Bio Wildaprikosen kaufen | getrocknete Aprikosen aus Wildwuchs

Aprikosen getrocknet, bio kbA, kleine säuerliche Wildaprikosenhälften

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Aprikosen getrocknet, bio kbA, kleine säuerliche Wildaprikosenhälften
11Getrocknete Bio Aprikosen lose
11Getrocknete Bio Aprikose in der Schale von oben

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Bio Wildaprikosen - 100 % Natur und ungeschwefelt - säuerliches Aroma - Rohkost & Bioqualität Diese rohen, getrockneten Bio Wildaprikosen aus zertifiziertem Wildwuchs sind ein ganz besonderes Naturprodukt. Aufgrund ihrer besonderen Wachstumsbedingungen stecken sie voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien wie zum Beispiel Beta Carotinen. Im Gegensatz zu den konventionellen süßen Aprikosen sind Wildaprikosen klein, säuerlich und voller Aroma. Da sie Bioqualität haben, schmecken sie noch etwas weicher und saftiger als unsere Wildaprikosen ohne Biozertifizierung.... mehr

Bio Wildaprikosen - 100 % Natur und ungeschwefelt - säuerliches Aroma - Rohkost & Bioqualität

Diese rohen, getrockneten Bio Wildaprikosen aus zertifiziertem Wildwuchs sind ein ganz besonderes Naturprodukt. Aufgrund ihrer besonderen Wachstumsbedingungen stecken sie voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien wie zum Beispiel Beta Carotinen. Im Gegensatz zu den konventionellen süßen Aprikosen sind Wildaprikosen klein, säuerlich und voller Aroma. Da sie Bioqualität haben, schmecken sie noch etwas weicher und saftiger als unsere Wildaprikosen ohne Biozertifizierung. Unsere getrockneten Bio Wildaprikosen werden weder gezuckert, noch geschwefelt. Ihr fein säuerlicher Geschmack ist einfach lecker und passt perfekt zu Müsli, Porridge, Obstsalaten und Smoothies. Auch empfehlenswert als energiereicher Powersnack.

Vorteile unserer Bio Wildaprikosen

  • 100 % naturbelassen
  • ungezuckert & ungeschwefelt
  • reich an Mikronährstoffen und Antioxidantien
  • für die Rohkosternährung geeignet
  • enthält nur fruchteigenen Zucker
  • intensiver, säuerlicher Geschmack
  • zertifizierte Bioqualität

Wilde Aprikosen am Baum

Wildaprikosen im Vergleich zu süßen Aprikosen

Diese kleinen Wildaprikosen sind fester im Biss als die Trockenfrüchte aus den Kultursorten. Zudem unterscheiden sich die beiden Sorten auch im Geschmack. Wildaprikosen sind säuerlicher und aromatischer als Zuchtaprikosen. Auch bezüglich Aussehen und Haptik differenzieren sich diese beiden Aprikosensorten. Die bekannten getrockneten Aprikosen sind weich, rundlich und relativ groß. Unsere Aprikosen aus Wild-Wuchs sind hingegen kleiner, fester und sehen runzliger aus. Wildwachsende Bio Aprikosen sind die richtige Wahl für Sie, wenn Sie das intensive, natürliche Aprikosen-Aroma schätzen. Mögen Sie ihre Trockenfrüchte lieber süßer und weicher, empfehlen wir Ihnen unsere süßen, ungeschwefelten Aprikosen Art. 5055.

Informationen zu Botanik und Herkunft der Aprikose

Aus der Wildform des Aprikosenbaums entstanden mit der Zeit veredelte Zuchtvariationen der Pflanze. Der Name „Aprikose“ leitet sich vom lateinischen Begriff praecoces (= frühes Früchtchen) ab, da die Bäume sehr früh blühen und Früchte tragen. Die Aprikose ist in Süddeutschland und Österreich auch unter dem Namen „Marille“ bekannt. Woher genau wilde Aprikosen stammen, ist unklar. Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass ihre Heimat in der der Gegend um das heutige Armenien liegt. Archäologen fanden dort versteinerte Aprikosenkerne aus der Kupferzeit. Aus diesem Grund lautet der botanische Name der Aprikose „prunus armeniaca“. Andere Vermutungen legen nahe, dass Aprikosen sich von China aus verbreiteten. Auch in Indien fand man Spuren von mehr als 5000 Jahre alten Aprikosen-Kulturen. Tatsache ist, dass Aprikosen schon lange geschätzt werden. Persische Gelehrte bezeichneten die Früchte anerkennend als „Samen der Sonne“.

