Essener-Brot » aus 100% angekeimten Vollkorn-Weizen » Jetzt testen!

Essener-Brot - Rohkost Brot-Stangen, gekeimtes Brot aus 100% Vollkorn-Weizen, vegan

Artikel-Nr. 1015-500
Auf Lager. Lieferzeit: 1-2 Tage *
Essener-Brot - Rohkost Brot-Stangen, gekeimtes Brot aus 100% Vollkorn-Weizen, vegan
11Essener Brot mit Olivenöl

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 29.03.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

19,90 € *
Inhalt: 0.5 kg (39,80 € * / 1 kg)
* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Essener Brot aus 100 % angekeimtem Vollkorn-Weizen – dünne Brotstangen – Rohkost – vegan Topfruits Essenerbrot besteht lediglich aus Vollkorn-Weizen-Getreide und frischem Quellwasser. Es ist ungebacken, bei 33 °C getrocknet und zu 100 % in Rohkostqualität. Während der Keimung des Getreidekorns werden Enzyme, sekundäre Pflanzenstoffe, Fettsäuren, Vitamine, Mineralstoffe und Proteine bzw. Aminosäuren um einiges erhöht. Durch die schonende Trocknung des ungesalzenen Brotes im Herstellungsprozess bleiben die vielen Nährstoffe erhalten. Deswegen schmeckt das Essener-Brot auch so gut und ist... mehr

Essener Brot aus 100 % angekeimtem Vollkorn-Weizen – dünne Brotstangen – Rohkost – vegan

Topfruits Essenerbrot besteht lediglich aus Vollkorn-Weizen-Getreide und frischem Quellwasser. Es ist ungebacken, bei 33 °C getrocknet und zu 100 % in Rohkostqualität. Während der Keimung des Getreidekorns werden Enzyme, sekundäre Pflanzenstoffe, Fettsäuren, Vitamine, Mineralstoffe und Proteine bzw. Aminosäuren um einiges erhöht. Durch die schonende Trocknung des ungesalzenen Brotes im Herstellungsprozess bleiben die vielen Nährstoffe erhalten. Deswegen schmeckt das Essener-Brot auch so gut und ist auch bei einer geringen Menge sättigend. Unsere Essener Brot-Knabberstangen haben eine Länge von ca. 10 cm und einen Durchmesser von etwa 0,5 cm. Durch das Trocknen sind sie fest im Biss. Die Brotstangen ohne Salz sind ideal zum Dippen mit beliebigen Cremes, Aufstrichen oder Pesto.

Ein Wort zum Vollkorn Weizen im Essenerbrot: Weizen steht in unserer heutigen Zeit aus einem Grund so schlecht dar, da es fast nur Produkte aus Weißmehl gibt. Auszugsmehl ist für den Körper natürlich nicht sehr zuträglich. Nahezu alle Bücher und Naturheilkundler berufen sich auf dabei auf Weißmehl-Produkte aus Weizen und lassen Produkte aus Weizenvollkorn völlig außer Acht. Noch günstiger in Bezug auf die Verträglichkeit ist gekeimtes Vollkorngetreide.
Seinen Namen verdankt das Essenerbrot den Essenern (=Esener), einer jüdischen Glaubensgemeinschaft, die vor rund 2000 Jahren gegründet wurde. In ihrem Friedensevangelium wird die traditionelle Zubereitung des Brotes aus gekeimtem Weizen beschrieben.

Herstellung unserer Essener Brotstangen

Der Weizen für das Essener-Brot wird zuerst mit Hilfe von frischem Quellwasser angekeimt, bis der Keimling eine Länge von 4 - 5 mm hat. Das so angekeimte Korn wird sehr schonend vermahlen. Die daraus hergestellten dünnen Brotstangen werden bei 33 °C schonend getrocknet. Je nach verfügbarer Sonneneinstrahlung, werden die Brote 2 bis 10 Stunden zusätzlich an der Sonne getrocknet. Die Herstellung der Keimbrote erfolgt in Handarbeit, in vielen Einzelschritten und ist sehr aufwendig. Bei der gesamten Herstellung, vom Keimen der Körner bis zum Trocknen der Brotstangen, wird mit Liebe zur Sache gearbeitet. Durch die Trocknung bei max. 33 °C bleiben alle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente erhalten, die sonst beim Backen von Brot verloren gehen. Durch die schonende aber ausreichende Trocknung ist das gekeimte Brot sehr lange haltbar (mindestens 6 Monate), ohne Qualitätsverlust. Mit unserem Essener Brot kaufen Sie also ein ehrliches, ganz natürliches Produkt!

