Hefeflocken auf Basis von Melasse - glutenfrei und vegan, natürliches Vitamin B

Artikel-Nr.: 1031-250
Hefeflocken auf Basis von Melasse - 200 g Beutel - glutenfrei und vegan, natürliches Vitamin B

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Edel - Hefeflocken auf Basis von Melasse – natürlich glutenfrei & vegan – reich an Vitamin B, Proteinen & Ballaststoffen

Hefeflocken sind eine vegane Würzalternative und helfen dabei, den Tagesbedarf an natürlichen B-Vitaminen zu decken. Sie erfüllen den Zweck eines Würzmittels und sind zugleich eine natürliche Nahrungsergänzung auf Basis von Zuckerrübenmelasse. Aufgrund des pikant-würzigen Geschmacks und der bindenden Eigenschaften eignen sich Würzhefeflocken sowohl für kalte als auch für warme Speisen und können als vegane Alternative zu Käse dienen. Sie heben zudem den Eigengeschmack der Speisen unterstützend hervor. Wenn Sie Hefeflocken verwenden, können Sie die Salzmenge in Ihren Gerichten deutlich reduzieren.

Vorteile der Würzhefeflocken auf einen Blick

  • 100 % Hefe auf natürlicher Melasse-Basis (ohne Mehlzusätze)
  • gute Versorgung mit wichtigen B-Vitaminen
  • hoher pflanzlicher Eiweißanteil
  • reich an Ballaststoffen
  • glutenfrei (ohne Gluten)
  • vegan, idealer Begleiter in der veganen Ernährung
  • für kalte und warme Speisen
  • guter Salzersatz

Hefeflocken kaufen lohnt sich dank besonderer Inhaltsstoffe

Hefeflocken sind wahre Vitamin B Kraftpakete. 100 g des vollwertigen Würzmittels decken weit über 100 % des empfohlenen Tagesbedarfs an den Vitaminen der B-Gruppe: Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B5 (Phanthothensäure), Vitamin B6 (Pyridoxin), Vitamin B7 (Biotin) und Vitamin B9 (Folsäure). Zudem sind die Hefeflocken reich an wertvollen Ballaststoffen und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß – unter anderem liefern sie die natürliche Aminosäure Glutaminsäure. Gleichzeitig sind sie natriumarm, enthalten also nur wenig Salz. Hefeflocken gelten auch als hochwertige Quelle für Beta-Glucane.

B-Vitamine und deren gesundheitlicher Nutzen – Hefeflocken als natürlicher Vitamin B Lieferant

Die Vitamine der B-Gruppe sind wesentlich für die Stoffwechselprozesse im menschlichen Körper verantwortlich. Sie sind an vielen Abläufen beteiligt, so dass eine ausreichende Versorgung immer sichergestellt sein sollte. Die B-Vitamine tragen zum normalen Erhalt folgender Körperfunktionen bei:

  • Energiestoffwechsel (B1, B2, B5, B6)
  • Nervensystem (B1, B2, B6)
  • Immunsystem (B5, B6)
  • Homocystein-Stoffwechsel (B5, B6)
  • Herzfunktion (B1)
  • Psychische Funktion (B1, B5, B6)
  • Ausdauersport (B2, B6)

Herstellung der Hefeflocken

Topfruits vegane Hefeflocken werden in einem schonenden Spezialverfahren hergestellt, sodass die wertgebenden Vitamine in hoher Konzentration erhalten bleiben. Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Die Rübenmelasse wird mit Mineralsalzen und Vitaminpräparaten versetzt, um ein optimales Hefewachstum zu gewährleisten. Der entstandene „Heferahm“ wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit dem Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt und bleiben nennenswert vorhanden. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.

Hefeflocken statt Käse – eine echte pflanzliche Alternative

Hefeflocken binden und würzen viele Gerichte & sind gleichzeitig eine vitaminreiche Ergänzung eines vollwertigen Speiseplans. Eine Bereicherung sowohl für die kalte als auch warme Küche. Wenn Sie von den B-Vitaminen profitiert möchten die in Hefeflocken enthaltenen sind, dürfen Sie die Hefeflocken nicht mitkochen und erst den fertigen Gerichten beigeben. Sehr ergiebig, 1 – 2 Teelöffel pro Mahlzeit genügen und machen Speisen angenehm aromatisch.

Sie können eingesetzt werden in:

  • Salaten & Salatsoßen
  • Suppen
  • zum Abbinden von Saucen
  • zum Würzen von Gemüse- oder Pfannengerichten
  • macht Pasta, Risotto & Aufläufe cremig und „käsig“
  • zur Herstellung eines veganen Käseschmelz

Hinweis zu Glutamat – Glutaminsäure gibt den Hefeflocken ihre Würzkraft

Im Hefeextrakt wie auch in anderen Lebensmitteln, beispielsweise Getreide, Soja, tierischen Produkten und Gemüse, kommt die freie Aminosäure Glutaminsäure und die entsprechende kristalline Salzform, das Glutamat, vor. Die Glutaminsäure entsteht beim Abbau der Hefezellen aus strukturbildenden Eiweißstoffen. Im menschlichen Organismus wird die Aminosäure je nach exogener Zufuhr selbst synthetisiert und liegt meist in gebundener Form vor. Sie spielt dabei eine große Rolle in vielen Stoffwechselvorgängen, ist essentiell für den Aufbau von körpereigenen Proteinen und zählt zu den wichtigsten erregenden Neurotransmittern im zentralen Nervensystem. Im Schnitt produziert ein Mensch 50 mg Glutaminsäure pro Tag und 10 mg Glutamat pro Tag.
Die in der Öffentlichkeit verrufene Problemsubstanz (Mononatrium-) Glutamat wird vorwiegend künstlich durch biotechnologische Verfahren gewonnen und muss als Geschmacksverstärker deklariert werden. Sie verleiht Fertigprodukten wie Tütensuppen und Pizza sowie Chips und Soßen das bekannte würzig-salzige Aroma. Gesundheitlich negative Auswirkungen durch Aufnahme normaler Mengen an Glutamat konnten bislang nicht wissenschaftlich bestätigt werden. Deshalb sieht das Bundesinstitut für Risikobewertung bei der Verwendung geringer Mengen an Glutamat zur Zubereitung von Speisen kein Gefahrenpotential für die Gesundheit.

