Medjool Datteln (Medjoul), natur, aromatische und extra dicke Spitzenqualität

(11)
Artikel-Nr.: 5136-1000
Medjool Datteln (Medjoul), natur, extra dicke Spitzenqualität zum Top-Preis

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 13.11.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

Mengenrabatt / Vorteilspack:
ab 3x1kg a 15,00 € (15,00 € /1kg ) 21 % Ersparnis!
15,50 € *
Inhalt: 1 kg

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Medjool (Medjoul) Datteln - natur - extra dicke Jumbo Sortierung, Rohkost - Premium-Qualität -... mehr

Medjool (Medjoul) Datteln - natur - extra dicke Jumbo Sortierung, Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch

Diese dicken und fleischigen Medjool Datteln, mit honig-süßem, aromatischen Fruchtfleisch sind ein ganz besonderer Genuss. Cremig zart und mit feinem Aroma, sind sie bei unseren Kunden besonders beliebt. Bei Topfruits kaufen Sie Medjool Datteln immer ganz frisch aus neuester Ernte.

Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese König der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-) Unsere Datteln kommen entweder aus Israel oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können.

Medjool Datteln im Frühlingsdress

Wer diese Datteln kennt, kauft keine anderen mehr - Medjool sind mineralstoffreich und voller Energie. 

Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.

Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun.

Medjool Datteln sind wahre Energiepakete aus der Natur

Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil. Datteln enthalten zwischen 6 bis 9 % wertvolle Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Alles in allem ist die Dattel ein wahres Kraftpaket der Natur.

Medjool Datteln  sind vielseitig verwendbar und immer ein Genuss

5136_medjool_offen_Artikeltext

  • einfach so - pur zum Knabbern
  • zum Süßen in Eis, Desserts und verschiedenen Backwaren
  • in Smoothies oder Shakes
  • halbiert, Stein raus und mit Frischkäse oder Nusskernen gefüllt
  • zu Aufstrichen - z.B. in Hummus, Butter oder Frischkäse
  • in süßem Gebäck oder herzhaften Gerichten

Diese Medjool-Datteln werde ihre gesunde Vollwertküche bereichern.

Rezeptideen mit Medjoul-Datteln

Rohkost-Käseteller mit gefüllten Medjool-Datteln (für 6 Personen)

Dieser Käseteller mit Datteln ist leicht vorzubereiten und lässt sich auch gut zu Einladungen oder Picknicks mitnehmen. Nehmen Sie saftige, weiche Datteln wie die Sorte Medjool.

5136_medjool_gefuellt_ArtikeltextZutaten

  • 12 Medjool-Datteln 
  • 2 kleine Tassen Zedernnusskerne
  • 1 Roma-Tomate
  • 2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Kristall- oder Meersalz
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • Zutaten zum Füllen der Datteln (Nüsse, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte)

 

Zubereitet sind die lecker gefüllten Dattel-Varianten und der roh-vegane Käse ganz fix (mal abgesehen von der Trocknungszeit):

  1. Alle Zutaten für den Käse (bis auf die Datteln) in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
  2. Masse sehr dünn auf Backpapier ausstreichen und bei 46 °C etwa 6 Stunden trocknen lassen.
  3. Datteln halbieren und Kerne entfernen. Anschließen nach Belieben mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten, Tomaten etc. füllen.
  4. Den Käse nach der Trocknungszeit in Rechtecke schneiden. Auf einem großen oder auf mehreren kleinen Tellern anrichten und servieren.

Raw Brownie - Rohkostrezept mit Medjool Datteln

Unter http://flowersonmyplate.de/raw-brownie habe ich ein ganz tolles Rohkostrezept mit Medjool Datteln gefunden, welches ich gleich selbst ausprobiert habe. Und ich muss sagen lecker, lecker! Und natürlich voller Vitalstoffe.

