Getrocknete Mango Scheiben Sorte Brooks » bio, ungezuckert
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Mangoscheiben, Sorte Brooks, bio kbA, ungezuckert, faserfrei

Artikel-Nr.: 5025-500
Mangoscheiben, Sorte Brooks, bio kbA, ungezuckert, faserfrei

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 18.09.2018. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Bio Mangoscheiben der Sorte Brooks - völlig naturbelassen - ungesüsst - faserfrei - tolles Mango... mehr

Bio Mangoscheiben der Sorte Brooks - völlig naturbelassen - ungesüsst - faserfrei - tolles Mango Aroma 

Der exotische, leckere Knabberspaß zu jeder Jahreszeit. Ein besonderes Geschmackserlebnis und Genuss ohne Reue. Verwendet werden für diese Mangos nur vollreife und damit besonders aromatische Bio Früchte.  Die frischen Mangos werden von Bauernkooperativen in Burkina Faso völlig frei von Pflanzenschutzmitteln und ökologisch angebaut. Von örtlichen Verarbeitern werden sie dann in Handarbeit geschält, geschnitten und schonend getrocknet. Diese Mangos sind wie alle Topfruits Naturprodukten  rein natürliche, nur Frucht, ohne Zuckerzusatz, Farb- oder Konservierungsmittel (generell ungeschwefelt). Unsere Bio Mangoscheiben bieten dem Kenner ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und garantieren Genuss ohne Reue. 

Natürlich ohne Zusätze, ohne Zucker und faserfrei. Brooks Mangos sind süßsauer und haben ein tolles Mango Aroma, durch ein gutes Zucker/Säure Verhältnis. Deshalb sind sie bei vielen unserer Bio Kunden sehr beliebt. Sie werden in unterschiedlich große Scheiben und teilweise Streifen geschnitten, sodass sie etwas anders aussehen als die thailändischen Mangostreifen.  

Besonderheiten der Topfruits getrockneten Mangoscheiben (Sorte Brooks):

  •  süß-sauer, fruchtiges Mango Aroma
  • veganes Naturprodukt aus biologischem Anbau
  • enthalten viel Vitamin A
  • aber auch Vitamin B3, B5, B6 und E
  • reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink
  • mit Enyzmen & sekundären Pflanzenstoffen
  • eignet sich prima als Süßigkeitenersatz

Herkunft unserer Trockenfrucht Mango:
Unsere Bio Mangoscheiben der Sorte „Brooks“ stammen aus diversen Bio Projekten in Burkina Faso. Diese Projekte sorgen für Arbeit und fairen Lohn von hunderten von Familien. Die frischen Mangos werden von den Bauernkooperationen ökologisch und völlig frei von Dünger und Pflanzenschutzmitteln erzeugt. Die Früchte werden vollreif geerntet in Handarbeit geschält, geschnitten und immer sofort schonend getrocknet. Sie bleiben dabei frei von jeglichen künstlichen Zusätzen und sie enthalten nur den natürlichen Fruchtzucker. 

Gesundheitlicher Wert von getrockneten Mangoscheiben:
Getrocknete Mangos haben einen reduzierten Wasseranteil und daher eine hohe Nähr- und Vitalstoffdichte. Sie enthalten reichlich Kalium, Eisen, Zink und Magnesium und unterstützen somit das Herz, das Immunsystem sowie den Energiestoffwechsel. Der hohe Beta-Carotin Gehalt von getrockneten Mangos trägt außerdem zur Aufrechterhaltung der Sehkraft und der Hirnfunktion bei. Zudem sind die getrockneten Früchte reich an antioxidativ wirkenden Polyhenolen. Den natürlich vorkommenden Fruchtzucker braucht man übrigens nicht zu fürchten, in Verbindung mit den enthaltenen Ballast- und Vitalstoffen verursacht dieser nicht solche extremen Blutzuckerschwankungen wie industrielle Süßigkeiten.

Mangos sind wertvolle Naturprodukte. Sie enthalten:

  • vor allem mit Vitamin A
  • aber auch mit Vitamin B3, B5, B6 und E
  • Eisen, Kalium, Magnesium und Zink
  • Enyzmen und sekundären Pflanzenstoffen
  • und nicht zuletzt natürlich fruchtige Aromen

Verzehrempfehlung für getrocknete Mango:
Durch ihr angenehmes Zucker-Säure-Verhältnis sind Mangoscheiben eine leckere und vitalstoffreiche Zwischenmahlzeit. Sie liefern uns schnell Energie und zudem wertvolle Mikro-Nährstoffe. Aber getrocknete Mangos können auch in der kalten Küche verwendet werden, zum Beispiel für die Zubereitung von Süßspeisen oder Desserts. Hier finden Sie einige Rezeptvorschläge zum Ausprobieren.

Obstsalat mit getrockneter Mango
4 Portionen:
- 100g getrocknete Mangoscheiben
- 2 Äpfel
- 2 Orangen
- 2 Bananen
- Saft von ½ Zitrone
- Agavendicksaft
- Bourbon-Vanille
- 2 EL Pinienkerne

Weichen Sie zunächst die Mangoscheiben ca. 2 Stunden lang in Wasser ein, damit sie weicher werden. Schneiden Sie dann Äpfel, Orangen und Bananen in kleine Stücke, beträufeln diese mit Zitronensaft und schmecken das Obst anschließend mit Vanille und Agavendicksaft ab. Als nächstes rösten Sie die Pinienkerne an und streuen diese über den Obstsalat. Zuletzt die Mangosscheiben dazugeben. Fertig!

Weitere Rezepte zu getrockneten Mangos finden Sie im Register Rezepte

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 38,90 € *

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Mangoscheiben, Sorte Brooks, bio kbA, ungezuckert, faserfrei wird unter folgenden Themen gelistet:
Mango-Joghurt 2 Portionen: - 300g Joghurt (z.B.... mehr

Mango-Joghurt
2 Portionen:
- 300g Joghurt (z.B. Sojajoghurt)
- 100g getrocknete Mangoscheiben

Die getrockneten Mangoscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und in den Joghurt geben. Mit der Zeit nehmen die Mangostückchen Flüssigkeit auf und werden weicher. Gleichzeitig bekommt der Joghurt eine cremigere Konsistenz. Funktioniert übrigens mit jeder beliebigen pflanzlichen Joghurtalternative.

Mango-Chia Pudding

2 Portionen:
- 4 EL Chiasamen
- 200 ml Mandelmilch
- 1 TL Agavendicksaft oder 2 Datteln
- 100g getrocknete Mangoscheiben
- 100 g Macadamianüsse

Chiasamen ca. 10 Minuten in der Mandelmilch aufquellen lassen. Den Agavendicksaft oder die pürierten Datteln dazu geben und gut vermischen. Gelegentlich umrühren. Getrocknete Mango mit genügend Wasser pürieren, sodass eine dicke Sauce entsteht. Die Mangosauce auf zwei Behälter verteilen. Den Chiapudding darauf geben und mit den klein gehackten Macadamianüssen bestreuen.

Mango-Sorbet
4 Gläser mit ca. 100 ml:
- 200g getrocknete Mangoscheiben
- 100 ml Ananassaft
- 50 ml Mandel- oder Kokosmilch

Die getrockneten Mangoscheiben in Stücke schneiden und in Wasser einweichen. Mit einem Mixer alle Zutaten vermischen. Wenn die Mischung sehr dick ist, oder das Mixen schwerfällt, einfach ein bisschen mehr Flüssigkeit hinzufügen. Kalt servieren.  Guten Appetit

 

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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