Besondere Eigenschaften des Essener BrotesEssener Brot mit Apfel und Öl

Beim Keimen verändern sich im Korn und somit auch im daraus hergestellten Brot die Inhaltsstoffe. Durch enzymatische Umsetzung und den Abbau von schwer verdaulichen Stoffen wird gekeimtes Getreide besser verdaulich und die Inhaltsstoffe besser verfügbar. Da das Essener-Brot nicht gebacken, sondern nur bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet wird, bleiben die Kohlenhydrate in ihrer ursprünglichen natürlichen Form und verkleistern nicht mit anderen Molekülen zu schwer abbaubaren Stoffen für den Körper. Das Essener-Brot ist also sehr leicht für die Verdauung, durch die besondere Herstellung und die Trocknung unter 33 °C. Die Keimlinge werden aus einer sehr ursprünglichen Vollkornweizensorte hergestellt - und dies ist neben dem Wasser die einzige Zutat für das leckere Essener Brot.
Eine der weiteren positiven Eigenschaften des Essener-Brotes ist, dass es einen niedrigen Glykämischen Index hat. Der GI ist ein Maß für Ausmaß und Schnelligkeit des Blutzuckeranstiegs bei gleicher Kohlenhydratzufuhr, damit indirekt ein Maß für die benötigte Insulinausschüttung. Ein niedriger GI bedeutet: langsamer Anstieg des Blutzuckers, dadurch geringere Insulinausschüttung, dadurch auch wieder langsamer Blutzuckerabfall, daher längere Sättigung. Keine Heißhungerattacken - ideal für Diabetiker und für den Kampf gegen Übergewicht.

Warum Sie Essener Brot kaufen sollten: Vorteile auf einen Blick

  • man wird satt, fühlt sich aber leicht und hat kein Völlegefühl und keine Blähungen
  • hoch energetisch aufgeschlossen (durch das besondere Herstellungsverfahren)
  • voller Energie und Power für sehr hohe Leistungsfähigkeit; man fühlt sich stets energiegeladen und kraftvoll, nie das Schlappheitsgefühl wie nach gebackenem Brot
  • auch perfekt nach Fasten- oder Heilfastenkuren, da es nahezu keine Belastung für die Verdauungsorgane darstellt (Erfahrungsberichte)
  • man muss nur relativ wenig essen, bis man satt ist; so hat der Körper keine schwere Verdauungsarbeit zu leisten und kann alle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente besser aufnehmen

Verwendungstipps für Essener-Brot

Sie können unser gekeimtes Brot einfach pur knabbern oder Sie genießen es mit unterschiedlichen Dips oder Aufstrichen. Ein besonderer Genuss ist das Essener Brot mit Oliven oder Olivenöl. Besonders eignet sich ein ganz reines und natürliches Bio Olivenöl oder unsere leicht gesalzenen vollreifen Rohkost Oliven. Will man Essener-Brot mit Olivenöl zusammen essen, so beißt man ein Stück von der Brotstange ab und trinkt danach einen kleinen Schluck Olivenöl. Von ein paar Tropfen bis zu einen halben Teelöffel Olivenöl ist alles möglich. Man kann sich auch ein Glas oder eine Tasse mit Olivenöl bereitstellen und die Brotstangen in das Olivenöl eintunken. Der wahre unbeschreibliche Geschmack entfaltet sich beim längeren Kauen des Essener-Brotes. Hierbei entstehen die unterschiedlichsten Genüsse. Abhängig von der Menge an Essener-Brot, die man in den Mund nimmt und kaut, sowie abhängig von der Menge an Olivenöl wird Sie die Geschmacksvielfalt überraschen.

Tomaten-Dip für Essener gekeimtes Brot

Zutaten:

  • 200g fettarmer Frischkäse
  • 1 Tomate frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 10 Blätter Basilikum

Zubereitung:

  1. Tomate in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Tomatenwürfel zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und Basilikumblätter ebenfalls kleinschneiden.
  4. Frischkäse mit dem Tomatenmark verrühren. Angedünstete Tomate, Basilikum und getrocknete Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  5. Essener Brotstangen in den Tomaten-Frischkäse dippen.

Lagerungshinweis: Das Essener-Brot ist luftdicht verschlossen, z.B. in einer Plastiktüte oder einem Glas, mindestens 12 Monate haltbar, möglich macht dies die schonende Trocknung.