Der Autor schreibt: Nehmen Sie am besten Medjool Datteln (die Königinnen der Datteln normale gehen zwar auch, aber die Medjool sind besonders groß, saftig und aromatisch), Haselnüsse, Walnüsse und Kakaopulver. Wer mag, noch einen kleinen Schuss Agavensirup oder Honig. Man mixe alles, drücke es in eine Rechteckform und gebe diese in den Kühlschrank. Tada! Fertig ist der "raw Brownie"! Und er ist auch noch gut für euch.

Ich werde euch nicht erzählen, dass diese Brownies hier genau gleich schmecken wie… andere mit Tonnen von Butter, Zucker und Schokolade (mit Butter und Zucker). Das wäre so, als würde ich Äpfel mit Birnen vergleichen. Beides ist lecker, aber eben auf seine eigene Weise. Tatsächlich aber schmecken sie so, als wäre mehr drin als diese 4-5 Zutaten und definitiv auch sehr fudgy, gleichzeitig aber eine "kuchige" Konsistenz und sehr reichhaltig. Mehr als ein kleines Stück auf einmal ist nicht drin.
Lange Rede kurzer Sinn: Wenn ihr euch mal nicht Brownie-zuckermäßig-klassisch zuhauen möchtet und / oder sehr wenig Zeit habt, eure Schokolust aber trotzdem stillen wollt, dann testet diese Leckerbissen hier. Sie schmecken wie gesagt sehr reichhaltig, fudgy und schokoladig und sind superschnell und ganz ohne Ofen in 5 Minuten gemacht. Alles was ihr benötigt ist ein Mixer oder eine Küchenmaschine zum Zerkleinern und eben irgendeine Auflaufform. Ich werde sie jedenfalls noch öfter machen.

Zutaten

  • 1 cup ganze Walnüsse
  • Etwa 3/4 cups ganze, entsteinte Medjool Datteln
  • 1/2 cup Kakao (natürlich der gute bittere, nicht das gezuckerte Kaba-Zeugs)
  • 1/2 cup gehackte Mandeln (oder ganze Mandeln selbst zerkleinern)
  • eine Prise feines Meersalz
  • evt. etwas Honig oder Agavensirup zum Süßen

Wenn ihr keine amerikanischen Cup-Maße habt, nehmt einfach eine normale Tasse mit etwa 200 ml. Wichtig ist nur das Mengenverhältnis untereinander, also immer die gleiche Tasse nehmen fürs Messen. Da das Ganze nur aus 4 Hauptzutaten besteht, sollten diese natürlich die beste Qualität haben, die ihr bekommen könnt.

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder dem Mixer so fein wie möglich hexeln.
  2. Kakao und Salz mit dazugeben und mixen.
  3. Die Maschine laufen lassen und eine Dattel nach der anderen mit dazugeben
  4. Das Ergebnis sollte eine leicht feuchte, grob-krümelige Masse sein, die zusammenhält, wenn man sie leicht aneinanderpresst.
  5. Falls die Mischung noch zu trocken ist, mehr Datteln hinzufügen. Abschmecken und ggf. noch etwas mit Honig oder Agavensirup süßen.
  6. Zum Schluss noch die gehackten Mandeln in den Teig mischen und alles in eine beliebige Form pressen. Gut abdecken und kühl lagern. 

Anmerkung Topfruits: Im Originalrezept werden zwar statt der gehackten Mandeln geröstete, ganze Haselnüsse vorgeschlagen, aber Haselnüsse werden von vielen schlecht vertragen und gehackte Mandeln sind viel gesünder und wertvoller, weshalb wir (Topfruits) das Rezept in diesem Punkt etwas abgewandelt haben :-)

Sie finden weitere tolle Rezeptideen unter dem Register Rezepte!

Bitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen

Medjool Datteln im 5kg Karton

 

Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen.

