wer mag, noch einen kleinen Schuss Agavensirup oder Honig. Man mixe alles, drücke es in eine Rechteckform und gebe diese in den Kühlschrank. Tada! Fertig ist der "raw Brownie"! Und er ist auch noch gut für euch.
Ich werde euch nicht erzählen, dass diese Brownies hier genau gleich schmecken wie… andere mit Tonnen von Butter, Zucker und Schokolade (mit Butter und Zucker). Das wäre so, als würde ich Äpfel mit Birnen vergleichen. Beides ist lecker, aber eben auf seine eigene Weise. Tatsächlich aber schmecken sie so, als wäre mehr drin als diese 4-5 Zutaten und definitiv auch sehr fudgy, gleichzeitig aber eine "kuchige" Konsistenz und sehr reichhaltig. Mehr als ein kleines Stück auf einmal ist nicht drin.
Lange Rede kurzer Sinn: Wenn ihr euch mal nicht Brownie-zuckermäßig-klassisch zuhauen möchtet und / oder sehr wenig Zeit habt, eure Schokolust aber trotzdem stillen wollt, dann testet diese Leckerbissen hier. Sie schmecken wie gesagt sehr reichhaltig, fudgy und schokoladig und sind superschnell und ganz ohne Ofen in 5 Minuten gemacht. Alles was ihr benötigt ist ein Mixer oder eine Küchenmaschine zum Zerkleinern und eben irgendeine Auflaufform. Ich werde sie jedenfalls noch öfter machen.

Zutaten

  • 1 cup ganze Walnüsse
  • Etwa 3/4 cups ganze, entsteinte Medjool Datteln
  • 1/2 cup Kakao (natürlich der gute bittere, nicht das gezuckerte Kaba-Zeugs)
  • 1/2 cup gehackte Mandeln (oder ganze Mandeln selbst zerkleinern)
  • eine Prise feines Meersalz
  • evt. etwas Honig oder Agavensirup zum Süßen

Wenn ihr keine amerikanischen Cup-Maße habt, nehmt einfach eine normale Tasse mit etwa 200 ml. Wichtig ist nur das Mengenverhältnis untereinander, also immer die gleiche Tasse nehmen fürs Messen. Da das Ganze nur aus 4 Hauptzutaten besteht, sollten diese natürlich die beste Qualität haben, die ihr bekommen könnt.

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder dem Mixer so fein wie möglich hexeln.
  2. Kakao und Salz mit dazugeben und mixen.
  3. Die Maschine laufen lassen und eine Dattel nach der anderen mit dazugeben
  4. Das Ergebnis sollte eine leicht feuchte, grob-krümelige Masse sein, die zusammenhält, wenn man sie leicht aneinanderpresst.
  5. Falls die Mischung noch zu trocken ist, mehr Datteln hinzufügen. Abschmecken und ggf. noch etwas mit Honig oder Agavensirup süßen.
  6. Zum Schluss noch die gehackten Mandeln in den Teig mischen und alles in eine beliebige Form pressen. Gut abdecken und kühl lagern.

Topfruits wünscht Ihnen einen guten Appetit und beste Gesundheit!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
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Haben die Medjool Datteln Rohkost- und Bio-Qualität?

Haben die Medjool Datteln Rohkost- und Bio-Qualität?

Unsere Medjool Datteln sind nicht Bio-zertifiziert, haben aber Rohkost-Qualität und sind naturbelassen sowie von bester Qualität. Wir möchten Ihnen diese Variante anbieten, da es keinen Unterschied zur Bio Variante gibt, nur dass diese nicht zertifiziert ist. Die Dattelpalme ist ein sehr robustes Gewächs und benötigt keinen (oder nur sehr wenig) Pflanzenschutz. Daher sind die Datteln unbehandelt und naturbelassen.

Welche Größen gibt es bei Datteln?

Welche Größen gibt es bei Datteln?

Datteln gibt es in unterschiedlichen Größen. So gibt es Medium, Large oder Jumbo Datteln. Diese unterscheiden sich natürlich auch in der Bissfestigkeit und Größe des Fruchtfleisches.

Warum sind Medjool Datteln gesund?

Warum sind Medjool Datteln gesund?

Sie enthalten sehr viele Ballaststoffe und helfen der Verdauung. Die enthaltenen Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium sowie B-Vitamine machen sie zu einer gesunden Nascherei. Medjool Datteln Rohkost sättigen durch ihren hohen Ballaststoffanteil lange und liefern als Snack zwischendurch Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und Mineralstoffe.

Wie viele Topfruits Datteln kann ich pro Tag essen?

Wie viele Topfruits Datteln kann ich pro Tag essen?

Da Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie einen hohen Kaloriengehalt. Sie können am Tag 3-5 Datteln essen.

Ist die Dattel basisch?

Ist die Dattel basisch?

Zu den besonders basischen Lebensmitteln gehören Datteln, Aprikosen, Feigen, Rosinen und Pflaumen. Auch wenn sie einen hohen Zuckergehalt haben, sind Datteln im Gegenteil zu Süßigkeiten die bessere Variante, da Datteln wichtige Nährstoffe und Ballaststoffe liefern. Im Rahmen einer gesunden Ernährung wirken sie Heißhungerattacken entgegen und beugen aufgrund der enthaltenen Antioxidantien Diabetes, Krebs und Herzerkrankungen vor.

Sind Medjoul Datteln gut für das allgemeine Wohlbefinden?

Sind Medjoul Datteln gut für das allgemeine Wohlbefinden?

Durch die enthaltenen Nähr- und Ballaststoffe sind Medjool Datteln gut für die Darmgesundheit. Durch das Essen von Datteln kann die Anzahl von guten Darmbakterien sogar erhöht werden und das Gleichgewicht im Darm geschaffen werden. Daher kann auch das Risiko für Darmkrebs und Hämorrhoiden gesenkt werden. Die Aminosäure Tryptophan in der Trockenfrucht hat eine beruhigende Wirkung auf die Nerven. Aus Tryptophan stellen die Nervenzellen im Gehirn Serotonin her, ein Neurotransmitter, welche die Stimmung positiv beeinflussen kann.

Wie ist der botanische Name der Medjool Dattel?

Wie ist der botanische Name der Medjool Dattel?

Der botanische Name der jahrtausendealten und traditionsreichen Dattelpalme ist Phoenix dactylifera. Sie ist in den heißen und extrem trockenen Ländern der Welt zu Hause, deren köstliche Früchte die Urvölker „das Brot der Wüste“ nannten.

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