Ernte & Verarbeitung von Bio Wildaprikosen

Bei unseren Topfruits Bio Wildaprikosen handelt es sich um ein echtes und ursprüngliches Lebensmittel. Die Früchte wachsen in der freien Natur, bleiben bis zur Vollreife am Baum und werden im  Rahmen von Wildsammlungen geerntet. Zudem haben die Wildaprikosen zertifizierte Bioqualität. Um aus den frischen Aprikosen leckere Trockenfrüchte herzustellen, werden sie einer schonenden Trocknung unterzogen. Durch den Wasserentzug liegen die enthaltenen Mikronährstoffe und Antioxidantien in hoher Konzentration vor. Bevor die Aprikosen zu Trockenfrüchten verarbeitet werden, wird der Aprikosenkern entfernt. Dafür halbiert man die Wildaprikosen zunächst und löst sodann der Stein heraus. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung, wodurch die Aprikosen einen Großteil ihres Wassers verlieren. Die natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte liegen deshalb hochkonzentriert vor.

Verwendungshinweise für getrocknete wilde Bio Aprikosen

Wilde Aprikosen getrocknet sind ein leckerer und gesunder Snack für ernährungsbewusste Menschen. Die getrockneten Früchte enthalten natürliche Fruchtsäuren und schmecken deshalb herb, säuerlich und fruchtig. Unsere Bio Wildaprikosen genießt man am besten pur oder zusammen mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. Die saftigen Früchte passen auch gut ins Müsli oder den Frischkornbrei. Wenn man sie in Wasser einweicht, werden sie etwas weicher. Auf diese Weise kann man die getrockneten Aprikosen prima für Smoothies, Obstsalate, Gebäck und Desserts verwenden. Auch den Smoothie bereichern unsere naturbelassenen Wild Aprikosen. Dafür die eingeweichten Trocken-Früchte einfach im Hochleistungsmixer pürieren.

Hinweis zu ungeschwefelten getrockneten Aprikosen

Ungeschwefelte Aprikosen nehmen mit der Zeit eine braune Farbe an. Diese Färbung steht für die hohe Qualität unserer naturbelassenen Wildaprikosen. Geschwefelte Trockenfrüchte leuchten hingegen in auffälligem Orange. Ihnen wird nachträglich Schwefeldioxid zugeführt, um eine Braunfärbung zu vermeiden und ihre Haltbarkeit zu verlängern. Die Zugabe von Schwefel mag die Früchte optisch schöner aussehen lassen, zerstört jedoch einen Teil der enthaltenen Mikronährstoffe, Enzyme und Antioxidantien. Wir empfehlen Ihnen daher, getrocknete Aprikosen immer ungeschwefelt zu kaufen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Die Nährwerte der Bio Wildaprikosen unterliegen... mehr
Nährwertangaben je 100g
Energie 1007 kj / 241 kcal
Fett 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 63 g
davon Zucker 53 g
Eiweiß 3,4 g
Salz <0,01 g
 
Die Nährwerte der Bio Wildaprikosen unterliegen natürlichen Schwankungen.
Leckere Rezepte mit Topfruits Bio Wildaprikosen... mehr

Leckere Rezepte mit Topfruits Bio Wildaprikosen

Osterbrot mit Mandeln und Wildaprikosen

Zutaten

  • 300g Dinkelmehl
  • 75g Agavendicksaft
  • 125ml Milch oder Wasser
  • 20g Hefe (1/2 Würfel)
  • 50g Butter
  • 1 Ei oder 5 EL Wasser
  • 125g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 1/4 TL Vanille
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 200g Dinkelmehl
  • 50g Mandeln grob gerieben
  • 50g Wildaprikosen fein geschnitten