Vorteile unserer Medjool Datteln auf einen Blick

  • Rohkostqualität
  • naturbelassen und ungeschwefelt
  • vielseitig verwendbar
  • natürliches Süßen
  • saftiges und aromatisches Fruchtfleisch
  • ideale Energiespender für unterwegs
  • vegan und glutenfrei
  • enthalten Eisen und Magnesium
  • reich an wertvollen pflanzlichen Ballaststoffen und Kalium
Die Nährwerte der Medjool Datteln unterliegen natürlichen Schwankungen.
Der hohe Zuckernanteil ist natürlicher Fruchtzucker. Unsere Früchte werden nicht nachgesüßt und bleiben vollkommen naturbelassen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Medjool Datteln (Medjoul), natur, aromatische und extra dicke Spitzenqualität wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwerte der Medjool Datteln unterliegen... mehr
Die Nährwerte der Medjool Datteln unterliegen natürlichen Schwankungen.
Der hohe Zuckernanteil ist natürlicher Fruchtzucker. Unsere Früchte werden nicht nachgesüßt und bleiben vollkommen naturbelassen.
Hier noch einige super leckere Rohkost Rezeptidee mit... mehr

Hier noch einige super leckere Rohkost Rezeptidee mit Medjool Datteln

Mousse au Chocolat mit Avocado - für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 2 EL Kakaopulver
  • 5 EL Kakao-Nibs 
  • 1 TL Vanillepulver
  • 2 EL gehackte dunkle Schokolade
  • 10 Datteln
  • 2 EL Kokosblütenzucker 

Zubereitung:

  1. Datteln 30 Minuten lang in Wasser einweichen (Medjool Datteln zuvor entsteinen)
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit den Datteln und den Kako-Nibs in einem Mixer pürieren.
  3. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas von dem Einweichwasser dazugeben.
  4. Anschließend Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Vanillepulver hinzufügen und erneut pürieren.
  5. Auf Dessertschälchen verteilen, mit der dunklen Schokolade garnieren und zwei Stunden kühlen.

Cashew-Dattel-Creme (für 4 Portionen) Die vegetarische Verführung, klasse Nachspeise, köstlicher Brotaufstrich

Damit zaubern Sie jedem Ihrer Gäste ein Grinsen ins Gesicht ;-) 

  • 200 g Cashewkerne
  • 150 g Medjool-Datteln
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und so viel Wasser dazugeben, dass es fingerbreit über den Cashewkernen steht. 12 Stunden einweichen lassen.
Wasser abgießen, 75 ml Orangensaft dazu gießen. Medjool-Datteln entsteinen und grob hacken. Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürier Stab fein mixen. Servieren und genießen

Mascarpone Medjool Datteln (für 2 Personen)

  • 400 g Medjool Datteln
  • 100 d Walnüsse
  • 200 g Mascarpone

Zubereitung:
Die Medjol Datteln entsteinen und dann jeweils mit einem halben Löffel Mascarpone füllen. Dann drücken Sie eine halbe Walnuss auf die Füllung, fertig ist der kleine Snack. Sieht lecker aus und schmeckt lecker!

Gojimix-Dattel-Riegel ganz leicht selbstgemacht

30g Goji-Mix (Goji-Beeren, Cranberries und Kokosflakes) und 8g Maronimehl im Personalblender mahlen, bis fein. Dann 50g weiche Datteln (entsteint, klein geschnitten) dazu und nochmal mahlen (alle Mahlvorgänge mit dem flachen Mahlmesser) bis der Mixer laut wird, und der Inhalt etwas klumpt. Dann Kugeln oder Riegel formen und schmecken lassen. Diese gesunde Leckerei hält gekühlt mehrere Wochen.

Das Rezept kann sehr einfach abgewandelt werden, wer kein Kokos mag, kann auch nur Goji Beeren, oder Cranberries verwenden. Damit die Kugeln aussen trocken sind, nicht kleben und um ihnen einen zusätzlichen Vitalstoffpus zu verleihen kann man diese nach Belieben bspw. in Rokakaopulver, Traubenkernmehl oder Cranberrypulver wälzen.