Allgemeine Hinweise zu den natürlichen Hefeflocken

Zutaten: 100 % Hefeflocken glutenfrei.
Inhalt: 250 g oder 500 g.
Lagerung: Trocken und gut verschlossen lagern, unbedingt vor Feuchtigkeit schützen.

Die Nährwerte der Melasse Hefeflocken unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

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Die Nährwerte der Melasse Hefeflocken unterliegen natürlichen Schwankungen.
Veganer Tomaten Rucola Aufstrich mit Hefeflocken... mehr

Veganer Tomaten Rucola Aufstrich mit Hefeflocken

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g Hefeflocken
  • eine Schale Rucola
  • eine Handvoll getrocknete Tomaten
  • 50 - 100 ml Olivenöl
  • Cayennepfeffer gemahlen
  • 1 Prise Zucker & etwas Pfeffer

Zubereitung:
1. Alle Zutaten (außer die Gewürze) in den Mixer geben und gründlich pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
2. Den Dip in eine Schale füllen und die Hefeflocken dazugeben. Vorsichtig unterheben und mit den Gewürzen abschmecken. Fertig!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Hefeflocken glutenfrei & vegan

Schmecken angenehm mild. Ich rühre sie immer in Soße ein. Passt zu allen pikanten Speisen.

Leute, Hefeflocken kaufen – ist mega

Diese Dinger retten Veganern wie mir das Leben! Ich liebe nämlich Käse und das Verzichten bei der veganen Ernährung fällt mir super schwer. Mit den veganen Hefeflocken aber kein Problem mehr, sie „schmelzen“ beim Erhitzen und werden zu einer käseähnlichen Masse. Wer es ausprobiert, wird begeistert sein. Einfach geil, 5 Sterne!

Parmesanersatz für Veganer

Habe letztens zum ersten Mal Käseschmelz aus Hefeflocken probiert. Ich fand es angenehm mild und ganz leicht würzig. Zwar kommt der Geschmack nicht ganz an den von Käse heran, mit dem Essen vermischt oder über warme Speisen gestreut ist die Konsistenz jedoch sehr ähnlich. Meiner Meinung nach ein vielseitiges Lebensmittel, bin sehr zufrieden.

Hefeflocken aus Melasse für die pflanzliche Ernährung

War erst skeptisch, aber schmecken echt klasse. Ich gebe die Flocken erst zum Ende des Garvorgangs über das Essen, damit die Vitamine erhalten bleiben. Kann aber auch rohe bzw. kalte Gerichte verfeinern, z.B. über Salate gestreut.

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Kann ich die Hefeflocken als veganen Ersatz für Käse nehmen?

Ja, Hefe ist eine super vegane Alternative zu Käse. Hefe-Flocken sind der ideale Käseersatz für Menschen, die den Käsegeschmack vermissen, aber sich dennoch rein pflanzlich und gesundheitsbewusst ernähren möchten.

Sind Hefeflocken salzfrei?

Hefeflocken sind nicht komplett salzfrei, da sie von Natur aus eine geringe Menge Salz enthalten. Mit nur 0,5 Gramm Salz pro 100g gehören sie jedoch zu den salzarmen Lebensmitteln. Außerdem wird ihnen kein zusätzliches Salz hinzugefügt – es handelt sich zu 100 % um ein Naturprodukt.

Wie gesund sind Hefeflocken?

Aufgrund ihres hohen Vitamin-Gehalts ist Hefe aus Melasse eine ideale Nahrungsergänzung für Menschen, die vegetarisch oder vegan leben oder ihre Versorgung mit lebenswichtigen B-Vitaminen verbessern wollen. Zudem liefern sie pflanzliche Proteine und essentielle Aminosäuren und erhöhen die Ballaststoffzufuhr in der Nahrung.

Wie schmecken die Hefeflocken?

Hefeflocken aus Melasse haben einen pikanten, würzigen Geschmack. Zudem dient Hefe als 100 % natürlicher Geschmacksverstärker, da sie das natürliche Aroma anderer Lebensmittel hervorhebt. Ein selbst hergestellter Käseschmelz kann sogar als Käse Ersatz dienen.

Eignen sich eure Hefeflocken als Bindemittel?

Ja, die Flocken aus reiner Hefe binden Sauce, Suppen und andere herzhaften Mahlzeiten und ist beim Kochen somit ein glutenfreier Ersatz für Mehl oder Stärke.

Welche Nähwerte haben die glutenfreien Hefeflocken?

Hefe enthält durchschnittlich 335 kcal (1405 kj), davon ca. 50 g pflanzliche Proteine, 20 g Ballaststoffe, 15 g Kohlenhydrate, 5 g Fett und weniger als 2 g gesättigte Fettsäuren. Außerdem enthalten sie viele B Vitamine, unter anderem das seltene Vitamin B12.

 

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