Braunhirse (Urhirse, Wildform) fein gemahlen, Bio kbA, Braunhirsemehl/Flocken
(18) Artikel-Nr. 969-1000Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 08.11.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Braunhirse - ein Urgetreide mit besonderen Inhaltsstoffen
Unsere Braunhirse von einem deutschen Biohof ist besonders fein vermahlen und vollkommen naturbelassen.
Topfruits braune Wildhirse, das sind extra fein gemahlene Braunhirsekörner, in zertifizierter Bio Qualität (Panicum miliaceum L.). Wir beziehen die Braune Urhirse direkt vom Erzeuger in Deutschland und nicht wie die meisten anderen Anbieter vom Großhandel. Der Bio Bauer in Niederbayern beschäftigt sich als Pionier bereits seit Jahrzehnten mit dem Anbau und der weiteren Verarbeitung der Braunhirse bzw. Wildhirse. Die lange Erfahrung beim Anbau und die immer frische Vermahlung, für die an Topfruits gelieferte Ware, sorgt dafür, dass Sie IMMER ein erstklassiges Produkt bekommen, auf das Sie sich verlassen können. Bei uns kaufen Sie Bio-Braunhirse aus deutschen Landen, immer wieder frisch vermahlen und preiswert und in Top-Qualität. Die braune Wildhirse ist als besonders ursprüngliches Getreide bestens in der täglichen Vitalstoff-Küche verwendbar.
Wichtige Hinweise zur Liefereinheit
Bitte beachten Sie, wir möchten Ihnen ein hochwertiges und frisches Produkt zum günstigen Preis anbieten. Deshalb kommt die 5 kg Angebotsmenge Braunhirse tatsächlich als 2 x 2,5 kg Einheit und nicht in 5 x 1 kg Packungen. Nur dadurch können wir den günstigen Preis bei dieser Einheit realisieren. Wenn Sie 1 kg Packungen haben möchten, dann müssen Sie die 1 kg-Einheit auswählen. Dieser Hinweis in Bezug auf die Braunhirse Packungen mag zwar seltsam klingen, jedoch gibt es immer wieder Kunden, die eine 5 kg Einheit Braunhirse bestellen und dann meinen es würden für einzelne Kilo Packungen der Hirse kommen ;-)
Für welche Verwendung eignet sich Braunhirse?
Braunhirse eignet sich zum Rohverzehr (einige Stunden zuvor einweichen und quellen lassen), aber auch gekocht kann man vom Mineralstoffgehalt der Vollkorn-Urhirse profitieren. Ganz einfach verwendbar ist die Hirse als Zutat in einem Müsli oder Frischkornbrei. 1 bis 2 Esslöffel pro Tag, einfach ins Müsli, Frischkornbrei oder ähnliches mischen. Bei Backwaren, wie Brot oder Brötchen, im Austausch für einen Teil Weizenmehl, von bis zu 15 % Mehl. Köstliche Rezepte mit Braunhirse fein gemahlen finden Sie unter dem Register "Rezepte". Viel Spaß beim Ausprobieren.
Braune Wildhirse ist besonders mineralstoffreich
Hirse ist eines der mineralstoffreichsten Getreide, welches man in der Natur findet. Hirse weist neben dem hohen Siliziumgehalt (Kieselsäure), außerdem noch Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium und viel Eisen auf. Seit langem bekannt und im Handel verbreitet ist die Goldhirse, die jedoch geschält angeboten und meist für Breigerichte verwendet wird (Hirsebrei). In Äthiopien ist Teff (Eragrostis tef), auch eine Hirse-Art, die wichtigste Nahrung der dort lebenden Menschen. Die braune Urhirse ist die Wildform der Hirse wie sie bereits seit Jahrtausenden unverzüchtet vorkommt.
Was ist das Besondere am Topfruits Braunhirsemehl in Rohkostqualität, im ganzen Korn kalt gemahlen
Topfruits Braunhirsemehl wird im ganzen Korn auf einer Spezialmühle bei Temperaturen unter 30 °C gemahlen. Diese Mühle wurde von unserem Erzeuger, ein Pionier bei Anbau und Verarbeitung von brauner Wildhirse, selbst mitentwickelt. Durch die spezielle Art der Vermahlung ist das Mehl sehr fein, gut verdaulich und in Rohkostqualität.
Braunhirsemehl wird in manchen Veröffentlichungen auch als Braunhirseflocken bezeichnet, es ist damit jedoch das Gleiche gemeint. Die Braunhirse kann wegen der kieseligen, harten Schale nur in fein gemahlenem Zustand oder aber als Keimling vielseitig in der Küche verwendet werden. Die ganzen Körner eignen sich nur zum Keimen oder selber mahlen.
