Mandelpüree (Mandelmus), bio kbA, Soyana, kalt verarbeitet - Rohkostqualität

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Bio Mandelmus
Rohkost - vegan - vielseitig einsetzbar - glutenfrei - aus kontrolliert biologischem Anbau
Premium Bio-Mandelpürée aus erstklassigen Mandeln in Kaltverarbeitung hergestellt und damit in Rohkostqualität. Ein Spitzenprodukt am Rohkostmarkt, ist cremig und zart bei hervorragendem Geschmack, empfohlen und hergestellt nach den Richtlinien vom Rohkostpapst Urs Hochstrasser.
Urs ist davon überzeugt: In der veganen Ernährung ist Mandelpürée ein sehr wichtiges Lebensmittel. Ich setze es in meiner persönlichen Ernährung seit 20 Jahren erfolgreich ein, und zwar an Stelle von Milchprodukten (Milchshakes, Rahm usw.), Eiern (Saucen, Cremes usw.) sowie Brotaufstrichen und Desserts (z.B. mit Carobpulver).
Mittlerweile wird das hochwertige Mandelpüree auch bei der Kinderernährung, im Sportbereich oder zur Diät eingesetzt.
Dank der absolut schonenden Verarbeitung bleiben die Nährwerte der verwendeten Bio-Mandeln nahezu vollständig erhalten.
Mandeln sind tolle Quellen für Proteine, verschiedene Mineralien, Vitamine, essentielle Aminosäuren, Phosphor und verschiedene Fettsäuren. Die hochwertige Zusammensetzung der Nährstoffe und eine enorme Nährstoffdichte liefert mit Mandelmus eine hochkonzentrierte rein pflanzliche Nahrung. Mandeln besitzen ausserdem einen sehr hohen Calcium- und Kaliumgehalt, sie haben daher basische Eigenschaften. Calcium ist ein idealer Puffer für den Säure-Basen Ausgleich.
Der amerikanische Arzt Dr. D. Graham hat nachgewiesen, dass Sportler auch zu aussergewöhnlichen Höchstleistungen fähig sind, selbst wenn sie ihre Ernährung auf Früchte und Nüsse reduzieren. Zu den Favoriten zählen Bananen, Datteln, Mandeln, Mandelpürée, Mandelmus, Nüsse generell.
Aufbaudrink für Sportler
Zutaten:
1 Ltr. Wasser, 250g getrocknete Mangos, 2EL Braunhirsepulver, 2EL Mandelpürée, 1TL Manuka Hönig.
Geben Sie alle Zutaten in den Mixer, lassen Sie das Ganze ein paar Minuten stehen, damit die Hirse quellen kann, dann mixen und einfach genießen. Der Aufbaudrink schmeckt fantastisch und belohnt jeden Sportler!
Tipp: Statt Mangos können Sie auch gerne getrocknete Ananasringe, Papaya oder Bananen verwenden. Ganz nach Geschmack und Laune.
Weitere köstliche und gesunde Rezepte finden Sie unter im Register Rezepte!

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
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Leckere Rezepte mit unserem Bio Mandelpüree
Goji Beeren Mandelmilch
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 1 EL Mandelpürée (Mandelmus)
- 2-3 EL getrocknete Goji Beeren
- 1 TL Manuka Honig
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung
- Außer dem Kokosöl alles in den Mixer geben und mixen.
- Erst zum Schluss das Kokosöl dazu mischen.
- Dann genießen!
Kraftdrink Sauerkirsch & Mandelpürée (Mandelmus)
Zutaten
- 300 g getrocknete Sauerkirschen
- 100 g getrocknete Bananen
- 200 g Buttermilch
- 2 EL Mandelpürée
- 1 TL Manuka Honig
- etwas frische Pfefferminze
Zubereitung
- Einfach alles in den Mixer und los geht's.
- Mit der frischen Minze zum Abschluss noch etwas dekorieren, kann aber auch vorher in den Mixer gegeben werden, je nach Geschmack!
Aioli Vital
Dieses Aioli bietet sich wunderbar als Dip für Leinkracker oder zu Gemüsesticks an. Natürlich kann es auch als Sauce verwendet werden, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, einfach mal ausprobieren!
Zutaten
- 4 EL Mandelpüree
- 2 EL Zitronensaft
- 50 cl Wasser
- 1/2 TL Steinsalz
- 2 gepresste Knoblauchzehen
Zubereitung
Geben Sie alle Zutaten in eine Schale und verrühren Sie alles.
Leckeres Rezept mit Mandel-Drink aus der gesunden Vollwertküche
Kurkuma-Mandel-Smoothie
Für ca. 2 Portionen - Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Zutaten
- 300 ml Mandelmilch, am besten selbstgemacht
- 1/2 TL Kurkuma
- Messerspitze schwarzer Pfeffer
- Messerspitze Ceylon Zimt
- 1 EL Maca oder Lucuma
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in einen Mixbecher.
- Mixen oder Pürieren Sie alle Zutaten 1-2 MInuten gut durch.
- Und gleich den Kurkuma Smoothie genießen - bei Bedarf mit 2 Eiswürfeln.
Mögliche Alternativen und Tipps
Statt der Mandelmilch (am besten aus dem Mandelmus), können Sie auch ganz einfach und bequem Cashewmilch verwenden. Für diese einfach Cashewbruch mit Wasser mixen.
Statt Kurkuma und Pfeffer separat zu verwenden, bieten wir im Shop auch gleich schon eine synergistische Kombination den "Kurkuma-Pfeffer" an. Von diesem einfach etwas mehr als einen haben Teelöffel in den Smoothie geben.
Für ein fruchtigeres Erlebnis können Sie Ananas, Mango, Banane oder andere Früchte in Smoothie geben.
Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Fragen und Antworten zum Bio Mandelpüree
Werden die Mandeln für das Mandelpüree eingeweicht?
Ja, die Mandeln werden vor der weiteren Verarbeitung eingeweicht.
Warum schmeckt das aktuelle Mandelmus von Sojana leicht bitter im Gegensatz zu dem vom April?
Das könnte möglicherweise am etwas höheren Anteil an Bittermandeln bei der neuen Ernte liegen. Diese sind jedoch völlig unbedenklich, und es handelt sich trotzdem nur um einen geringeren Anteil an den verwendeten Mandeln. Sie können das Mus mit Genuss verzehren!