Maulbeeren hell, bio kbA, naturgetrocknet, honigsüßer Knabberspaß in Rohkostqualität
(8) Artikel-Nr. 5012-500
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 30.05.2023. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Weiße Bio Maulbeeren – hell & honigsüß – 100 % naturell – naturgetrocknet – Rohkost
Weiße Maulbeeren schmecken honigsüß und sind deutlich süßer als die schwarzen. Mit ihrem feinen Honigaroma eignen sich perfekt als alternatives und naturbelassenes Süßungsmittel. Unsere hellen Premium-Maulbeeren kommen aus kontrolliert biologischem Anbau, sind 100 % natürlich und eignen sich dank schonender Trocknung für die rohköstliche Ernährung. Durch ihren festen Biss lassen sie sich prima knabbern oder wie Rosinen im Frühstück oder in Backwaren verwenden. Frische Beeren sind äußerst lager- und druckempfindlich, weshalb Maulbeeren als Trockenfrüchte praktischer sind. Indem die weißen Maulbeeren getrocknet werden, liegen wertvolle Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe und Antioxidantien in konzentrierter Form vor.
Vorteile der weißen Bio Maulbeeren auf einen Blick
- 100 % naturbelassene helle Maulbeeren
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- für die Rohkost-Ernährung geeignet
- reich an natürlichen Ballaststoffen
- honigsüßes Aroma, vielseitig einsetz- und kombinierbar
- vegan & glutenfrei
Die weiße Maulbeere als alternatives Süßungsmittel
Verzichten sie auf chemische Süßstoffe und süßen Sie lieber mit getrockneten Maulbeeren. Schonend getrocknet schmecken die Früchte deutlich süßer als direkt vom Baum, da sich der natürliche Fruchtzucker durch den Wasserentzug konzentriert. Im Gegensatz zu raffiniertem Industriezucker lässt die Fruktose aus Maulbeeren im Verbund der ganzen Frucht den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen und wirkt deshalb schonender auf unseren Organismus. Gleichzeitig liefern die Beerenfrüchte Ballast- und Mikronährstoffe und hochwertige Energie.
Anbau und Ernte der weißen Maulbeere
Unsere weißen Premium-Maulbeeren stammen aus biologischem Anbau in der Türkei. In China haben sie eine lange Tradition in der Zucht von Seidenraupen und werden in der Traditionellen Chinesischen Medizin verwendet. Im 19. Jahrhundert wollte man mithilfe der hellen Maulbeere die Seidenraupenzucht auch in Deutschland etablieren, seitdem wachsen die nährstoffreichen Früchte auch bei uns. Die Beeren Ernte findet zwischen Juli und September statt. Die ca. 1-2 cm langen süßen Früchte sehen aus wie kleine Zapfen und ähneln optisch unserer heimischen Brombeere. Weiße Maulbeeren sind jedoch länglicher und cremefarben. Noch vor Ort werden unsere Maulberen naturgetrocknet und haben Rohkostqualität, sodass ihre wertgebenden Vitalstoffe erhalten bleiben.
Verzehrempfehlung für getrocknete Maulbeeren
Getrocknete Bio Maulbeeren lassen sich vielfältig in eine vollwertige und naturnahe Ernährung integrieren. Durch ihren krossen Biss sind sie pur oder zusammen mit Nüssen eine leckere und vitalstoffreiche Knabberei. Weil Maulbeeren kaum Feuchtigkeit abgeben, bleiben Nüsse in einer selbstgemischten Nusskern-Maulbeer-Mischung lange knackig. Weil der Geschmack der weißen Maulbeeren an Honig erinnert, eignen sie sich prima als natürliche Zuckeralternative. Dafür einfach eine Handvoll Maulbeeren zum täglichen Müsli, Porridge oder Frischkornbrei geben – und schon kann man sich das Süßen auf andere Weise sparen. Die Beeren lassen sich auch gut für die Verwendung in Smoothies oder in den Mixer geben und sind als Topping für Acai-Bowls beliebt. Wer sich gerne in der Küche ausprobiert, kann die weißen Maulbeeren als Backzutat für Kekse oder Kochen nutzen.
