Feigen getrocknet, natur, bio kbA - Probierpreis

Artikel-Nr.: 5149-500
Feigen getrocknet, natur, bio kbA
Feigen getrocknet, natur, bio kbA - Probierpreis
   

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 22.09.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

Momentan nicht lieferbar - Frische Ware kommt in Kürze
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Mengenrabatt / Vorteilspack:
ab 3x1kg a 14,00 € (14,00 € /1000g ) 11 % Ersparnis!
7,90 € *
Inhalt: 500 g (15,80 € * / 1000 g)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Bio Feigen natur - naturgetrocknet - aus vollreifen Früchten Unsere Bio Trockenfeigen sind... mehr

Bio Feigen natur - naturgetrocknet - aus vollreifen Früchten

Unsere Bio Trockenfeigen sind reine Natur und natürlich ungeschwefelt. Sie kommen aus den besten Anbaugebieten der Türkei. Sie werden im Ursprung sorgfältig mit viel Handarbeit und schonend geerntet und weiter verarbeitet.  Feigen sind eine ursprünglich Frucht, bestenst geeignet als Ergänzung einer vollwertigen Ernährung. Sie werden basisch verstoffwechselt, sie sind reicht an Nähr- und Vitalstoffen und sie enthalten Ballaststoffe welche gut sind für die Verdauung. Bereits seit 1500 vor Christus wurden die Feigen im alten Ägypten auch in der Volksheilkunde zur Kräftigung eingesetzt. Heute werden 90 % der Weltproduktion, der süßen und aromatischen Feigen in den Mittelmeerländern erzeugt. Hauptanbauland mit besten Qualitäten sowohl bei frischen als auch bei getrockneten Feigen ist die Türkei.

Wissenswertes über Trockenfeigen

In den Bergdörfern im Hinterland der Türkei werden auf traditionelle und ökologische Weise Trockenfeigen für den Export nach Deutschland erzeugt. Die vollreifen Feigen werden im September geerntet und sie sollten unbedingt ihre Endreife erreicht haben, wie das bei Feigen die Sie von uns erhalten immer der Fall ist. Die schonende Sonnentrocknung der so erzeugten Naturalfeigen ist sehr handarbeitsintensiv und bestimmt die hohe Qualität. Getrocknete Feigen sind reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen. Sie enthalten Pektin, Flavonoide. Kalzium, Magnesium und Eisen sowie die Mikronährstoffe Zink und Selen.

Getrocknete Feigen sind ein Lebensmittel das besonders basisch verstoffwechselt wird. Sie stellen deshalb eine ideale, vollwertige Ergänzung des täglichen Speisezettels dar. Ebenso sind sie ein hervorragender Süßigkeiten Ersatz, für alle die gerne mal Naschen. Beim Sport und bei allen Outdooraktivitäten liefern sie kompakte Energie verbunden mit den konzentrierten Vitalstoffen aus den frischen Früchten.

Bankhofer's Gesundheitstipp zur Feige

Feigen regulieren die Verdauung. Vor allem kann man sie gegen Verstopfung einsetzen. Ein bewährtes Rezept: Abends 5 getrocknete Feigen in eine kleine Schüssel mit 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen, über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Morgen das Feigenwasser trinken und die aufgeweichten Früchte gut kauen und essen. Feigen haben zahlreiche Schleim bildende Substanzen. Sie machen die Früchte zu einem sanften Abführmittel ohne Nebenwirkungen. Außerdem sind die vielen kleinen Kerne in den Feigen hervorragende Ballaststoffe, weil sie im Darm stark aufquellen. Mit ein paar Feigen täglich kann man viel für eine gesunde Darmflora tun. Klein geschnittene Feigen kann man, ebenso wie Datteln prima als Süssigkeitsersatz ins Müsli nehmen.

Etwas Warenkunde zu Feigen

Feigen am Anfang der Saison optisch am schönsten und am weichsten. Im Jahresverlauf ab Sommer werden sie, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, trockener und fester. Und es beginnen weil der Fruchtzucker der in den Feigen enthalten ist immer mehr auskristallisiert (auszuckert). Dies hat auf die innere Qualität jedoch letztlich keinen Einfluss. Für Ihren Einkauf empfiehlt sich, zu Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab Spätsommer eines jeden Jahres (september), keine grossen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Die neue Ernte der türk. Feigen ist normalerweise ab Mitte Oktober verfügbar.