Topfruits wünscht Ihnen einen guten Appetit und beste Gesundheit!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Wissenswertes
Gesunde und leckere Rohkost Energie Riegel. Ideal als Energiespender für Outdoor Aktivitäten!
Selbstgemacht ist immer noch am besten! Die Energie-Riegel schmecken nicht nur lecker, man weiß auch ganz genau was drin ist :)
Diese leckere Rohkost-Rezept wurde uns von Ute & Achim - http://nordischroh.com - zur Verfügung gestellt. Vielen Dank! ... mehr lesen
Unser Rohkost-Rezept der Woche! KW 28
Leckere Rohkost Tomatensauce mit Zucchini-Spaghettis. Diese Rohkost-Tomatensauce besteht nur aus besten Zutaten und ist schnell hergestellt. Ein wahrer Leckerbissen!! ... mehr lesen
In vielen Rohkost Rezepten wird die Dattelpaste erwähnt. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alles was sie brauchen sind Datteln und Wasser. Mit diese Paste können sie gesunde Süße in ihre Speisen bringen. ... mehr lesen
Nichts im Handel kommt dem Geschmack der selbst gemachten Nussmilch nahe. Nussmilch ist eine schmackhafte Alternative zur Kuhmilch.
Auch sehr geeignet für Veganer und laktoseintolerante Menschen. ... mehr lesen
Schmeckt für mich wie Joghurt-Schokolade :) Ist aber lange her, dass ich welche gegessen habe. ... mehr lesen
Rohkostplätzchen Kokos von Christine Knöbel-Specht ... mehr lesen
hier kommt der Link zu einem köstlichen Rezept aus den Medjool-Datteln, das ich in meinem Blog veröffentlichte. Fotos sind auch dabei.
http://www.anajskreativestagebuch.blogspot.de/2015/04/sues-am-sonntag-kokos-konfekt.html
von von Jana Muchalski ... mehr lesen
Hühnchen-Curry von Stephan Schreiner ... mehr lesen
rekordverdächtig! variationsreich ausgewogen, eine Vitalstoffbombe für den ganzen Tag ... mehr lesen
Pornotoast 2.0 by Victor Molina von Valeria Varga ... mehr lesen
Hanfmilch, eine vollständige Mahlzeit mit Banen und Datteln von Martina Hense ... mehr lesen
Fruchtig, kühle Törtchen - vegan, glutenfrei und natürlich Rohkost ... mehr lesen
Sehr leckere und gesunde Rezepte mit Traubenkernmehl und Traubenkernöl: Zucchini-Traubenkernöl-Kuchen |
Buchweizen-Maroni-Traubenkern-Knäcke (Bucra) | Tomatensmoothie mit Kurkuma und OPC reichem Traubenkernmehl ... mehr lesen
Sehr leckere und gesunde Rezepte mit Matcha: Matcha-Latte ohne Kuhmilch | Matcha Soda | Matcha-Schoko-Bananen-Drink | ... mehr lesen
Mhh.. sehr lecker - und dazu noch sooo gesund!! ... mehr lesen
Sehr leckere und gesunde Rezepte mit grünem Kaffee: Himbeertraum | Exotik-Smoothie | WakeUp-Smoothie ... mehr lesen
Leckere und Gesunde Maronimehl-Rezepte: Maroni Milch | Rohköstliche Schoko-Kekse | Kastanienbrötchen | Veganer Schoko-Powerdrink mit Maronimehl | Gojibeere-Maroni-Riegel | Aprikosen-Maroni-Pudding | ... mehr lesen
Sehr leckere und gesunde Rezepte mit Traubenkernöl: Zucchini-Kuchen mit Traubenkernmehl und -Öl | Buchweizen-Maroni-Traubenkern-Knäcke (Bucra) | Tomatensmoothie mit Kurkuma und OPC reichem Traubenkernmehl ... mehr lesen
