Getrocknete Cranberry | ungeschwefelt | Topfruits

Cranberries (Cranberry, Moosbeere), getrocknet, gesüßt mit Ananassaft

(9) Artikel-Nr. 5021-1000
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Cranberries (Cranberry, Moosbeere), getrocknet, gesüßt mit Ananassaft
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11cranberries getrocknet gesund
11Müsliriegel mit getrockneten Cranberrys

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Getrocknete Cranberrys (Cranberry, große Moosbeere) – saftige Früchte – natürlich gesüßt mit Ananasdicksaft Topfruits getrocknete Cranberrys sind 100 % Natur – saftig-aromatisch und angenehm süß dank Fruchtsaft. Wie viele andere Früchte liefern die roten Beeren als Trockenfrüchte jede Menge Antioxidantien, Polyphenole, Mikronährstoffe und Ballaststoffe. Unsere Cranberries getrocknet kommen ohne raffinierten Zucker oder künstliche Zusätze wie Aromen oder Konservierungsstoffe aus – mit unseren Cranberrys kaufen Sie Natur pur! Die getrocknete Cranberries mit Ananassaft sind ein leckerer,... mehr

Getrocknete Cranberrys (Cranberry, große Moosbeere) – saftige Früchte – natürlich gesüßt mit Ananasdicksaft

Topfruits getrocknete Cranberrys sind 100 % Natur – saftig-aromatisch und angenehm süß dank Fruchtsaft. Wie viele andere Früchte liefern die roten Beeren als Trockenfrüchte jede Menge Antioxidantien, Polyphenole, Mikronährstoffe und Ballaststoffe. Unsere Cranberries getrocknet kommen ohne raffinierten Zucker oder künstliche Zusätze wie Aromen oder Konservierungsstoffe aus – mit unseren Cranberrys kaufen Sie Natur pur! Die getrocknete Cranberries mit Ananassaft sind ein leckerer, gehaltvoller Knabberspaß und vielseitig in der Küche verwendbar. Sie verwandeln jede Süßspeise, Obstsalate, Desserts, Müsli oder Gebäck zu einem besonderen Genuss und sind gerade für Kinder eine tolle Süßigkeiten-Alternative.

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Vorteile der Topfruits Cranberries getrocknet auf einen Blick

  • 100 % natürliche Cranberrys, ungeschwefelt, ohne Zusatzstoffe
  • nur leicht gesüßt mit Ananasdicksaft
  • vegan, rein pflanzlich
  • laktosefrei
  • enthalten sekundäre Pflanzenstoffe
  • zum pur Knabbern oder als Zutat im Frühstück

Besonderheiten unserer getrocknete Cranberrys ohne Zusatz von Industriezucker

Als Trockenfrüchte enthalten Kranbeeren eine Fülle an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Getrocknete Cranberrys sind besonders reich an Mineral- und Mikronährstoffen, während der Vitamingehalt bei den frischen Früchten größer ist. Außerdem ist die Cranberry bekannt für ihren Gehalt an Pro-Anthomycin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff gilt als antibakteriell und vorteilhaft für die Blasengesundheit. In getrockneten Cranberrys liegt der pflanzeneigene Wirkstoff durch den Wasserentzug von Natur aus in erhöhter Konzentration vor.

Geschmack und Eigenschaften der getrockneten Moosbeeren

Cranberries gehören botanisch gesehen zu der Gattung der Heidelbeeren (Vaccinium) und zur Familie der Heidekrautgewächse (Ericaceae). Frisch geerntet besitzen Cranberries einen säuerlichen, herben Geschmack. Zusätzlich werden die Moosbeeren mit Ananasdicksaft gesüßt. Dies verleiht ihnen ein süßsaures, fruchtiges Aroma. Cranberries getrocknet eignen sich somit hervorragend als leckerer Snack und besondere Zutat in den unterschiedlichsten Gerichten!