Tipp: Lagern Sie getrocknete Maulbeeren am besten kühl, trocken und dunkel. Zur Lagerung eignet sich ein gut verschlossener Behälter.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
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Amaranth-Porridge mit weißen Maulbeeren
1 Portion – ca. 30 min
Zutaten:
- 50g Amaranth
- 100 ml Mandelmilch
- 1 kleiner Apfel
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 EL getrocknete Maulbeeren (natur)
Zubereitung:
1. Zuerst den Amaranth gründlich mit Wasser spülen. In einen Topf geben und mit Mandelmilch aufgießen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur 20-25 min köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
2. Währenddessen den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Wenn der Porridge fast gar ist (nach ca. 15-20 min) die Apfelstücke dazu geben.
3. 2/3 der Walnüsse und Maulbeeren kleinhacken und nach Ende der Garzeit zum Porridge geben.
4. Porridge in einer Schüssel anrichten und mit den restlichen Walnüssen und Maulbeeren garnieren.
Selbstgemachtes Granola mit Maulbeeren
5 Portionen – ca. 60 min
Zutaten:
- 200g Haferflocken
- 100g Kokochips
- 1 TL geriebene Bio Zitronenschale
- 100g Cashews
- 100g Buchweizenflocken
- 40g Sesam
- 40g Leinsamen
- 140g Kokosöl
- 10 EL Kokosblütenzucker
- 300g getrocknete Maulbeeren natur
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze. Backblech mit Backpapier richten.
2. Kokosöl und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und zum Schmelzen bringen.
3. Währenddessen die restlichen Zutaten vermischen und anschließend die geschmolzene Kokosmasse darüber geben.
4. Alles nochmals gut vermischen und auf dem Backpapier verteilen. 15 min backen.
5. Nach 15 min das Müsli mit einem Löffeln durchlockern und durchmischen und weitere 10 min backen (oder bis es knusprig ist).
6. Das Maulbeer-Granola in ein geeignetes Gefäß füllen und kühl und trocken aufbewahren. Innerhalb von wenigen Wochen aufbrauchen.
Helle Energiekugeln
Zutaten für ca. 25 Stück | Dauer: ca. 30 Minuten
- 250g Cashewkerne
- 180g helle Maulbeeren (oder je nach Vorliebe: Aprikosen, Mango, Ananas), eingeweicht
- 150g Kokoschips
- 60ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- Zum Wälzen: Kokoschips, Blütenpollen, Blütenflocken, gehackte Nüsse, Baobabpulver, Carobpulver etc.
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Kugeln in die Küchenmaschine geben und zu einem feinen Teig verarbeiten.
- Den Teig zwischen den Handflächen zu Kugeln mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen.
- Die Kugeln je nach Geschmack in Kokoschips, Blütenpollen, Kakaonibs wälzen.
Lecker und gesund und bio!
Super für mein Yogurt oder Mittagsnack.
Super süßes Trockenobst
Weiße Maulbeeren schmecken ein bisschen ähnlich wie Apfel oder Birne. Aber haben in getrockneter Form eben noch mehr Fruchtzucker. Manchmal sind sie weicher, manchmal eher knusprig. Daumen hoch!
Kraftstoff für meinen Körper
Maulbeeren getrocknet ohne Zusätze, so wie es sein soll! Die Bio Trockenfrüchte sind weich und haben eine antioxidative Wirkung. Weil das Müsli damit richtig süß schmeckt, sind weiße Maulbeeren eine gesunde Alternative zu Haushaltszucker. Klasse!
Mit vielen Vitaminen
Ich mische immer abwechselnd rote und weiße Maulbeeren in meinen Haferbrei. Die sind gesund und verbessern von Natur aus die Süße.
Weiße Maulbeeren kaufen lohnt sich!