Sehr leckeres Schoko-Kekse Rezept - Rohkost - Zubereitungszeit 30 Minuten und 18 Stunden im Dehydrator ... mehr lesen
Sehr leckere und gesunde Rezepte mit Medjoul Datteln: Cashew-Dattel-Creme | Mascarpone Medjool Datteln | Gojimix-Dattel-Riegel ... mehr lesen
Sehr leckere und gesunde Rezepte mit Mandeln - Vegane Vanillekipferl - Mandel Pralinen - Karotten-Mandel-Muffins - Dattel-Mandelmus sowie einige Schönheits-Tipps ... mehr lesen
Sehr leckeres und gesundes Rezepte mit Maronimehl - Schoko Kekse ... mehr lesen
Sehr leckere und vegane Haselnuss-Dattel Pralinen - lecker und Gesund! ... mehr lesen
Zwei sehr leckere Medjool Dattel Rezepte - kommt auch sehr gut bei Gästen an - ideal auch fürs Buffet ... mehr lesen
Leckere Energy-Balls - der energiegeladene Snack für Zwischendurch ... mehr lesen
Sommer ohne Eis? Undenkbar! Wir entscheiden uns aber lieber für die gesünderen Variante: „Nicecream“ kann man aus gefrorenen Bananen ganz einfach selbst herstellen. ... mehr lesen
Nachmittagstief?
Nicht mit diesen leckeren Cashew-Goji Riegeln! Die kleinen Kraftpakete liefern Power für Zwischendurch und versorgen euch ganz nebenbei mit wertvollen Vitalstoffen. ... mehr lesen
Gibt es etwas Besseres als Datteln? Klar, Datteln mit Schokoladenüberzug und Keksfüllung! Einen Zuckerschock braucht ihr dabei übrigens nicht zu befürchten... ... mehr lesen
Gibt es etwas Besseres als Datteln? Klar, Datteln mit Schokoladenüberzug und Keksfüllung! Einen Zuckerschock braucht ihr dabei übrigens nicht zu befürchten... ... mehr lesen
Gibt es etwas Besseres als Datteln? Klar, Datteln mit Schokoladenüberzug und Keksfüllung! Einen Zuckerschock braucht ihr dabei übrigens nicht zu befürchten... ... mehr lesen
Gibt es etwas Besseres als Datteln? Klar, Datteln mit Schokoladenüberzug und Keksfüllung! Einen Zuckerschock braucht ihr dabei übrigens nicht zu befürchten... ... mehr lesen
Matcha“ – hört sich zwar exotisch an, ist aber mittlerweile in vielen Regionen der Welt etabliert. Das stark antioxidative japanische Grünteepulver findet aber nicht nur als Getränk Verwendung, sondern auch in Eis, Schokolade oder Backwaren. Wir haben es mal mit veganem Cheesecake probiert – und das Ergebnis ist zum Niederknien! ... mehr lesen
Matcha“ – hört sich zwar exotisch an, ist aber mittlerweile in vielen Regionen der Welt etabliert. Das stark antioxidative japanische Grünteepulver findet aber nicht nur als Getränk Verwendung, sondern auch in Eis, Schokolade oder Backwaren. Wir haben es mal mit veganem Cheesecake probiert – und das Ergebnis ist zum Niederknien! ... mehr lesen
Matcha“ – hört sich zwar exotisch an, ist aber mittlerweile in vielen Regionen der Welt etabliert. Das stark antioxidative japanische Grünteepulver findet aber nicht nur als Getränk Verwendung, sondern auch in Eis, Schokolade oder Backwaren. Wir haben es mal mit veganem Cheesecake probiert – und das Ergebnis ist zum Niederknien! ... mehr lesen