Verwendungstipps für getrocknete Cranberrys

getrocknete-cranberrys-energy-balls

Topfruits Cranberries getrocknet sind ein perfekter Snack für zwischendurch – sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. Sie lassen sich pur knabbern oder in Kombination mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. In Müslis, Joghurt, Porridge oder Frischkornbrei verleihen die Cranberries getrocknet eine süße Note. Doch auch in selbstgemachten Müsliriegeln, Energy Balls oder Backwaren lassen sie sich verwenden.
Rezepttipp: Energy-Balls mit getrocknete Cranberrys
250 g Medjool Datteln entsteinen. Die Datteln mit 100 g Mandeln, 100 g getrocknete Cranberries und 1 TL gemahlener Vanille in einen Mixer geben und alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse zu etwa 12 gleich großen Kugeln formen und in 1 EL Kokosraspel wenden. Die Energy Balls halten sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.

Wissenswertes zur Ernte der Cranberries

Die Ernte der reifen Cranberryfrüchte erfolgt von Mitte September bis Anfang November. Man unterscheidet zwischen Trocken- und Nassernte. Bei der Trockenernte kommen mechanische Erntemaschinen zum Einsatz, welche die knallroten Beeren mechanisch von den Sträuchern "pflücken". Gebräuchlicher ist hingegen die Nassernte. Dafür werden die Kranbeeren Felder bis zu einer Höhe von einem halben Meter mit Wasser geflutet, sodass sich die Cranberries durch künstlich erzeugte Wasserstrudel ablösen. Dank ihrer fruchteigenen Luftkammern schwimmen die Beeren an der Wasseroberfläche und können mit speziellen Maschinen eingesaugt werden. Anschließend werden die frischen Früchte weiterverarbeitet - entweder zu Saft, Sauce oder als getrocknete Cranberries.

Verarbeitung unserer getrockneten Cranberrys

Unsere Cranberries getrocknet sind natürliche Energiebündel ohne unnötige Zutaten. Nach der Ernte werden die frischen, vollreifen Früchte sortiert, gewaschen und möglichst schonend getrocknet. Wenn Cranberries getrocknet werden, liegen viele Mineralstoffe, Spurenelemente, Ballast- und Phytonährstoffe konzentriert vor. Lediglich der Vitamin - Gehalt sinkt. Da die Kranbeere von Natur aus sauer schmeckt, werden die meisten im Handel erhältlichen Cranberry Trockenfrüchte gesüßt angeboten.

Ursprung und Entwicklung der Cranberry

Cranberries-getrocknet-aus-der-ganzen-Beere

Die Geschichte der Cranberry beginnt in Nordamerika, wo bereits die Ureinwohner diese besondere Beere kannten und sich ihre gesundheitlichen Eigenschaften zunutze machten. So behandelten beispielsweise die Medizinmänner der Ureinwohner Pfeilwunden erfolgreich mit Umschlägen aus einem Brei aus Cranberries. Außerdem bereiteten sie aus Hirschfleisch und Cranberry-Püree einen nahrhaften Kuchen zu, der sich sehr lange konservieren ließ und damit überlebenswichtig war. Des Weiteren wurde der Saft der Beere bereits früh als Färbemittel für verschiedene Textilien wie Teppiche verwendet. Die ersten europäischen Siedler waren es schließlich, die der Cranberry ihren heutigen Namen gaben. Ins Deutsche übersetzt bedeutet dieser „Kranichbeere“, da die sich im Wind bewegenden Staubfäden der Blüten an einen Kranichschnabel erinnern. Durch die Siedler gelang die Cranberry weiter nach Europa. Da der Boden für den erfolgreichen Anbau allerdings besondere Voraussetzungen erfüllen muss, bleiben weiterhin die USA sowie Kanada die Hauptanbaugebiete dieser Beere.

