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Mandelmehl, glutenfrei, aus ungeschälten braunen Mandeln

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Mandelmehl, glutenfrei, aus ungeschälten braunen Mandeln
11Mandelmehl, glutenfrei, aus ungeschälten braunen Mandeln

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Mandelmehl glutenfrei – 100 % Natur – aus ganzen Mandeln mit brauner Haut – nicht entölt – reich an Ballstoffen, pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Fetten 100 % natürliches und nicht entöltes Mandelmehl aus ganzen, braunen Mandeln. Perfekt geeignet als glutenfreie Mehlalternative, als  zuverlässige Quelle für ungesättigte Fettsäuren und als pflanzlicher Eiweißlieferant für die kohlenhydratarme Ernährung. Das vegane Mehl aus gemahlenen Mandeln ist vollständig naturbelassen und reich an wertvollen Mineral- und Ballaststoffen. Für die Herstellung des Mehls werden ganze Mandeln... mehr

Mandelmehl glutenfrei – 100 % Natur – aus ganzen Mandeln mit brauner Haut – nicht entölt – reich an Ballstoffen, pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Fetten

100 % natürliches und nicht entöltes Mandelmehl aus ganzen, braunen Mandeln. Perfekt geeignet als glutenfreie Mehlalternative, als  zuverlässige Quelle für ungesättigte Fettsäuren und als pflanzlicher Eiweißlieferant für die kohlenhydratarme Ernährung. Das vegane Mehl aus gemahlenen Mandeln ist vollständig naturbelassen und reich an wertvollen Mineral- und Ballaststoffen. Für die Herstellung des Mehls werden ganze Mandeln mit der braunen Samenhaut vermahlen. Dadurch hat es sozusagen „Vollkorn-Qualität“. Als echtes und unverfälschtes Lebensmittel findet braunes Mandelmehl Verwendung als Zutat für selbstgemachte Mandelmilch, Backwaren, Breigerichte oder Müsli Verwendung.

Besonderheiten unseres Mandelmehls

Unser braunes Mandelmehl besteht aus ganzen, rohen und mit der Haut fein gemahlenen Mandelkernen. Anders als das weiße Mandelmehl, welches aus enthäuteten und entölten Kernen hergestellt wird, ist es reicher an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen, sowie natürlichem Vitamin E. Dadurch, dass die braune Mandelhaut mit vermahlen wird, ist es dunkler als das Mehl aus blanchierten Mandeln, aber auch viel vollwertiger. Die meisten Mikronährstoffe stecken nämlich in der zarten braunen Haut, welche die Mandel umgibt. Wenn Sie Mandelmehl kaufen, sollten sie daher immer darauf achten, dass dafür braune Mandeln verwendet werden. So erhalten Sie mit dem Produkt ein Maximum an natürlichen Inhaltsstoffen. Zudem ist dieses Mandelmehl öl- bzw. fettreicher als teilentöltes Mandelmehl. Dadurch schlägt es mit mehr Kalorien zu Buche, versorgt Sie jedoch auch mit reichlich ungesättigten Fettsäuren.

Vorteile von Mandelmehl auf einen Blick

  • zu 100 % aus ganzen unblanchierten Mandeln
  • vollwertiges, ursprüngliches Lebensmittel
  • extra fein gemahlen
  • angenehm nussiger Geschmack
  • pflanzliche Proteinquelle
  • verleiht Backteigen ein besseres Quellvermögen

Verarbeitung von Topfruits Mandelmehl

Unser Mandelmehl wird aus 100 % naturbelassenen, ganzen Mandeln hergestellt. Die braune Samenhaut, welche die Mandeln umgibt, bleibt beim Herstellungsprozess erhalten. Zunächst werden die Mandeln schonend getrocknet und anschließend sehr gründlich vermahlen. Durch diese feine Vermahlung lässt sich Mandelmehl wie Vollkornmehl verwenden. Für unser Mandelmehl verwenden wir außerdem keine Zusatzstoffe, wie zum Beispiel Konservierungsstoffe – Topfruits gemahlene Mandeln sind zu 100 % pure Natur. Das Mandelmehl wird nun abgepackt und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in Ihrer Küche.

Verwendungshinweise für gemahlene Mandeln

Unser Mandelmehl eignet sich bestens für die Herstellung von selbstgemachten Broten oder süßen und herzhaften Backwaren. Übrigens kann beim Backen auch ein Teil des Mehls mit Mandelmehl ersetzt werden. Dies verleiht den Backwaren ein besseres Quellvermögen und einen zarten, nussigen Geschmack. Auch Pfannkuchen, Breigerichte oder Müsli werden durch die Verwendung von gemahlenen Mandeln vollwertiger. Mandelmehl ist zudem eine einfache und praktische Möglichkeit, um frische Mandelmilch damit herzustellen. Ein Löffel fein gemahlene Mandeln in den Smoothie sorgen für das tägliche Plus an Mineralien und Spurenelementen, sowie den nötigen Fettgehalt, damit fettlösliche Vitamine aus Früchten und Blattgrün besser vom Körper aufgenommen werden.