Die Nährwerte der Bio Feigen unterliegt natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Feigen getrocknet, natur, bio kbA - Probierpreis wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwerte der Bio Feigen unterliegt natürlichen... mehr
Die Nährwerte der Bio Feigen unterliegt natürlichen Schwankungen.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Wissenswertes
Gesunde und leckere Rohkost Energie Riegel. Ideal als Energiespender für Outdoor Aktivitäten!
Selbstgemacht ist immer noch am besten! Die Energie-Riegel schmecken nicht nur lecker, man weiß auch ganz genau was drin ist :)
Diese leckere Rohkost-Rezept wurde uns von Ute & Achim - http://nordischroh.com - zur Verfügung gestellt. Vielen Dank! ... mehr lesen
fruchtiger Rucola-Salat mit Himbeeren und Maracuja ... mehr lesen
Rohkostplätzchen Kokos von Christine Knöbel-Specht ... mehr lesen
Fruchtig, kühle Törtchen - vegan, glutenfrei und natürlich Rohkost ... mehr lesen
Sehr leckere und gesunde Rezepte mit Hanfprotein: Morgendlicher Schoko-Drink mit Hanfprotein | Feiner Hanf-Feigen Smoothie ... mehr lesen
Hier mal eine Rezeptidee für Feigen: Feigen – Cashew Energie (für 2 Personen) ... mehr lesen
Lust auf Gebäck, aber keine Lust auf die schädlichen Auswirkungen von purem Zucker? Back dir deine Kekse doch einfach selbst – gesund und zuckerfrei. Statt Kristallzucker verwendest du einfach Kokosblütenzucker und Agavendicksaft. Weißmehl ersetzt du mit Hafer- und Mandelmehl. Durch Feigen, Zimt und Vanille bekommen die Kekse ein natürliches, volles Aroma – ganz ohne Zusatzstoffe. ... mehr lesen
Lust auf Gebäck, aber keine Lust auf die schädlichen Auswirkungen von purem Zucker? Back dir deine Kekse doch einfach selbst – gesund und zuckerfrei. Statt Kristallzucker verwendest du einfach Kokosblütenzucker und Agavendicksaft. Weißmehl ersetzt du mit Hafer- und Mandelmehl. Durch Feigen, Zimt und Vanille bekommen die Kekse ein natürliches, volles Aroma – ganz ohne Zusatzstoffe. ... mehr lesen
Lust auf Gebäck, aber keine Lust auf die schädlichen Auswirkungen von purem Zucker? Back dir deine Kekse doch einfach selbst – gesund und zuckerfrei. Statt Kristallzucker verwendest du einfach Kokosblütenzucker und Agavendicksaft. Weißmehl ersetzt du mit Hafer- und Mandelmehl. Durch Feigen, Zimt und Vanille bekommen die Kekse ein natürliches, volles Aroma – ganz ohne Zusatzstoffe. ... mehr lesen
Lust auf Gebäck, aber keine Lust auf die schädlichen Auswirkungen von purem Zucker? Back dir deine Kekse doch einfach selbst – gesund und zuckerfrei. Statt Kristallzucker verwendest du einfach Kokosblütenzucker und Agavendicksaft. Weißmehl ersetzt du mit Hafer- und Mandelmehl. Durch Feigen, Zimt und Vanille bekommen die Kekse ein natürliches, volles Aroma – ganz ohne Zusatzstoffe. ... mehr lesen
Lust auf Gebäck, aber keine Lust auf die schädlichen Auswirkungen von purem Zucker? Back dir deine Kekse doch einfach selbst – gesund und zuckerfrei. Statt Kristallzucker verwendest du einfach Kokosblütenzucker und Agavendicksaft. Weißmehl ersetzt du mit Hafer- und Mandelmehl. Durch Feigen, Zimt und Vanille bekommen die Kekse ein natürliches, volles Aroma – ganz ohne Zusatzstoffe. ... mehr lesen
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Feigen getrocknet, natur, bio kbA - Probierpreis"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zu getrockneten Bio Feigen

Sind die Feigen ohne Konservierungsstoffe?

Ja. Wie all unsere anderen Trockenfrüchte sind auch unsere Bio Feigen ungeschwefelt und ohne Zusätze. Nur naturbelassene und schonend getrocknete Feigen. 

Wie lagere ich die Feigen in Bioqualität am besten?

Eine Kühlschranklagerung ist in den meisten Fällen nicht geeignet, da sich hier in der Tüte Feuchtigkeit bildet und nicht entweichen kann. Wir empfehlen grundsätzlich eine trockene und kühle Lagerung. Wie Trockenfrüchte generell sollten auch die Feigen aus den Plastiktüten in gut wiederschließbare Behältnisse umgefüllt werden.

Was stellt der weiße Belag auf den Bio Feigen dar? Ist das Schimmel?

Bei dem Belag auf den Feigen handelt es sich definitiv um Auszuckerung und nicht um Schimmel. Das hat nichts mit der Lagerung zu tun. Aufgrund des relativ hohen natürlichen Zuckers in den Bio Feigen tritt dieser mit der Zeit nach außen und kristallisiert. Das geht natürlich nicht bei allen Früchten gleich schnell. Genießbar sind die Feigen daher auf jeden Fall. 

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen