Bio Cashewkerne, ganz, ungeröstet, schöne aromatische Kerne
(6) Artikel-Nr. 1021-1000Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 11.12.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Cashewkerne – Ganze, aromatische, naturbelassene Cashews - ungeröstet - ungesalzen
Hinweis: Aktuell beziehen wir unsere Bio Cashewkerne von einem anderen Lieferanten, weshalb diese farblich etwas dunkler als üblich sind.
Bei Topfruits bieten wir Ihnen cremige, unverarbeitete Cashews in bester Bio-Qualität. Cashewkerne zählen zu den fett- und kalorienärmsten Nüssen und zeichnen sich durch ein optimales Fettsäuremuster und den hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen und natürlichen Mikronährstoffen aus. Unsere Bio Cashewkerne sind 100 % naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen. Wir achten bei der Beschaffung sehr auf frische und unverarbeitete Ware, eine gute Sortierung und einen hervorragenden Geschmack. Durch die Biozertifizierung können Sie außerdem sicher sein, dass unsere Kerne frei von Pestiziden und anderen Schadstoffen sind. Unsere naturbelassenen Cashewkerne schmecken pur als Snack, in Nussmischungen oder als Zutat für leckere vegane oder asiatische Gerichte. Selbst veganen Käse können Sie mit unseren Bio Cashewkernen selbst machen. Cashews haben ein feines, nussiges Aroma und erinnern geschmacklich an süße Mandeln. Wenn Sie Topfruits Bio Cashewkerne kaufen, erhalten Sie hochwertige Kerne zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.
Vorteile Topfruits Bio Cashewkerne auf einen Blick
- große Kerne mit sehr wenig Bruch, aus biologischem Anbau
- aromatisch & cremige Konsistenz
- 100 % naturbelassen: Cashewkerne ungesalzen und ungeröstet
- gutes Preis-Leistungsverhältnis
Wertvolle Inhaltsstoffe der ungerösteten Bio Cashewkerne
Cashewkerne enthalten einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Baut man reichlich davon in die Ernährung ein, trägt dies zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Mit einem Fettgehalt von 42 % sind Cashewnüsse fett- und kalorienärmer als zum Beispiel Walnüsse, Mandeln oder Macadamias. Zudem sorgt der hohe Ballaststoffgehalt der Cashewkerne Bio für einen nachhaltigen Sättigungseffekt und eine geringere Insulinausschüttung. Cashews sind reich an pflanzlichen Proteinen. Mit fast 20 % Eiweiß sind sie eine tolle Proteinquelle für Sportler und Vegetarier bzw. Veganer. Sie setzen sich aus verschiedenen, unter anderem auch essentiellen Aminosäuren zusammen. Besonders sticht ihr hoher Gehalt der Aminosäure L-Tryptophan hervor. Diese ist an der Bildung des Glückshormons Serotonin und des Schlafhormons Melatonin beteiligt. Tryptophan kann vom Körper selbst nicht gebildet werden, sondern wir müssen es in ausreichender Menge über die Nahrung aufnehmen. Naturbelassene Cashewkerne stecken voller wichtiger Mikronährstoffe. 100g davon versorgen uns mit 45 % der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B1, 21 % an Vitamin B6 und 37 % an Vitamin K. Außerdem punkten Cashews mit Mineralstoffen und Spurenelementen wie Magnesium, Phosphor, Kupfer, Eisen, Kalium und Zink. So sind wir mit diesem leckeren und gesunden Snack gleich mehrfach mit vielen wichtigen Makro- und Mikronährstoffen ausgestattet.