Macht sich sehr gut im Frühstück. Dank der weißen Maulbeeren brauche zum Süßen keine Süßungsmittel mehr! Die helle, grossfruchtige Maulbeerart ist auch super als süßer Snack für zwischendurch, wenn man etwas (Frucht-)Zucker braucht, um nachmittags wieder in die Gänge zu kommen :)
Klein, süß, ungeschwefelt – Natur pur
Wer braucht da noch Zucker? Ich bestelle mir immer gleich 1000g und obwohl das ziemlich viel ist, halten sie bei mir nie besonders lange :D
Bio Maulbeeren getrocknet
Getrocknet ungezuckert und einfach lecker. Ich mag sie noch lieber als schwarze Variante, weil ich sie als süßer empfinde. Mache ich mir jeden Morgen ins Müsli.
Perfekt zum natürlichen Süßen
Für mich sind getrocknete Maulbeeren eins der besten natürlichen Süßungsmittel. Außerdem verleihen sie meinen Frühstücksflocken ein bisschen Crunch, was ich persönlich sehr gerne mag
Fragen und Antworten zu weißen Maulbeeren
Welche Konsistenz haben Maulbeeren?
Die Konsistenz der Beeren kann von Charge zu Charge variieren. Es gibt trockenere/knusprigere Chargen, dann auch wieder feuchtere/weichere. Falls Sie z.B. die knusprigen Maulbeeren bevorzugen, dürfen Sie uns gerne bei Ihrere Bestellung den Kommentar "Maulbeeren nur wenn knusprig liefern" hinterlassen.
Wie bekomme ich trockenere/knusprige Maulbeeren weicher?
Sie können die Maulbeeren auf ein Backblech legen und in Ihren Backofen schieben. (Ofen aus!) Eine Tasse kochendes Wasser unten in den Ofen stellen, Backofentür schließen. So werden die Maulbeeren durch den Wasserdampf, der sich im Ofen ausbreitet, etwas weicher. (ACHTUNG der Ofen bleibt die ganze Zeit aus!)
Was ist der Unterschied zwischen weißen und schwarzen Maulbeeren?
Weiße Maulbeeren aus biologischem Anbau schmecken – obwohl sie ungezuckert sind – angenehm süß und erinnern geschmacklich an Honig. Einfach köstlich und perfekt als alternatives Süßungsmittel in Müsli, Porridge und Co. Schwarze Bio Maulbeeren enthalten weniger natürlichen Fruchtzucker und verfügen somit auch über eine geringere Süßkraft, sind dafür aber reicher an sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien.
Welche Eigenschaften machen die weiße Maulbeere so wertvoll?
Da sie sehr süß, aber nicht besonders intensiv schmecken, eignen sie sich in erster Linie zum Süßen von Frühstücksbrei, Backwaren oder Smoothies – und das ohne raffinierten Zucker, aber dafür mit natürlichen Ballast- und Mikronährstoffen!
Wie gesund sind weiße Maulbeeren?
Aus unserer Sicht sind sie ernährungsphysiologisch sinnvoll. Selbst nach dem Trocknen enthalten unsere naturreinen weissen Maulbeeren nur natürlichen Fruchtzucker, denn ihnen wird kein zusätzlicher Zucker hinzugefügt. Daher sind sie ein sinnvolles alternatives Süßungsmittel direkt aus der Natur. Zwar enthält die schwarze Maulbeere mehr Mineralstoffe, Vitamine und antioxidative Substanzen, aber weisse Maulbeeren schmecken dafür besonders süß und saftig.
Wo und wie wächst die Maulbeer Pflanze?
Der Maulbeerbaum kommt ursprünglich aus Asien. Mittlerweile gedeihen die Pflanzen auch im deutschen Garten. Der Baum wird mehrere Meter hoch und wächst sowohl in die Höhe als auch in die Breite, sodass er sehr mächtig aussieht. Er hat gerne volle Sonne und benötigt nur wenig Dünger, außerdem ist er winterhart bzw. frosthart. Man unterscheidet zwischen verschiedenen Maulbeer Sorten bzw. roten, schwarzen und weißen Früchten.