Matcha“ – hört sich zwar exotisch an, ist aber mittlerweile in vielen Regionen der Welt etabliert. Das stark antioxidative japanische Grünteepulver findet aber nicht nur als Getränk Verwendung, sondern auch in Eis, Schokolade oder Backwaren. Wir haben es mal mit veganem Cheesecake probiert – und das Ergebnis ist zum Niederknien! ... mehr lesen
Pralinen sind verlockend, aber enthalten für gewöhnlich viel zu viel raffinierten Zucker. Auf diese rohen Mandel-Kakao-Pralinen trifft das allerdings nicht zu. Sie bestehen hauptsächlich aus Datteln, Mandeln, Kakao, Cashewmus und exotischen Gewürzen. Die naturbelassenen Zutaten toppen den gesundheitlichen Wert der Supermarktprodukte um Längen. ... mehr lesen
Pralinen sind verlockend, aber enthalten für gewöhnlich viel zu viel raffinierten Zucker. Auf diese rohen Mandel-Kakao-Pralinen trifft das allerdings nicht zu. Sie bestehen hauptsächlich aus Datteln, Mandeln, Kakao, Cashewmus und exotischen Gewürzen. Die naturbelassenen Zutaten toppen den gesundheitlichen Wert der Supermarktprodukte um Längen. ... mehr lesen
Pralinen sind verlockend, aber enthalten für gewöhnlich viel zu viel raffinierten Zucker. Auf diese rohen Mandel-Kakao-Pralinen trifft das allerdings nicht zu. Sie bestehen hauptsächlich aus Datteln, Mandeln, Kakao, Cashewmus und exotischen Gewürzen. Die naturbelassenen Zutaten toppen den gesundheitlichen Wert der Supermarktprodukte um Längen. ... mehr lesen
Du hast noch nie Hanf probiert? Dann wird es höchste Zeit, denn Hanf ist ein echtes Superfood! Besonders lecker finden wir diese Hanfmilch mit Datteln und Zimt. Keine Sorge, Hanf macht nicht „high“ – dafür fehlen ihm nennenswerte Mengen an THC. Stattdessen zeichnen sich Hanfsamen durch ein optimales Fettsäuremuster und viele essentielle Aminosäuren aus. ... mehr lesen
Du hast noch nie Hanf probiert? Dann wird es höchste Zeit, denn Hanf ist ein echtes Superfood! Besonders lecker finden wir diese Hanfmilch mit Datteln und Zimt. Keine Sorge, Hanf macht nicht „high“ – dafür fehlen ihm nennenswerte Mengen an THC. Stattdessen zeichnen sich Hanfsamen durch ein optimales Fettsäuremuster und viele essentielle Aminosäuren aus. ... mehr lesen
Du hast noch nie Hanf probiert? Dann wird es höchste Zeit, denn Hanf ist ein echtes Superfood! Besonders lecker finden wir diese Hanfmilch mit Datteln und Zimt. Keine Sorge, Hanf macht nicht „high“ – dafür fehlen ihm nennenswerte Mengen an THC. Stattdessen zeichnen sich Hanfsamen durch ein optimales Fettsäuremuster und viele essentielle Aminosäuren aus. ... mehr lesen
Du hast noch nie Hanf probiert? Dann wird es höchste Zeit, denn Hanf ist ein echtes Superfood! Besonders lecker finden wir diese Hanfmilch mit Datteln und Zimt. Keine Sorge, Hanf macht nicht „high“ – dafür fehlen ihm nennenswerte Mengen an THC. Stattdessen zeichnen sich Hanfsamen durch ein optimales Fettsäuremuster und viele essentielle Aminosäuren aus. ... mehr lesen
Erfrischendes Sommer-Eis mit Beeren und ohne Zucker ... mehr lesen
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Medjool Datteln (Medjoul), natur, aromatische und extra dicke Spitzenqualität"