Verwendungstipps zu Topfruits Bio Cashewkerne
Ungeröstete Cashews schmecken sehr cremig und sind auch pur als eiweißreicher Snack ein besonderer Genuss. Ob zum Knabbern für Zwischendurch, als Bestandteil einer leckeren Nuss-Trockenfrucht-Mischung oder in selbstgemachten Nussriegeln. Der kleine Hunger kommt so schnell nicht wieder! Dank ihres milden Geschmacks passen unsere Bio Cashewkerne auch zu vielen süßen und herzhaften Gerichten. Im morgendlichen Müsli sorgen sie für den nötigen Biss und einen guten Start in den Tag. Backwaren können mithilfe der kleinen Nüsse raffiniert verfeinert werden. Auch über Salate oder Gemüsegerichte gestreut entfalten Cashews ihren leckeren nussigen Geschmack. Die Bio Cashewkerne ungeröstet eignen sich ebenfalls zur Herstellung von selbstgemachter Cashewmilch, Cashewkäse oder fein püriertem Cashewmus. In dieser Form sind Cashews auch eine leckere Zutat von veganem Eis, Smoothies oder Dressings. Zu diesem Zweck bieten wir übrigens auch einen hochwertigen aromatischen Cashewbruch unter der Artikelnummer 961.
Unser Rezept-Tipp: Cashew-Riegel (Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten)
Für 10 Riegel benötigen Sie 200 g ungeröstete Bio Cashewkerne, 100 Datteln und 100 g Cranberries. Cashews, Datteln und Cranberries im Mixer zerkleinern. Die Masse herausnehmen und in eine rechteckige Glasform oder Plastikbox geben und festdrücken. Anschließend alles für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlstellen. Zum Schluss die Masse in 10 kleine Riegel schneiden – und fertig sind die leckeren Nussriegel! Weitere leckere Rezeptideen finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“ – schauen Sie doch mal vorbei!
Wissenswertes zu Bio Cashewkerne
Tipps zu Lagerung von Cashewkerne ungeröstet
Wie andere Nüsse müssen auch Cashewkerne richtig gelagert werden, sodass sie nicht zu schnell ranzig werden. Daher lagern wir unsere Cashews das ganze Jahr über im Kühlhaus und packen dann bedarfsgerecht kleine Mengen für den Versand. Zu Hause sollten Sie die Kerne aus der Verpackung nehmen, möglichst luftdicht verschließen und kühl und trocken lagern. Am besten bestellen Sie immer wieder frisch, da eine lange Lagerung natürlich zulasten des Aromas und der Frische geht. Bei Bedarf lassen sich die Cashewkerne jedoch auch gut einfrieren und sind so länger haltbar – so können Sie frische Cashews das ganze Jahr über genießen.
Botanische Informationen zur Cashew
Die Bezeichnung „Cashew“ leitet sich von der portugiesischen Bezeichnung caju ab. Ursprünglich stammt der bis zu 12 Meter hohe Cashewbaum (Anacardium occidentale) aus Brasilien, wird aber zwischenzeitlich auch in vielen Ländern Asiens, Afrikas und in Indien kultiviert. Er zählt zu den sogenannten Sumachgewächsen, eine Familie von südamerikanischen Laubbäumen. Die birnenförmigen Fruchtkörper des Cashewsbaums werden Cashewäpfel genannt und haben eine kräftige rot-gelbe Farbe. Aus jeder dieser Früchte wächst unten ein einziger Kern heraus – die Cashew. Im botanischen Sinne handelt es sich bei Cashews also gar nicht um Nüsse. Stattdessen bezeichnet der Begriff „Cashew“ die Kerne der Cashewfrucht. Sie zählen daher wie Mandeln oder Pistazien zu den Steinfrüchten.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Cashewkerne
Zutaten: geschälte Cashewkerne aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 2512 kj / 600 kcal |
Fett | 47 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
davon Zucker | 6,7 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | <0,01 g |