Weitere Informationen zu den für das Mehl verwendeten Mandeln

Die ursprüngliche Heimat der Mandel (Prunus dulcis) liegt in Asien und Australien. Mittlerweile gehört Kalifornien zu den größten Anbauregionen für die leckeren Kerne. Mandelbäume werden botanisch gesehen den Rosengewächsen zugeordnet. Im Frühling sind sie für ihre zarten, rosafarbenen Blüten bekannt. Aus den Blüten wachsen die Mandeln heran. Die Ernte beginnt im Spätsommer und dauert bis in den November hinein. Übrigens sind Mandeln streng genommen gar keine Nüsse, sondern Steinfrüchte. Das bedeutet, dass der eigentliche Mandelkern in einem Fruchtkörper heranwächst. Zusätzlich ist der Kern von einer festen, harten Schale umschlossen. Diese muss aufgebrochen werden, um an den Mandelkern zu gelangen. Mandeln sind von einer zarten, braunen Samenhaut umgeben, in welcher der Großteil aller enthalten Mikronährstoffe zu finden ist.

Allgemeine Hinweise zu unserem Mandelmehl

Zutaten: 100 % unblanchierte, ganze Mandeln, gemahlen.
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Die Nährwerte des Mandelmehls unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Die Nährwerte des Mandelmehls unterliegen natürlichen... mehr
Die Nährwerte des Mandelmehls unterliegen natürlichen Schwankungen.
Blaubeerpfannkuchen aus Mandelmehl Für 2 Portionen –... mehr

Blaubeerpfannkuchen aus Mandelmehl

Für 2 Portionen – ca. 20 min

Zutaten:

  • 100g braunes Mandelmehl
  • 100ml Mandelmilch
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Heidelbeeren
  • Agavendicksaft
  • 4 EL Kokosjoghurt
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:
1. Zunächst die Eier schaumig schlagen. Danach die gemahlenen Mandeln, die Mandelmilch und das Backpulver dazugeben. Auf niedriger Stufe verrühren.
2. Nun die Blaubeeren in den Teig geben und mit einem Löffel vorsichtig umrühren.
3. Eine kleine Menge Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Nacheinander die Pfannkuchen darin backen. Dafür jeweils eine kleine Portion des Teigs in die Pfanne geben und nach einigen Minuten wenden. Die Pfannkuchen sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe haben.
4. Mit Kokosjoghurt, Agavendicksaft und weiteren Heidelbeeren anrichten.

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
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Mandelmehl, glutenfrei, aus ungeschälten braunen Mandeln

Was ist der Unterschied zwischen Mandelmehl und teilentöltem Mandelmehl?

Normales Mandelmehl besteht aus ganzen, gemahlenen Mandeln. Dadurch hat es einen höheren Kalorien- und Fettgehalt. Die enthaltenen Fettsäuren sind größtenteils ungesättigt und für eine gesunde und vollwertige Ernährung sehr zu empfehlen. Entöltes oder teilentöltes Mandelmehl wird hingegen im Zuge der Ölpressung gewonnen. Es hat einen geringeren Fettgehalt und weniger Kalorien. Wer abnehmen möchte, entscheidet sich deshalb besser für dies Variante. Beide Mehle sind jedoch sehr ballaststoff- und eiweißreich.

Ist dieses Mandelmehl blanchiert?

Nein, für unser braunes Mandelmehl werden die verwendeten Mandelkerne NICHT geschält bzw. blanchiert. Weil weißes Mandelmehl fein und sehr mild schmeckt, wird es trotz geringerem Gesundheitswert von einigen Konsumenten bevorzugt. Topfruits Kunden sind in der Regel gut informiert und wissen, dass braunes Mandelmehl in der Ernährung wertvoller ist.

Wieso ist braunes besser als weißes Mandelmehl?

Bei braunem Mandelmehl wird nicht nur der helle Mandelkern, sondern auch die natürlicherweise darum liegende dunkle Samenhaut vermahlen. Da in der braunen Mandelhaut die meisten Phyto- und Mikronährstoffe enthalten sind, erhalten Sie damit das vollwertigere Produkt. Für weißes Mandelmehl hingegen werden die Nüsse zunächst blanchiert und dann weiterverarbeitet. Wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe gehen auf diese Weise verloren!

Ist dieses Produkt für einen kohlenhydratarmen Speiseplan geeignet?