 

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Die Nährwerte für den Weizenkeimling unterliegen... mehr
Nährwertangaben je 100g
Energie 1313 kj / 314 kcal
Fett 9,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 31 g
davon Zucker 9,9 g
Ballaststoffe 18 g
Eiweiß 27 g
Salz 0,09 g
   
 
Die Nährwerte für den Weizenkeimling unterliegen natürlichen Schwankungen.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
Eine Frage zum Artikel stellen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Die E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Vielen Dank für das Stellen einer Frage. Wir werden versuchen, diese schnellstmöglichst zu beantworten.
Essener-Brot - Rohkost Brot-Stangen, gekeimtes Brot aus 100% Vollkorn-Weizen, vegan

Ist Essener Brot basisch oder sauer?

Essener Brot zählt durch das Ankeimen und Dörren zu den basischen Lebensmitteln. Da die Essener Brotstangen Rohkost sind, bleibt es naturbelassen und basisch. Vom Körper wird Essener Brot leichter verdaut, was sich positiv auf die Gesundheit auswirken kann. Essener Brot ist als gekeimtes Brot leicht und macht trotzdem satt. Nach dem Verzehr ist der Organismus nicht voll, müde und übersäuert, sondern gestärkt und voller Energie.

Warum stecken im Essener Brot so viele Nährstoffe?

Ein Getreidekorn besitzt zahlreiche Nährstoffe, welche man aber nicht erhält, wenn das Korn lediglich gemahlen und zu Brot weiterverarbeitet wird. Bei der Keimung allerdings werden diese Stoffe freigesetzt, da das Korn die in ihm enthaltenen Nährstoffe zum Wachsen benötigt. Dies bedeutet, die im Getreidekorn enthaltenen Enzymhemmer werden schrittweise abgebaut, während die Enzyme für den Stärke- und Proteinabbau aktiviert werden. Diese sorgen zudem dafür, dass die Vitaminbildung möglich wird. Außerdem wird während der Keimung Phytinsäure abgebaut. Dadurch können die enthaltenen Mineralien und Spurenelemente besser verwertet werden.

Eignet sich Essener Brot zum Abnehmen?

Unsere Essener Brotstangen eignen sich zum Abnehmen, da sie reichlich Ballaststoffe und Eiweiß enthalten. Dadurch bleibt man länger satt als bei herkömmlichem Brot. Zudem sättigt das Essener Brot durch seinen hohen Nährstoffgehalt schneller, weshalb man automatisch weniger davon isst.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen (0)
Für diesen Artikel liegen noch keine Bewertungen vor Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 55,70 € *

TIPP!
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke...
Inhalt 0.5 kg (19,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs, große frische und knackige Kerne Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs,...
Inhalt 0.5 kg (21,80 € * / 1 kg)
10,90 € *
Walnusskerne natur, große helle Hälften - handgeknackte Topqualität Walnusskerne natur, große helle Hälften -...
Inhalt 0.5 kg (25,80 € * / 1 kg)
12,90 € * 14,16 € *
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch Mandeln, natur, extra groß und knackig -...
Inhalt 0.5 kg (15,00 € * / 1 kg)
7,50 € * 9,90 € *
Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur
Inhalt 0.5 kg (17,80 € * / 1 kg)
8,90 € * 10,09 € *
TIPP!
Macadamia Kerne, natur, große ganze Kerne, Rohkost, ungesalzen & ungeröstet - Aktionspreis - Macadamia Kerne, natur, große ganze Kerne,...
Inhalt 250g (31,60 € * / 1 kg)
7,90 € *
Cashewkerne, geschält, Bio kbA, Rohkost, handgeknackt Cashewkerne, geschält, Bio kbA, Rohkost,...
Inhalt 0.5 kg (33,00 € * / 1 kg)
16,50 € *
Dieses Produkt gibts nur bei Topfruits! Exklusiv!
Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot -...
Inhalt 1 kg (6,90 € * / 1 kg)
6,90 € *
Dieses Produkt gibts nur bei Topfruits! Exklusiv!
Backmischung - Vollkorn-Vitalbrot mit Traubenkernmehl, Chiasamen und Natursauerteig Backmischung - Vollkorn-Vitalbrot mit...
Inhalt 1 kg (6,90 € * / 1 kg)
6,90 € *
Dieses Produkt gibts nur bei Topfruits! Exklusiv!
Backmischung, bio kbA, glutenfreie Brotbackmischung mit Braunhirse und Chia Samen Backmischung, bio kbA, glutenfreie...
Inhalt 1 kg (10,90 € * / 1 kg)
10,90 € *
Dieses Produkt gibts nur bei Topfruits! Exklusiv!
Keto Brot Backmischung ohne Getreide, auf Basis von teilentöltem Leinsamen- und Süßlupinenmehl Keto Brot Backmischung ohne Getreide, auf Basis...
Inhalt 0.5 kg (11,80 € * / 1 kg)
5,90 € * 7,90 € *
Ihre zuletzt angesehenen Artikel