Leckere Rezepte mit Topfruits bio Cashewkerne ungeröstet
Selbstgemachtes Cashewmus
Zutaten
- 250g Cashewkerne bio
Zubereitung
1. Cashews in einen Hochleistungsmixergeben und mixen.
2. Die Masse ab und zu mit einem Löffel zurück Richtung Schneidemesser schieben, damit das Ergebnis gleichmäßig wird.
3. Vorsicht: Der Mixer und das Mus sollten nicht zu heiß werden. Deshalb ab und zu eine Pause einlegen.
4. So lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Veganer Käse aus Cashewnüssen
Zutaten
- 120 g Cashewnüsse
- 2 kleine Kartoffeln (125 g) geschält
- ½ Karotte (60 g) geschält
- 100 ml Wasser von dem gekochten Gemüse
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Senf (optional)
- 4 EL Hefeflocken
- 1 TL Knoblauchpulver
- 100 ml Wasser frisch
- 1-2 EL Agar-Agar
Zubereitung
- Kartoffeln und Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit den Cashews ca. 10-15 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser weichkochen.
- Währenddessen eine kleine Schale oder eine andere Form für den Käse mit ein wenig Kokosöl einpinseln und kurz in den Kühlschrank stellen, sodass das Öl fest wird.
- Wenn das Gemüse gar ist, 100 ml Kochwasser in einem Messbecher auffangen und den Rest abgießen.
- Gegartes Gemüse, Cashewkerne, 100 ml Kochwasser, Zitronensaft, Salz, Paprikapulver, Senf, Hefeflocken und Knoblauchpulver in einen Mixer geben und glatt pürieren. Danach in eine Schüssel umfüllen.
- Das Agar-Agar Pulver in einem Topf in 100 ml Wasser auflösen und 1-2 Minuten (oder laut Packungsanweisung) unter Rühren aufkochen.
- Den Topf vom Herd ziehen, zügig die Gemüse-Cashew-Mischung unterrühren und sofort in die vorgekühlte Schale füllen.
- Den Cashew-Käse mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend den veganen Käse auf einen Teller oder ein Brett stürzen und schneiden.
Der Cashew-Käse kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine längere Lagerung kann man den Käse auch problemlos einfrieren.
Cashewdrink
Einweichzeit: über Nacht (8 Stunden), Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten / Zubehör:
- 100 g Cashewkerne ungeröstet
- 1-2 Medjool Dattel oder 1 EL Agavensirup zum Süßen
- 1 Liter Wasser
- 1 Prise Salz
- Sieb oder Nussmilchbeutel
Zubereitung:
- Die Cashewkerne ungeröstet in 3 Tassen Wasser 8 Stunden bzw. am besten über Nacht einweichen.
- Eingeweichte Kerne durch ein Sieb abgießen und mit frischem Wasser abspülen. Die weichen Cashews mit 2-4 Tassen Wasser, Dattel und etwas Salz in einem Mixer fein pürieren.
- Die Mischung anschließend durch ein Sieb oder einen Nussmilchbeutel sieben und in einer verschließbaren Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Der Cashew-Drink hält sich etwa zwei bis drei Tage. Vor dem Gebrauch sollte die Cashewmilch kurz geschüttelt werden.
Helle Energiekugeln
Zutaten für ca. 25 Stück | Dauer: ca. 30 Minuten
- 250g Cashewkerne
- 180g helle Maulbeeren (oder je nach Vorliebe: Aprikosen, Mango, Ananas), eingeweicht
- 150g Kokoschips
- 60ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- Zum Wälzen: Kokoschips, Blütenpollen, Blütenflocken, gehackte Nüsse, Baobabpulver, Carobpulver etc.
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Kugeln in die Küchenmaschine geben und zu einem feinen Teig verarbeiten.
- Den Teig zwischen den Handflächen zu Kugeln mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen.
- Die Kugeln je nach Geschmack in Kokoschips, Blütenpollen, Kakaonibs wälzen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Was sind die Unterschiede zwischen euren verschiedenen Cashewkernen?
Diese Bio Cashews sind ungeröstet, aber haben keine Rohkost-Qualität. Daher sind sie etwas günstiger als unsere rohen Bio-Cashewkerne. Zusätzlich führen wir auch Cashewbruch in Bio-Qualität, dieser enthält keine ganzen Kerne sondern Cashewstücke. Wenn Sie hingegen ganze Cashewkerne zum günstigen Preis bestellen möchten, sind diese hier die richtige Wahl!