Ja, sehr gut sogar. Unser Mandelmehl enthält mit nicht einmal 4 g pro 100g nur sehr wenige Kohlenhydrate. Dafür enthält es reichlich Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren und ein vorteilhaftes Fettsäurespektrum.

Kann ich damit Weizenmehl ersetzen?

Nein, das funktioniert leider nicht so einfach, da „Mehl“ aus Nüssen eine völlig andere Struktur hat als „echtes“ Getreide-Mehl. Allerdings können Sie in einem Teig eine kleine Menge Weizenmehl damit austauschen oder Brote, Kuchen und andere Backwaren damit verfeinern.

Wie unterscheiden sich Mandelmehl und gemahlene Mandeln?

In unserem Fall gibt es keinen Unterschied – Topfruits Mandelmehl naturbelassen besteht zu 100 % aus gemahlenen Mandeln und wird keiner Entölung entzogen. Sein hoher Fettanteil ist als Vorteil zu werten, da dieser zu mehr als 80 % aus ungesättigten Fettsäuren besteht. Manche Mandelmehle der Konkurrenz werden ganz oder teilentölt, um das Produkt fettärmer und länger haltbar zu machen. Auf diesen Verarbeitungsschritt verzichten wir bei unseren schonend gemahlenen Mandeln, um Ihnen ein möglichst vollwertiges Produkt zu bieten.

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Verfeinert süße Speisen

Bei diesem Mandel Mehl handelt sich einfach nur um geriebene Mandeln, nicht um den Presskuchen welcher bei der Ölherstellung entsteht!! Das heißt es ist nicht entölt, aber enthält – wie die Nüsse selbst – von Natur aus kein Gluten. Habe beim ersten Mal den kleinen Beutel bestellt, aber werde nun mal gleich 1 kg Mandelmehl kaufen.

5 / 5 Punkte

Super Protein Quelle

Mache viel Sport und bin immer auf der Suche nach proteinreichen & veganen Lebensmitteln. Das Mandelmehl erfüllt diese Kriterien und ist wirklich lecker.

5 / 5 Punkte

Glutenfrei Backen

Juhu, mein erster Mandelmehl 1kg Beutel ist da! Werde gleich das ein oder andere Rezept von eurer Seite zubereiten. Ich hätte ja Lust auf glutenfreie Mandel - Muffins :) Vegetarisch und zuckerfrei natürlich.

5 / 5 Punkte

Mandelmehl fein gemahlen

Bin schon lange begeistert von der tollen Qualität eurer Produkte, aber mit diesem habt ihr euch mal wieder selbst übertroffen! Dass euer braunes Mandelmehl fein ist, hatte ich erwartet, aber dass es SO fein gemahlen ist, hat mich wirklich überrascht. Und das trotz mit Verwenden der braunen Schale – einfach toll! Eine einzige Bitte hätte ich: Könntet ihr das Produkt auch mal aus den Bio Mandeln herstellen? Das wäre super!!!

5 / 5 Punkte

Super leckeres nicht entöltes Mandelmehl

Ich frage mich immer, wieso man Mandelmehle überhaupt entölt. Ja okay, es hat dann weniger Fett und lässt sich besser im Rahmen einer Diät oder kalorienreduzierten Ernährung verwenden (z.B. wenn man abnehmen möchte). Allerdings bedenken die wenigsten, dass Nüsse im Allgemeinen und Mandeln im Besonderen einen extrem hohen Fettanteil an ungesättigten Fettsäuren haben. Unser Körper braucht diese guten Fette aus Mandelöl, um zu funktionieren! Deshalb würde ich als gesundheitsbewusster und normalgewichtiger Mensch niemals die entölte Version kaufen.

5 / 5 Punkte

Kann ich nur empfehlen

Unbedingt darauf achten, braunes Mandelmehl zu nehmen. In den Drogerien findest du so eine Qualität selten. Weißes Mandelmehl (wie man es z.B. bei Rewe, DM oder Amazon häufig bekommt) wurde vor dem Vermahlen geschält und der wertvollen Mandelhaut beraubt. Wie bei Obst und Gemüse gehört die zarte Schalenhaut der Mandel zu ihren wertvollsten Teilen! Mandelmehl kaufen sollte man deshalb lieber bei Topfruits, wo man weiß, was man bekommt :) Einzige Bitte: Ich hätte gerne noch Bio Mandelmehl als Option :)

5 / 5 Punkte

Perfekt zum Backen

Ich backe gerne und liebe es, für meine Kreationen Mandelmehl zu verwenden. Mandelmehl lockert den Teig auf und macht ihn schön saftig. Außerdem erhöhe ich so ganz einfach meine Zufuhr an Proteinen und ungesättigten Fettsäuren. Danke für dieses leckere und sinnvolle Produkt!

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