Cashewkerne, geschält, bio kbA, Rohkostqualität, handgeknackt

Cashewkerne, geschält, bio kbA, Rohkostqualität, handgeknackt

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Artikel-Nr.: 962-500
Cashewkerne, geschält, bio kbA, Rohkostqualität

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 09.12.2018. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Bio Rohkost Cashewkerne - handgeknackte aromatische Kerne Diese Cashewkerne sind absolute... mehr

Bio Rohkost Cashewkerne - handgeknackte aromatische Kerne

Diese Cashewkerne sind absolute Spitzenqualität. Sie werden in einem Bio Projekt in reiner Handarbeit und unter meschlichen Bedingungen in Rohkostqualität hergestellt. Cashewkerne sind  eigentlich keine Nüsse, obwohl sie so aussehen. Es handelt sich dabei um eine Erweiterung die aus dem birnenförmigen Fruchtkörper des Cashewbaumes herauswächst. Pro Frucht gibt es immer nur eine "Cashewnuss". Der bis zu 12 Meter hohe Cashewbaum stammt ursprünglich aus Südamerika, wird aber zwischenzeitlich auch in vielen Ländern Asiens und in Afrika kultiviert. Im indischen Volksmund nennt man die Cashewnüsse auch Elefantenläuse.

Cashewkerne zählen zu den fett- und kalorienärmsten "Nüssen", sie sind aber dennoch sehr gehalltvoll. Auch sind Cashews als Snack wesentlich vorteilhafter als beispielsweise Erdnüsse. Neben Mineralien und Vitaminen enthät der Cashewkern etwa viel Kupfer sowie einen hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Auch die hitzeempfindliche Linolsäure, die vom menschlichen Körper nicht delbst produziert werden kann ist in der rohen Cashew enthalten.

 Das sollten Sie zu rohköstlichen Bio Cashewkernen wissen

Bei konventionellen Verfahren (auch bei den allermeisten Bio Cashewkernen!) werden die Cashewnüsse vor dem Knacken mit Wasserdampf erhitzt. So lässt sich zwar die Schale leichter knacken, aber durch die hohen Temperaturen können die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe der Cashew-Kerne geschädigt werden.

Daher werden Topfruits Rohkost-Cashekerne in einem aufwändigen Knack- und Trockenverfahren hergestellt, welches viele Familien  Arbeit und EInkommen sichert. Jede Nuss wird einzeln von Hand geknackt, ohne zuvor erhitzt worden zu sein. Danach werden die Kerne bei maximal 40 - 45 °C schonend getrocknet. Die genauen Arbeitsschritte zeigen den großen Arbeitsaufwand bei der Verarbeitung aus dem der deutlich höhere Preis resultiert, der für Rohkost Cashews verlangt werden muss:

  1. Nach der Ernte der Cashewfrucht werden die Nüsse entfernt
  2. Diese werden von  Hand geknackt und in einem Eimer gesammelt.
  3. Im zweiten Schritt wird aus den geknackten Nüssen die Cashewkerne mit einem Werkzeug aus der Schale gezogen.
  4. Danach werden die Cashews gewaschen, auf bespannten Holzrahmen ausgelegt und für ca. 2-3 Tage in einem Solartrockner in Trocknungsschränken getrocknet (max. Temp . < 45 Grad)
  5. Dann werden die Cashews von der inneren Haut getrennt und erneut gewaschen und sie werden weitere. 2-3 Tage getrocknet.
  6. Nach dem Trocknen werden die Cashews noch einige Stunden lang in einem klimatisierten Raum gelagert, bevor sie vakuumverpackt werden um die Reise nach Europa und in die Kühlhäuser von Topfruits anzutreten.

So bekommen Sie mit Sicherheit einen Rohkost Cashewkern der nicht nur sein volles Aroma, sondern auch alle seine Inhalststoffe enthält.

Cashews sind vielseitig verwendbar auch als Milchersatz und zur veganen Käseherstellung

Der feine, cremige und leicht süßliche Geschmack ist etwas Besonderes und ganz andere wie bei anderen Nüssen. Aufgrund dieser geschmacklichen Eigenschaften der Cashewnuss eignet sich diese ganz hervorragend zur Herstellung von Milch- oder Sahneersatz und selbst zur Herstellung von veganem Käse. Natürlich sind Cashews bestens zum so knabbern oder als Müslizutat geeignet. Finden Sie hier auch ein leckeres Rezept mit Cashews, womit sie Ihre Gäste ganz besonders begeistern können.