Welchen Brennwert haben eure Bio Cashewkerne?
Die Cashewnüsse haben durchschnittlich ca. 600 kcal und 2512 kj. Diese setzen sich zusammen aus 47 Gramm Fett, davon nur 6 g gesättigte Fettsäuren aber mehr als 40 g einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Außerdem enthalten unsere biologischen Cashews 27 g Kohlenhydrate (darunter weniger als 7 g Zucker), 17 g pflanzliche Proteine, 10 g Ballaststoffe und von Natur aus nur 0,01 g Salz. Zudem sind sie reich an Mikronährstoffen wie Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Haben diese Cashews Bio-Qualität?
Ja, unsere Bio Cashewkerne stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Dank zertifizierter Bioqualität kommen sie während des Anbaus nicht mit Pestiziden oder chemischem Dünger in Berührung.
Wie lagere ich Nusskerne am besten? Im Kühlschrank?
Grundsätzlich ist eine Lagerung an einem dunklen, kühlen Ort am besten. Zum Beispiel eine kühle Abstellkammer oder im Vorratskeller. Das ist natürlich nicht immer möglich. Wir lagern unsere Nüsse im normalen Küchenschrank in festverschließbaren und dichten Gläsern. Bisher hatten wir hier (auch über die Sommermonate hinweg) keine Probleme mit ranzigen Nusskernen, aber wir heben sie auch nicht ewig auf. Sie können vereinzelt auch mal Nüsse im Kühlschrank aufbewahren, müssen hier dann aber doch sehr Acht darauf geben, dass sich keine Feuchtigkeit im Glas, der Dose oder der Schale bildet. Denn sobald sich Feuchtigkeit bildet (durch Kondensation), kann Schimmel entstehen. Daher empfehlen wir grundsätzlich keine Kühlschranklagerung.
Extrem lecker
Eure Cashew Kerne sind so ein Genuss. Mit Cashewnüssen habe ich den perfekten Snack für meinen Körper gefunden, der mir Kraft und Energie gibt – ohne Zusätze und einfach wie frisch gepflückt. Auch toll zum Backen oder in einer Nuss Frucht Mischung.
Bio Cashews zum fairen Preis
Diese Cashewnüsse werden nicht geröstet und für mich daher eine gute und günstige Alternative zu den Rohkost Cashews. Der rohe Cashewkern trägt ein unheimlich gesundes Öl in sich. Wir sollten viel mehr dieser gesunden Fette essen. Toll war die kurze Lieferzeit, innerhalb zweier Werktage war meine Bestellung da. Danke dafür.
Ungeröstete Cashewkerne ohne Schale
Mhh, köstlich. Ich habe leider eine Nussallergie, aber bei Cashews habe ich keine Unverträglichkeit. So muss ich auf die leckeren Nusskerne nicht verzichten. Jippie!
Cashews ungesalzen und ungeröstet
Sowas findet man im normalen Supermarkt kaum. Wenn die Cashews nicht gesalzen sind, sind es die Preise. Bei Topfruits habe ich nun diese ungesalzenen und ungerösteten Cashewkerne aus kontrolliertem Bio-Anbau gefunden. Weil sie nicht geröstet werden, bleiben die gesunden Inhaltsstoffe besser erhalten. Gleichzeitig schmecken sie super mild und verfeinern mir jeden Morgen mein Frühstück. Auch gut in veganen asiatischen Gerichten.
Knackige und aromatische Bio Cashewkerne
Richtig lecker, knackige Konsistenz und angenehm nussig und süßlich im Geschmack. Super gesund und reich an ungesättigten Fettsäuren, Proteinen und Mikornährstoffen. Perfekt über dem Müsli, in Salaten oder als Zutat für selbstgemachtes Cashewmus. Von mir gibt's 5 Sterne, das haben diese einzigartigen Cashews echt verdient.
Absolute Empfehlung
Die cremigsten Cashews, die ich je gegessen habe. Von mir gibt's volle Punktzahl!