Allgemeine Hinweise zu den naturgesüßten Cranberries getrocknet

Zutaten: 58 % Cranberries, 39 % Ananasdicksaft, 2 % geklärtes Ananassaftkonzentrat, 1 % Sonnenblumenöl.
Info: Damit die getrockneten und gesüßten Beeren nicht zu stark zusammenkleben, wird bei der Produktion etwas Sonnenblumenöl als Trennmittel dazu gegeben.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Die Nährwertangaben der Cranberries unterliegen den... mehr
Nährwertangaben je 100g
Energie 1470 kj / 347 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,08 g
Kohlenhydrate 80,13 g
davon Zucker 70,7 g
Ballaststoffe 6,06 g
Eiweiß 0,33 g
Salz 0,03 g
   
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Rezeptideen mit Cranberries getrocknet von Topfruits

Haferflocken-Riegel mit Cranberries ungeschwefelt

Zutaten für ca. 12 Stück:

Teig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Haferflocken
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Butter oder Kokosöl
  • 6 EL Orangensaft

Belag

  • 180 g Cranberries getrocknet
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 EL Mehl
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanillepulver

Zubereitung:

Eine rechteckige Auflaufform oder Backform (ca. 21x28 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Backofen auf 170 °C Über-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Butter bzw. das Kokosöl schmelzen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Orangensaft und geschmolzene Butter dazugeben und alles miteinander vermischen.
Etwas von der Teigmasse für die Streusel zur Seite stellen. Den restlichen Teig in die Backform drücken.
Die Zutaten für den Belag miteinander vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Rest der Teigmasse als Streusel auf dem Belag verteilen.
Alles ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach vollständig auskühlen lassen und in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Die fertigen Riegel in einem dicht schließenden Behälter an einem kühlen Ort aufbewahren.


Cranberry-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 70 ml Rapsöl
  • 100 g Apfelmus
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g gehackte Haselnusskerne
  • 200 g Mehl nach Wahl (Dinkel passt hier sehr gut!)
  • 2 TL Natron
  • ½ TL Salz (gestrichen)
  • 100 g gehackte Bitterschokolade
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Puderzucker (gesiebt, falls gewünscht)
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 150 ml Sojamilch
  • 100 g getrocknete Cranberries

Außerdem benötigen Sie 12 Muffin-Papierförmchen.

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  2. Sojamilch, Apfelmus, Sonnenblumenöl und Haferflocken verrühren und 10 Min. quellen lassen.
  3. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kokosblütenzucker und Salz mischen. Cranberries, Haselnusskerne, Bitterschokolade und die Haferflockenmischung zugeben und alles gut verrühren.
  4. Eine Backform mit Muffin-Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen 20-25 Min. backen.
  5. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Hähnchenbrust in Cranberry-Senf-Soße

Zutaten:

  • 3 Hähnbrustfilets (oder auch große Schenkel)
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • ca. 100g Cranberries getrocknet
  • eine Handvoll Trockenzwiebeln
  • 2-3 gehäufte Teelöffel scharfer Senf
  • 150 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 250 ml Hühnerbrühe 

Zubereitung:

  1. 2 EL Butter in einer Pfanne auslassen, die mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin großzügig gewürzten Hähnchenteile scharf anbraten und dann garen.
  2. Die gegarten Teile aus dem Fett nehmen und im Backofen warm stellen.
  3. 2 weitere EL Butter zu dem Fond in die Pfanne geben, auslassen und mit den 2 EL Mehl verrühren, bis keine Klümpchen mehr drin sind.
  4. Dann mit Brühe und Apfelsaft aufgießen.
  5. Den Senf und die Zwiebeln einrühren und die Cranberries dazu geben und noch ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.

 

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Cranberries (Cranberry, Moosbeere), getrocknet, gesüßt mit Ananassaft

Wie gesund sind Cranberries getrocknet?

Durch die Trocknung hat das Obst einen geringeren Wassergehalt. Daher liegen einige wertgebenden pflanzlichen Stoffe höher konzentriert. Das ist besonders wichtig, da unser Organismus mit Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidanzien in der heutigen Zeit tendenziell eher unterversorgt ist. Zudem schonen getrocknete Kranbeeren den Blutzuckerspiegel, weil der Fruchtzucker durch die enthaltenen Ballast- und Mikronährstoffe nicht so schnell ins Blut gelangt.

Welche Inhaltsstoffe machen getrocknete Cranberries so wertvoll?

Währen die frische Cranberry vor allem einen hohen Vitamin – Gehalt hat, Neben Vitaminen und Mineralien enthält das Trockenobst konzentrierte antioxidative Phytonährstoffe. Intensiv erforscht wird aktuell der Pflanzenstoff Pro-Anthomycin. Zur besonderen Wirkung dieser Substanz informieren Sie sich bitte im Internet oder in naturheilkundlicher Literatur.

