Bio-Kokosöl, Topfruits-Biolanka, kaltgepresst - 900ml, Spitzenqualität
Artikel-Nr. 1994Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 13.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Biolanka Bio Kokosöl - kaltgepresst, in veganer Rohkostqualität, natürlich reich an Laurinsäure
Biolanka Kokosöl ist das ideale Öl zum Backen und Braten und passt ideal in eine vitalstoffreiche Ernährung. Das kaltgepresste Öl der Kokosnuss enthält wertvolle Fettsäuren und bis zu 60% Laurinsäure. Es wird aus dem Fruchtfleisch sonnengereifter Kokosnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Das natürliche Öl ist frei von Konservierungsstoffen und Pestiziden und entspricht Rohkostqualität. Das Bio Kokosöl ist leicht verdaulich, reguliert den Blutfettspiegel und wirkt antimikrobiell, antiviral sowie antimykotisch sowohl von innen wie von außen.
Die Vorteile von Biolanka Kokosöl auf einen Blick
- Laurinsäuregehalt von 49g auf 100g Kokosöl
- Aus vollreifen Kokosnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau
- Schnelle und frischer Verarbeitung direkt in Sri Lanka
- Anbau und Vermarktung nach Fair Trade Bedingungen
Besonderheiten von Bio Kokosöl in Premiumqualität
Kokosnüsse enthalten viel gesättigte Fettsäuren, besser gesagt mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Im Gegensatz zu unseren Naturprodukten werden industriell hergestellte MCT-Öle mithilfe von Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorganismen behandelt. Diese spalten die enthaltenen Fette und lassen freie Fettsäuren entstehen, welche anschließend im Rahmen einer Destillation isoliert werden. Die Hauptbestandteile solcher Destillate sind Capryl- und Caprinsäuren, die wertvolle Laurinsäure ist hingegen nur in Spuren vorhanden. Außerdem haben industriell hergestellte MCT Öle aufgrund dieses Prozesses weder Bio- noch Rohkostqualität. Um Ihren Bedarf an MCTs und insbesondere Laurinsäure zu decken, sind naturreine und kaltgepresste Kokosöle und das Topfruits MCT Öl deshalb die beste Wahl! Kokosöl ist auch ungekühlt sehr lange haltbar. Die Optimale Lagertemperatur liegt zwischen 20 und 25 °C. Bei Temperaturen unter 25 °C ist es von fester Konsistenz, ab etwa > 25 °C wird es klar und flüssig, was für eine einfachere Verarbeitung von Vorteil ist.
Herstellung von Biolanka Kokosnussöl
Die Herstellung des Biolanka Kokosöls entspringt einem Bio Projekt in Sri Lanka. Vor Ort werden Kokosnüsse auf Plantagen kleinbäuerlicher Kooperationen nachhaltig und mit größter Sorgfalt angebaut und geerntet. Der Produktionsstandort ermöglicht zudem hunderten Familien eine sichere Einnahmequelle. Der Anbau der Früchte erfolgt in Permakultur ähnlichen Mischkulturen. Die Herstellung erfolgt unter höchsten hygienischen Standards zertifiziert nach HACCP. Verarbeitet werden die Nüsse frisch und innerhalb kurzer Zeit ohne Qualitätsverlust. Das schmeckt man. Die reifen Kokosnüsse werden nach der Ernte vor den weiteren Verarbeitungsschritten sorgfältig gereinigt. Anschließend werden sie geschält, geöffnet und das weiße Fruchtfleisch wird entnommen. Dieses Fruchtfleisch wird dann im weiteren Verlauf getrocknet und kalt gepresst. Das Öl wird dann in Gläser gefüllt und verschlossen. Während der gesamten Produktion wird das Kokosnussöl nie über 40 °C erwärmt. So ist eine absolute Rohkostqualität garantiert. Der Prozess der Kokosöl-Herstellung erfolgt ohne lange Lagerungszeiten zwischen den Schritten. Dem Kokosöl werden keine Zusatzstoffe zugesetzt. Zudem kommt, dass es weder gehärtet, teilgehärtet, raffiniert, gebleicht noch desodoriert ist. Bei der Pressung handelt es sich um die erste Kaltpressung.
Verwendungshinweise von Bio Kokosnussöl
Kokosöl ist vielfältig in der gesunden Küche einsetzbar. Es ist ideal für Wokgerichte, zum Kochen, Braten und Backen. Kokosöl ist so hitzestabil, sodass beim starken Erhitzen keine unerwünschten gesundheitlichen Stoffe entstehen. Dies ist oft bei anderen Ölen bzw. Fetten der Fall, wenn diese zu hoch erhitzt werden anfangen zu rauchen. Von bekannten Visagisten wird das natürliche Kokosnussöl zusammen mit Wasser oder Aloe Vera als Feuchtigkeitsemulsion für die Gesichtshaut verwendet. Leicht einmassiert ist es eine feuchtigkeitsspendende und Vitalstoff- Wohltat für die Haut.
Tipps von Kunden für die Verwendung von Kokosöl |
Warum ist Kokosöl ein absolutes Lieblingsprodukt? |
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Extrem vielseitig in der Küche und im Badezimmer einsetzbar |
Kokosöl im Bad und für den Körper
Kokosöl in der Küche
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Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 3700 kj / 884 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 94 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie lagere ich das Kokosöl nach dem Öffnen am besten?
Das Öl kann nach dem Öffnen ganz einfach im Küchenschrank aufbewahrt werden. Vor direkter Sonne und Wärme sollte es geschützt sein. Bei wärmeren Temperaturen (ca. ab 26 °C) wird es flüssig, wird dadurch aber nicht schlecht. Wem es in festem Zustand besser gefällt, stellt es in den Kühlschrank. Hier wird es sehr fest und das Entnehmen des Kokosöles kann sich erschweren.
Wie lange ist das angebrochene Glas haltbar?
Wenn bei der Entnahme es Kokosöls auf einen sauberen Löffel oder saubere Hände geachtet wird, kann es sehr lange haltbar sein. Wir benutzen das Öl allerdings auch zur Pflege des Körpers, Zeckenschutz für Mensch und Tier, natürlich zum Kochen und auch zum Ölziehen, daher hält ein Glas Bio Kokosöl nie wirklich lange :)
Schmeckt das Kokos-Öl stark nach Kokos?
Es hat einen angenehmen Kokosgeruch und -geschmack. Wenn man damit kocht, dringt der leichte Kokosgeschmack bei den Speisen durch. Für Kokosliebhaber auf jeden Fall nicht störend. Falls man Kokos überhaupt nicht mag, besser das Kokosspeisefett (ohne Geschmack) kaufen: https://www.topfruits.de/produkt/bio-kokosspeisefett-1000ml-glas-biokba-kokosoel-hitzestabil-und-geschmacksneutral