Beste Medjool Datteln

Topfruits, eure Medjool Datteln sind einfach unschlagbar. Ich werde nie wieder andere Datteln kaufen, nachdem ich nun in diesen Hochgenuss gekommen bin. Die beste Qualität und die saftigsten Früchte, die mir - als erfahrener Dattel-Kenner - je untergekommen sind. Wunderbar!

Göttlich!!

Bin begeistert und habe vor hier wieder zu bestellen, wenn die 5 Kilo dann mal weg sind! :D
Saftig, weich, süß, schmackhaft, einfach super lecker!

Ein Wahnsinn dieser Genuss

"Hatten im Urlaub in Marokko immer wieder Datteln gegessen. Habe Freunden immer wieder gesagt, dass ich schon bessere gegessen habe.
Also sofort zu Hause Topfruits Medjool Datteln bestellt. Lieferung erfolgte auch sofort. Das ist ein Super Service.
Aber jetzt zu diesen Datteln. Welch ein Unterschied zu den angeblich besten Datteln in Marokko.
Diese Medjool Datteln essen zu dürfen ist immer ein wahnsinniger Genuss.
Wir sind mehr als zufrieden mit Ware, Preis und Service. Danke"

Super Lecker

Ich hatte diese Datteln letztes Jahr das erste Mal bestellt und war hochzufrieden. Auch heute sind sie super lecker. Bestellung,Lieferung alles reibungslos.

Sensationell

Diese Datteln müssten eigentlich verboten werden so gut schmecken die. Groß, saftig, süß. Suchtgefahr !!! Die 5kg reichen zum Glück eine Weile

Wunderbare Datteln!

Riesig, saftig, süß mit leicht caramell-angehauchtem Aroma. Besser geht's kaum. Volle Kaufempfehlung!
Bei uns werden die Datteln zu smoothies verarbeitet.

Top!

"Super Qualität und Haltbarkeit,
Über ein halbes Jahr kühle Lagerung kein Problem! Geschmacklich übertreffen sie alle anderen Dattelsorten bei weitem."

Lecker Lecker Lecker

"Ich habe die Datteln vor einigen Wochen zum ersten Mal gekauft.
Das Paket war sehr gut verpackt - ausnahmslos alle Datteln waren sehr sehr gut. Die meisten waren noch recht ""frisch"" und dadurch sehr fest.
Je länger sie nun liegen, umso weicher und cremiger werden sie.
Da ich zuckerfrei lebe, sind diese Datteln eine wirkliche Bereicherung. Ich verwende sie zermust für die Herstellung von roher Schokolade oder zum Süßen von Milchreis oder Keksen. Sie schmecken hervorragend, süßen ganz großartig und sind lange haltbar - Was will man mehr?"

Topfruits

Topfruits ist absolute SPITZE , Ihr seid wirklich die Besten . Die Datteln sind sensationell lecker , habe sie schon zwei Tage nach der Bestellung bekommen . Werde neuer Stammkunde werden , das ist sicher DANKE !!!!!!

Preis/Leistung hervorragend

Die Datteln sind absolut frisch, sehr groß wie bei dieser Sorte üblich und schmecken wirklich super.
In der Box halten sich die Datteln lange frisch.
Datteln werden im Laufe der Zeit nicht schlecht sondern trocken und immer süßer.

Einfach nur der Hammer!

Diese Datteln sind mit Abstand die besten meines Lebens und ihren Preis auf jeden Fall wert!
Die Verpackung ist gut,die Ware wurde schnell geliefert und die Produktqualität ist hervorragend

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen und Antworten zu Medjool Datteln

Wieso sind Medjool Datteln mal weicher und auch mal etwas fester?

Es liegt in der Natur der Sache, dass reine Naturprodukte nicht immer völlig gleich sein können. Je nach Ernte, Plantage, Saison, Lagerdauer und anderer bei reinen Naturprodukten möglichen Einflussfaktoren, können die Medjool Datteln weicher aber auch mal etwas fester sein. Die besondere Marke Medjool-Datteln und die Größe die Sie bei uns bekommen, ist normalerweise Garant für einen sehr angenehmen nicht zu festen Biss. Billig angebotene Medjool sind meist deutlich kleiner und fester als unsere Jumbo Sortierung.