 

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 47,70 € *

Die Nährwerte der Bio Rohkost Cashewkerne unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Cashewkerne, geschält, bio kbA, Rohkostqualität, handgeknackt wird unter folgenden Themen gelistet:
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Die Nährwerte der Bio Rohkost Cashewkerne unterliegen natürlichen Schwankungen.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Kundenbewertungen für "Cashewkerne, geschält, bio kbA, Rohkostqualität, handgeknackt"
01.09.2018

Geschmackssache

Da ich bisher nur geröstete Nüsse gegessen habe, sind die rohen unbehandelten Cashewkerne geschmacklich etwas fremd für mich. Allerdings möchte ich meine Ernährung auf unbehandelte Lebensmittel umstellen. Zum Glück ist der Mensch ja ein Gewohnheitstier ;) Die Nüsse an sich sind groß und knackig, deshalb bekommen sie die volle Punktzahl!

19.08.2018

Cashewkerne als Geschenk

Gerne schenke ich Dinge die man benutzn oder auch essen kann. Da es für eine Freundin war die sich roh ernährt, kamen mir diese Kerne genau recht. Sie hat sich sehr gefreut und bestellt jetzt sogar selbst bei topfruits die rohen Cashewkerne

07.08.2018

Sehr gute Qualität

Roh, bio und gute Qualität – alles was ich will.
Bin dabei und bestelle gerade wieder

23.07.2018

Gutes Produkt

Nüsse schmecken frisch und lecker. Bin begeistert.
Kaufe wieder!

20.07.2018

Kaufe, kaufen, kaufen

Große, leckere, knackige Kerne – einfach toll.

09.07.2018

Sehr zufrieden

Ich musste lange nach rohen Cashews suchen. Da ich mich rohköstlich ernähre wollte ich natürlich nur die rohen Kerne haben und auch noch in Bio-Qualität. Hier bin ich fündig geworden und ich muss sagen die Suche hat sich gelohnt. Habe auch schon andere „rohen“ Sachen von Top fruits probiert und bin bisher sehr zufrieden.

02.07.2018

Perfekt

Die Bestellung war am nächsten Tag schon bei mir und ich konnte u.a. die tollen rohen Cashews auspacken und probieren. Sie haben ein tolles Aroma und sind wunderbar knackig. Ich werde wohl bei Topfruits Stammkunde werden, auch die anderen Sachen waren sehr lecker.

21.06.2018

Roh – bio – toll!

Ich liebe diese rohen Cashews. Die Qualität ist super und ich könnte nur noch diese Cashews essen.
Klare Kaufempfehlung.

18.06.2018

Knackiger Knabberspaß

Ich liebe Cashewkerne und es hat eine weile gedauert, die richtigen für meinen wählerischen Gauem zu finden. Die Cashewkerne von Topfruits haben genau den Geschmack und Knäckegrad, den ich bei anderen Anbietern vergeblich gesucht hatte.

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zu Bio Rohkost Cashews

Wie sind Farb- und Geschmacksunterschiede bei den Rohkost Cashewkernen zu beurteilen?

Je nach Region, Unterart und Saison der Cashews gibt es in der Farbe und natürlich auch im Geschmack leichte Unterschiede. Die Farbe wird auch davon beeinflusst wie viel Feuchtigkeit in den Cashew vorhanden ist. Wenn weniger Feuchtigkeit in den Cashews ist, erscheinen Sie etwas dunkler. Das heißt aber nicht, dass die Qualität deswegen schlechter ist oder dass die Cashews erhitzt wurden. Manche Hersteller bedampfen die Cashews nach dem Trocknen nochmals, damit die Farbe wieder heller wird. Das wird bei uns aber ausgeschlossen, da Sie zu 100 % Rohkost Cashews erhalten.

Sollten man die Cashewkerne vor der Verarbeitung einweichen?

Wir empfehlen zum Beispiel bei der Herstellung von Cashew-Milch die Cashews über Nacht in Wasser quellen zu lassen. Das aktiviert die Enzyme in den Cashews und wirkt sich somit zusätzlich positiv auf die Gesundheit aus. Außerdem wird die Cashewmilch so besonders cremig. Das ist aber kein Muss und natürlich können die Cashewkerne auch uneingeweicht verarbeitet oder pur genossen werden. 

Wie unterscheiden sich Rohkost Bio Cashewkerne von anderen?

Normale Cashewkerne werden vor dem Knacken mit der großer Hitze bedampft / behandelt, so dass sie sich leichter knacken und verarbeiten lassen. Bei rohen Cashews werden die Schalen von Hand geknackt, so dass die wertvollen Fettsäuren und Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Natürlich werden die Cashews auch weder geröstet noch gesalzen. Aber diese Prozedur muss zum Glück keine Nuss bei Topfruits durchmachen. 

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