Zubereitung

  1. Dinkelmehl in eine Schüssel geben. Milch, Hefe und Agavendicksaft in der Mitte der Schüssel mit der Hälfte des Mehls verrühren. Diesen Vorteig etwa 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
  2. Butter erwärmen bis sie fast flüssig ist und mit 1 Ei oder 5 EL Wasser, Quark, Salz, Schale und Saft einer halben Zitrone, Vanille und Kurkuma zum Vorteig geben und alles gut durchkneten. Der Teig ist anfangs weich und klebrig. Erst durch das Kneten wird er fester und klebt nicht mehr. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen (er sollte seine Größe verdoppelt haben).
  3. Teig nach dem Gehen noch einmal kurz durchkneten. Ein Teil der grob geriebenen Mandeln für die Deko zur Seite legen. Anschließend in den Teig ca. 200g Dinkelmehl, die restlichen Mandeln und die kleingeschnittenen Wildaprikosen einarbeiten. Die Masse zu einem Laib formen, auf ein Backblech legen, oben kreuzweise einschneiden, mit Ei bestreichen und mit den zur Seite gelegten Mandeln bestreuen.
  4. Den Laib auf dem Blech noch einmal 15 Minuten gehen lassen und danach im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Exotische Möhrensuppe mit getrockneten Aprikosen

Für 4 Personen – Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 200g Kartoffeln
  • 600g Karotten
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 2 – 3 TL Ingwerpulver
  • 600 ml frische Gemüsebrühe
  • 200g Bio Aprikosen, getrocknet
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 100g Kokosmus

Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und schneiden. Kartoffeln und Karotten waschen und kleinschneiden.
2. Kokosöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Das Gemüse darin anbraten, mit Kurkuma und Ingwerpulver bestreuen und anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen.
3. Nun die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
3. Die Suppe 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Währenddessen salzen und pfeffern (einfach nach persönlichem Gusto abschmecken).
4. Zuletzt das Kokosmus in die Suppe geben und mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. (Alternativ funktioniert auch das Pürieren im Hochleistungsmixer, danach muss die Suppe jedoch für den Verzehr nochmal erwärmt werden). Guten Appetit!

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Aprikosen getrocknet, bio kbA, kleine säuerliche Wildaprikosenhälften

Warum sind wilde Aprikosen gesund?

Getrocknete Wildaprikosen stecken von Natur aus voller natürlicher Ballast- und Mikronährstoffe. Zudem enthalten die wilden Aprikosen mehr sekundäre Pflanzenstoffe als die „normalen“ – insbesondere Carotinoide wie Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A).

Wie schmecken Wildaprikosen?

Wilde Aprikosen in Bio-Qualität schmecken süß-sauer und mild-herb – ihr hoher Fruchtzuckergehalt wird durch die milde Fruchtsäure komplementiert. Denn naturbelassene Aprikosen aus Wildwuchs produzieren mehr antioxidative Pflanzeninhaltsstoffe, Mineralien und Vitamine als solche aus Anbau.

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Köstlich

Die Aprikosen sind sehr lecker.

5 / 5 Punkte

Daumen hoch für Wildaprikosen Bio

Diese Frucht ist unter der freien Sonne gereift, das schmeckt man ;) Einfach klasse!

5 / 5 Punkte

Sehr gute Qualität

Das sind wirklich köstliche getrocknete wilde Aprikosen! Nicht so süß, dafür schön säuerlich-fruchtig. Ganz großes Lob für eure stets tolle Ware!

5 / 5 Punkte

Getrocknete Aprikosen aus Wildwuchs

Super gute Quelle für Kalium und Eisen. Ich genehmige mir jeden Tag ein paar. Der perfekte und vor allem nährstoffreiche Snack für zwischendurch.

5 / 5 Punkte

Sehr aromatisch und lecker

Die Wildaprikosen schmecken köstlich! Ich persönlich mag sie lieber als die größeren süßen Aprikosen. Die Wildaprikosen haben ein intensiveres Aroma. Lecker und sehr gute Qualität!

5 / 5 Punkte

Sauer aber lecker

Die Wildaprikosen schmecken nicht so süß wie die üblichen getrockneten Aprikosen, die man so zu kaufen bekommt. Die Fruchtsäuren sorgen für eine angenehme Säure auf der Zunge. Zwar sind die Bio Aprikosen bräunlicher, das ist aber - so habe ich mir sagen lassen - ein Qualitätsmerkmal, da die Trockenfrüchte nicht geschwefelt werden.

5 / 5 Punkte

Noch nie so leckere Wildaprikosen gegessen!

Habe heute das Paket bekommen, die Aprikosen sofort probiert und bin restlos begeistert! Die "Trockenfrüchte" schmecken sehr saftig und schön sauer-aromatisch. Genau so, wie ich es mag. Danke für eure immer wieder sensationellen Produkte!

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