Was unterscheidet Topfruits Medjool Datteln von anderer Ware am Markt?

Wir haben Jahrzehnte Erfahrung im Handel und in der Qualitätsbeurteilung von Trockenfrüchten. Bei der Beschaffung setzen wir auf Top Erzeuger und wir kaufen nur Super Qualitäten in den größten Sortierungen. Diese Früchte sind besonders aromatisch und ein exquisiter Genuss, den tausende unserer Kunden schätzen. Empfindliche Produkte wie etwa die Medjool Datteln werden bei Topfruits sehr sorgsam behandelt und generell unter kontrollierten, optimalen Bedingungen in Kühlhäusern gelagert. 

Was wird sonst so an Medjool Datteln im Handel angeboten?

Viele Wettbewerber am Markt kaufen heute da, morgen dort und immer wieder Datteln unterschiedlicher Größe und Qualität.  Bei Topfruits können Sie sich darauf verlassen übers Jahr immer Top Ware zu bekommen. Gewisse Schwankungen in Optik und Konsistenz sind in gewissem Rahmen allerdings bei Naturprodukten unvermeidlich. Billig angebotene Datteln der Sorte Medjool sind meist deutlich kleiner und fester als unsere großen Jumbo Sortierung.

Wie kann ich die Qualität der Medjool-Datteln am besten erhalten?

Will man Medjool länger lagern, bleiben sie am schönsten wenn man sie in den Kühlschrank gibt. Dadurch wird auch der Auszuckerungsprozesse verlangsamt. Auch eine Lagerung in der Gefriertruhe ist möglich und sinnvoll, wenn man die Früchte über mehrere Monate frisch und schön erhalten will.

Sind die Medjool Datteln biozertifiziert und unbehandelt?

Es handelt sich nicht um Bio zertifizierte, jedoch völlig naturbelassene Datteln, der besten Qualitäten die am Markt erhältlich sind. Allerdings, bei Datteln kommen keine Dünge oder Pflanzenschutzmittel zum Einsatz, sie sind in dieser Hinsicht unbehandelt. Die Palmen könnten theoretisch direkt nebeneinanderen stehen, aber nur diese, die mit Zertifikat importiert werden, können als "Bio Medjool Datteln" hier verkauft werden. Einen echten Mehrwert haben Sie als Verbraucher in dem Falle nicht.

Woher kommen eure Medjool Datteln?

Unsere Ware kommt entweder aus Israel oder aus Südafrika. Beide Länder sind bekannt für besonders qualitative Früchte.

Haben Sie einen besonderen Tipp für die Verwendung der Medjool Datteln?

Medjool Datteln lassen sich ganz einfach so, wie Konfekt oder eine Praline aus der Hand essen. Man beisst einfach das Fruchtfleisch vom Stein weg. Für besondere Anlässe sorgt man mit gefüllten Medjool Datteln für Begeisterung bei den Gästen. Hierzu die dicken Dattelfrüchte einfach der länge nach aufschneiden, den Stein entnehmen und die Hälften dann mit Nüssen, anderen Trockenfrüchten, oder etwa Frischkäse füllen. Der Aha Effekt ist garantiert.

Wieviele Datteln sollte ich pro Tag essen?

Datteln enthalten ein großes Spektrum an Mikronährstoffen, aber auch relativ viel Fruchtzucker. Wir empfehlen daher einen moderaten Verzehr von 3 – 4 Datteln pro Tag.

Was ist der Unterschied zu den Deglet Nour Datteln?

Medjools sind größer als Deglet Nour-Datteln und haben ein dickeres Fruchtfleisch. Beide Sorten schmecken sehr süß, aber die Medjool Datteln werden von unseren Kunden oft als noch saftiger und fleischiger beschrieben.

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen