Getrocknete weiße Maulbeeren » bio, naturgetrocknet, ungeschwefelt
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Maulbeeren hell, bio kbA, naturgetrocknet, honigsüßer Knabberspaß in Rohkostqualität

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Artikel-Nr.: 5012-500
Maulbeeren hell, bio kbA, , naturgetrocknet, honigsüßer Knabberspass in Rohkostqualität

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Weiße Bio Maulbeeren getrocknet & naturbelassen Helle honigsüße Maulbeeren aus kontrolliert... mehr

Weiße Bio Maulbeeren getrocknet & naturbelassen

Helle honigsüße Maulbeeren aus kontrolliert biologischem Anbau -  naturgetrocknet - Rohkost

Die weiße Maulbeere (morus alba) gehört zur Familie der Maulbeerbaumgewächse. Diese Art der Maulbeere wird in Europa am häufigsten angeboten. Die ca. 1-2 cm langen süßen Früchte sehen aus wie kleine Zapfen und ähneln in der Form unserer heimischen Brombeere. Sie schmecken sehr lecker und lassen sich aufgrund ihres festen Biss prima knabbern oder wie Rosinen im Müsli, im Kuchen oder in Backwaren verwenden. Weiße Maulbeeren haben ein feines Honigaroma und schmecken deutlich süßer als die schwarzen. Sie eignen sich deshalb perfekt als alternatives und naturbelassenes Süßungsmittel.

Vorteile der weißen Bio Maulbeeren auf einen Blick

  • 100 % naturbelassen
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • vegan & glutenfrei
  • für die Rohkost-Ernährung geeignet
  • reich an natürlichen Ballaststoffen
  • honigsüßes Aroma
  • vielseitig einsetz- und kombinierbar

Herkunft & Qualität unserer getrockneten Bio Maulbeeren

Ursprünglich stammen Maulbeeren aus Asien. Bereits seit Jahrhunderten finden die nährstoffreichen Früchtchen Verwendung in der traditionellen Chinesischen Heilkunde. Der Maulbeerbaum gilt in der chinesischen Mythologie als etwas ganz besonderes und als die Heimat der zehn Sonnen. Unsere weißen Premium-Maulbeeren stammen aus biologischem Anbau in der Türkei. Sie werden noch vor Ort direkt nach der Ernte naturgetrocknet, sodass wir sie in Rohkostqualität anbieten können. Beim schonenden Trocknungsprozess bleiben die wertvollen Vitalstoffe der weißen Maulbeeren erhalten. Maulbeeren sind beispielsweise reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Kalzium und Mangan. Außerdem sind sie ein guter Lieferant für Ballaststoffe, Antioxidantien sowie sekundäre Pflanzenstoffe.

Verzehrempfehlung getrocknete Maulbeeren

Unsere getrockneten, naturbelassenen bio Maulbeeren lassen sich vielfältig in eine vollwertige Ernährung integrieren. Durch ihren krossen Biss sind sie pur oder zusammen mit Nüssen eine leckere und vitalstoffreiche Knabberei. Besonders toll ist, dass die Maulbeeren kaum Feuchtigkeit abgeben – so bleiben Nüsse in einer selbstgemischten Nusskern-Maulbeer-Mischung lange knackig. Der Geschmack sowohl der weißen als auch schwarzen Maulbeeren erinnert an Honig, daher eignen sie sich auch prima als natürliches Süßungsmittel. Dafür einfach eine Handvoll Maulbeeren (nach Belieben auch mehr) zum täglichen Müsli oder Frischkornbrei geben – und schon kann man sich das Süßen auf andere Weise sparen. Verzichten sie auf chemische Süßstoffe und süßen Sie lieber mit naturbelassenen, getrockneten Maulbeeren.

Tipp: Lagern Sie getrocknete Maulbeeren am besten kühl, trocken und dunkel. Zur Lagerung eignet sich ein gut verschlossener Behälter.

Rezepte mit getrockneten Maulbeeren (weiß)

Amaranth-Porridge mit Maulbeeren

1 Portion – ca. 30 min

Zutaten:
- 50g Amaranth
- 100 ml Mandelmilch
- 1 kleiner Apfel
- Handvoll Walnüsse
- 1 EL getrocknete Maulbeeren (natur)

Zubereitung:
1. Zuerst den Amaranth gründlich mit Wasser spülen. In einen Topf geben und mit Mandelmilch aufgießen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur 20-25 min köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
2. Währenddessen den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Wenn der Porridge fast gar ist (nach ca. 15-20 min) die Apfelstücke dazu geben.
3. 2/3 der Walnüsse und Maulbeeren kleinhacken und nach Ende der Garzeit zum Porridge geben.
4. Porridge in einer Schüssel anrichten und mit den restlichen Walnüssen und Maulbeeren garnieren.

… weitere leckere Rezeptideen für weiße Maulbeeren natur finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“!

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 38,30 € *

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

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Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Selbstgemachtes Granola mit Maulbeeren 5 Portionen –... mehr

Selbstgemachtes Granola mit Maulbeeren

5 Portionen – ca. 60 min

Zutaten:
- 200g Haferflocken
- 100g Kokochips
- 1 TL geriebene Bio Zitronenschale
- 100g Cashews
- 100g Buchweizenflocken
- 40g Sesam
- 40g Leinsamen
- 140g Kokosöl
- 10 EL Kokosblütenzucker
- 300g getrocknete Maulbeeren natur

Zubereitung:
1. Backofen vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze. Backblech mit Backpapier richten.
2. Kokosöl und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und zum Schmelzen bringen.
3. Währenddessen die restlichen Zutaten vermischen und anschließend die geschmolzene Kokosmasse darüber geben.
4. Alles nochmals gut vermischen und auf dem Backpapier verteilen. 15 min backen.
5. Nach 15 min das Müsli mit einem Löffeln durchlockern und durchmischen und weitere 10 min backen (oder bis es knusprig ist).
6. Das Maulbeer-Granola in ein geeignetes Gefäß füllen und kühl und trocken aufbewahren. Innerhalb von wenigen Wochen aufbrauchen.

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Kundenbewertungen für "Maulbeeren hell, bio kbA, naturgetrocknet, honigsüßer Knabberspaß in Rohkostqualität"
06.12.2018

Perfekt zum natürlichen Süßen

Für mich sind getrocknete Maulbeeren eins der besten natürlichen Süßungsmittel. Außerdem verleihen sie meinen Frühstücksflocken ein bisschen Crunch, was ich persönlich sehr gerne mag

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zu weißen Maulbeeren

Welche Konsistenz haben Maulbeeren?

Pauschal kann man das leider nicht beantworten. Dies kann von Charge zu Charge variieren. Es gibt trockenere/knusprigere Chargen, dann auch wieder feuchtere/weichere. Falls Sie z.B. die knusprigen Maulbeeren bevorzugen, dürfen Sie uns gerne bei Ihrere Bestellung den Kommentar "Maulbeeren nur wenn knusprig liefern" hinterlassen. 

Wie bekomme ich trockenere/knusprige Maulbeeren weicher?

Sie können die Maulbeeren auf ein Backblech legen und in Ihren Backofen schieben. (Ofen aus!) Eine Tasse kochendes Wasser unten in den Ofen stellen, Backofentür schließen. So werden die Maulbeeren durch den Wasserdampf, der sich im Ofen ausbreitet, etwas weicher. (ACHTUNG der Ofen bleibt die ganze Zeit aus!)

 

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