Backmischung für KETO-Brot, bio kbA, glutenfrei
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Backmischung für KETO-Brot, bio kbA, glutenfrei

Artikel-Nr.: 1056-500
Backmischung für KETO-Brot, bio kbA, glutenfrei
Backmischung für KETO-Brot, bio kbA, glutenfrei
   

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.12.2018. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Bio Backmischung - KETO Brot 500g Backmischung für kohlenhydratarmes Brot für die gesunde... mehr

Bio Backmischung - KETO Brot

500g Backmischung für kohlenhydratarmes Brot für die gesunde Ernährung

Mit unserer Keto-Brot Backmischung gelingt Ihnen ganz leicht ein glutenfreies Brot, welches besonders wenig Kohlenhydrate enthält. Das Ketobrot ist genauso wie wir uns ein gutes Brot wünschen: krustig, locker und saftig. Das Brot hat eine kräftige Kruste und eine lockere und saftige Krume. Es ist sehr gut schnittfähig und kann wie jedes Brot verwendet werden - ob zum Belegen von Sandwiches oder als Beilage zu Suppen und Salaten - vielseitig lecker. 
Das Brot eignet sich zur Leistungssteigerung im Sport, zur Gewichtsreduktion (Low-Carb, LCHF, ...), zur gesunden Ernährung insbesondere bei Diabetes und karzinogenen Erkrankungen sowie einfach zum Wohlbefinden.
Unser Keto-Brot aus 100 % biologischen Zutaten leistet einen leckeren und gesunden Beitrag zu einer kohlenhydratarmen, jedoch eiweiß- und vor allem ölreichen Ernährung.  

Unsere KETO Brot Bio Backmischung in der Keto-Ernährung

Bei einer Ernährung mit vielen Kohlenhydraten bevorzugen der Körper und das Gehirn Glukose, also Zucker, als Kraftstoff für den Stoffwechsel. Der Körper produziert Insulin, um den Zucker im Blut für eine langfristige Verwendung in Muskeln, Leber und Fettgewebe zu speichern.
Bei einer Ernährung mit sehr wenigen Kohlenhydraten und einem hohen Anteil an hochwertigen Fetten und Eiweiß leeren sich die körpereigenen Glykogenspeicher. Der Körper passt sich an, indem er seinen Stoffwechsel umstellt und Fett als bevorzugte Energiequelle verwendet. Dieser Prozess nennt sich Ketose. Eine ketogene Ernährungsweise zeichnet sich durch den Verzehr von 70-75 % fettreichen Lebensmitteln, etwa 1,3g Eiweiß pro kg Körpergewicht und die Beschränkung auf max. 50g Kohlenhydrate pro Tag aus. Eine große Rolle spielt die Qualität der zugeführten Fette. Für die Keto-Diät sind mittelkettige Fettsäuren - sogenannte MCTs - tierischen Fetten vorzuziehen. Durch das konstant niedrige Blutzuckerniveau bei der Keto-Ernährung bildet der Körper weniger Insulin und der Körper greift auf Fett als Brennstoff zurück. Eine „Keto-Diät“ hilft langfristig dabei, den Blutzucker- und Inspulinspiegel auf einem gleichbleibend niedrigen Niveau zu halten. So hält das Sättigungsgefühl länger vor und Heißhunger gehört der Vergangenheit an.
Die Backmischung Keto-Brot ist eine fertige Mischung zur Herstellung von Low-Carb-Gebäcken mit nur ca. 4 % Kohlenhydratanteil im fertigen Gebäck. Lediglich frisch hinzugefügt werden müssen Magerquark, Eier, Wasser, Öl und Obstessig. Zur Dekoration empfehlen wir Saaten wie schwarzer Sesam oder Sonnenblumenkerne. 

Backhinweise / Verwendung der glutenfreien Bio Backmischung

Die Backmischung ergibt insgesamt 4 Brote. Für 2 Brote verwenden Sie bitte:

  • 250 g Keto-Brot Backmischung
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 90 g Wasser
  • 75 g Öl (zum Beispiel Rapsöl)
  • 10 g Apfelessig
  • Saaten nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die  Zutaten von Hand kurz verkneten.
  2. Den Teig in zwei Hälften teilen und rund formen.
  3. Die Teiglinge in Saaten (zum Beispiel Sesam oder Kürbiskerne) wälzen und durch Rollen gut anpressen.
  4. Einen Längsschnitt ca. 5 mm tief ritzen
  5. Unmittelbar danach in den Ofen schieben und bei 175 °C (Umluft) etwa 80-60 Minuten backen. 

Das Brot kann auch vegan zubereitet werden.

Dazu benötigen Sie für 2 Brote folgende Zutaten:

  • 250 g Keto-Brot Backmischung
  • 200 g Cashewjoghurt
  • 3 EL Chia-Gel
  • 90 g Wasser
  • 75 g Öl (zum Beispiel Rapsöl)
  • 10 g Apfelessig
  • Saaten nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die  Zutaten von Hand kurz verkneten.
  2. Den Teig in zwei Hälften teilen und rund formen.
  3. Die Teiglinge in Saaten (zum Beispiel Sesam oder Kürbiskerne) wälzen und durch Rollen gut anpressen.
  4. Einen Längsschnitt ca. 5 mm tief ritzen
  5. Unmittelbar danach in den Ofen schieben und bei 175 °C (Umluft) etwa 80-60 Minuten backen. 

Zutaten: Goldleinmehl*, Sonnenblumenmehl*,  Lupinenmehl*, Kürbiskernmehl*, Sesam*, Leinsaat*, Sonnenblumenkerne*, Flohsamen*, Meersalz, Natron.  -  *aus kontrolliert biologischem Anbau

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 20,30 € *

Die Nährwerte der Backmischung für das Keto-Brot unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Die Nährwerte der Backmischung für das Keto-Brot unterliegen natürlichen Schwankungen.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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