Sind die Cranberries ungeschwefelt?

Ja. Sowohl unsere Bio Cranberries als auch die konventionellen Cranberries sind wie all unsere Trockenfrüchte ungeschwefelt. Das können wir Ihnen zu 100 % bestätigen. 

Warum sind die Cranberries gesüßt?

Die Cranberries werden gesüßt, um diese im getrockneten Zustand genießbar zu machen - ohne zusätzliche Süße wären die Beeren kein leckerer gesunder Snack für Zwischendurch, sondern einfach nur herb und sauer. Doch wir verwenden zum Süßen keinen herkömmlichen Zucker. Es wird ausschließlich mit Fruchtsaft gesüßt. 

Wie heißt die Cranberry auf Deutsch?

Obwohl wir in Deutschland ebenfalls den englischen Begriff „Cranberry“ nutzen, sind hier auch die Namen Kranbeere, Moosbeere und Kulturpreiselbeere geläufig. Es handelt sich dabei allerdings nicht um Preiselbeeren! Die Preiselbeere ist deutlich kleiner, kugelrund und wächst an bodennahen Sträuchern.

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5 / 5 Punkte

Sehr, sehr lecker

Sehr sehr lecker , im Müsli und zwischendurch einfach schmackhaft....

5 / 5 Punkte

Endlich wieder Saison!

Cranberries gibt’s in den USA zu Thanksgiving, hierzulander aber kaum. Dabei sind sie sie vieeeel besser als Rosinen, Physalis und dergleichen. Und liefern jede Meine Energie!

5 / 5 Punkte

Probieren lohnt sich

Die besten Cranberries, die ich je probieren durfte! Vielen Dank an die kleine Geschmacksprobe. Sie sind säuerlich aber süßer als Waldheidelbeeren. Verhindern zwar keine Blasenentzündung, wie man oft hört, aber haben dafür andere Wirkungen auf meinen Körper, die ich sehr schätze. Zum Beispiel gegen freie Radikale. Auch Cranberrysaft trinke ich gerne.

5 / 5 Punkte

Werde ich ausprobieren!

Ich habe eine Studie zur Wirkung von Cranberries auf Bakterien in der Blase gefunden. Daher werde ich nun vorbeugend jeden Tag eine Handvoll der amerikanischen Früchte essen. Übrigens hat mir euer No Pain auch schon geholfen. Daher denke ich, dass mein Vertrauen in eure Produkte weiter wachsen wird :-)

5 / 5 Punkte

Getrocknete Cranberries sind ein echtes Superfood

Die Trockenfrüchte sind länger haltbar als frische Beeren, das ist praktisch zum Lagern. Daher kann man gut das große 1 kg Pack kaufen und dabei ordentlich Geld sparen. So mache ich es auch immer.

5 / 5 Punkte

Cranberries getrocknet mit Ananassaft

Diese getrockneten Cranberries ohne Zuckerzusatz und werden mit Saft versüßt. So schmecken sie einfach schmecken herrlich. Für mich ist es genau die richtige süß saure Mischung!

5 / 5 Punkte

Cranberry natur, kein Heißhunger mehr!

Studien zeigen, dass Kranbeeren eine wirklich gesunde Nascherei sind. Sie haben weniger Einfluss auf den Insulinspiegel als „richtige“ Süßigkeiten und sind gleichzeitig reich an vitalen Inhaltsstoffen. Ich esse jeden Tag ein paar Gramm der naturgetrockneten Frucht. Auch sehr lecker im Joghurt.

5 / 5 Punkte

Vitamine zum Naschen

Eure Cranberries schmecken einfach köstlich! Noch dazu sind sie ungezuckert, sondern mit Ananassaft versüßt. Meine Mutter hat sie mir früher immer gegen Harnwegsinfektionen gegeben. Heute esse ich sie aus reinem Genuss :)

5 / 5 Punkte

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Nicht nur lecker, sondern auch gesund.

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