Braunhirse als ganze Körner können als Saatgut oder zum Keimen von Braunhirse Sprossen verwendet werden. Diese finden Sie hier im Shop. Außerdem bieten wir einige Mischprodukte mit Bio-Braunhirsemehl, wie etwa unsere Brotbackmischungen oder unser Urkraft-Vitapowder, welches sich vielseitig als Zutat in der Küche verwenden lässt.
Braunhirse ist ein ursprüngliches, mineralstoffreiches und glutenfreies Pseudogetreide
Braunhirse ist ein glutenfreies Urgetreide mit einem natürlich hohen Gehalt an Mineralstoffen, vor allem an wertvollem Silizium. Hirse ist ein Pseudogetreide, zählt zu den Rispengräsern und wird verschiedentlich auch Süßgras genannt. Der Anbau muss sehr naturnah erfolgen, anders gedeiht die Urhirse nicht.
Hirse hat eine lange Tradition in der Ernährung vieler Völker
Die ältesten Funde von Rispenhirse in Deutschland stammen aus der Zeit um 55004900 v. Chr. Bereits der griechische Philosoph Pythagoras empfahl Hirse um Gesundheit und Kraft zu stärken.
Im Altertum und im Mittelalter zählten die unterschiedlichen Hirsearten zu den weit verbreiteten und am meisten angebauten Getreiden. Bereits dort ist die Hirse immer als ganzes Korn verwendet worden. Die, aus gesundheitlicher Sicht, fatale Entwicklung Getreide zu schälen, um helle Mehle zu erhalten, kam erst später in den höheren Gesellschaftsschichten auf. Sie stellten daraus feine Backwaren her. Damit begann dann die moderne Mangelversorgung, trotz Völlerei - und die Vielerlei damit verbundenen Gebrechen ;-)
Am besten Sie informieren sich bei Menschen, die Braunhirse seit längerem verzehren, über deren Erfahrungen. Verwenden Sie die braune Urhirse einige Zeit und fällen Sie dann Ihr eigenes Urteil. Wir sind sicher, Sie werden wie so viele vor Ihnen angenehm überrascht sein.
Ist die Kritik am Verzehr von brauner ungeschälter Wildhirse berechtigt?
Immer wieder hört man von kritischen Berichten über die braune Urhirse. In der Regel werden diese vonseiten verlautbart, die sich theoretisch mit dem Thema befassen, nicht jedoch von Leuten mit persönlicher praktischer Erfahrung.
Wir möchten dazu folgendes anmerken. Im Vollkorn gemahlene Braunhirse wird üblicherweise nur in geringer Menge, vermischt mit anderen Getreiden und Nüssen, oder Molkereiprodukten verzehrt. So wird der Verzehr der Vollkorn Braunhirse auch von uns empfohlen. Derart konsumiert ist die Braunhirse (Urhirse oder Braunhirse Wildform) ein sehr sinnvoller Bestandteil einer ausgewogenen täglichen Ernährung, die doch oft eher arm an natürlichen Vitalstoffen ist. Der Mensch hat sich zu allen Zeiten mehr oder weniger von Sämereien ernährt. Und ein Lebensmittel, das etwas mehr natürliche Bestandteile, wie Mineralien und vor allem auch Ballaststoffe enthält und das nicht industriell vollständig degeneriert ist, kann den meisten Menschen unserer Zeit nur nutzen.
Gerade der hohe Gehalt an Mineralien, Spurenelementen und Ballaststoffen sowie an unterschiedlichen sekundären Pflanzenstoffen, der im ganzen vermahlenen Körner, wirken sich bei mäßiger aber regelmäßiger Zufuhr durch die tägliche Ernährung in vielfacher Weise günstig aus. Auch Verdauungsschwache haben damit nach unseren Erfahrungen keinerlei Probleme. Eventuell benötigt es eine Gewöhnungszeit, wenn ein Mensch durch langjährige Fehlernährung verdauungsschwach ist (siehe Literatur von Dr. Bruker).
Sind die Randschichten von Hirse und anderen Saaten tatsächlich unverdaulich?
Dass die Kleie (die Randschichten) aus Vollkorn unverdaulich sei, wird seit Jahrzehnten zu Unrecht postuliert. Diese Fehlinformation, die sich dennoch hartnäckig hält, wurde durch Wissenschaftler, unter anderem Wiegner, Johansson und Heupke widerlegt. Sie bewiesen, dass die Kleie aus dem ganzen Korn ebenso vollständig ausgenutzt wird wie der Mehlkörper, nur langsamer. Dabei sei dies nach wissenschaftlicher Erkenntnis ein Vorzug. Gerade bei einer ballaststoffarmen Ernährungsweise, wie sie heute weit verbreitet ist.
Zudem enthält die Kleie, also die Randschichten des Getreidekornes, im Gegensatz zum Mehlkörper, fast alle Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Aminosäuren des ganzen Korns. Darüber hinaus wertvolle Ballaststoffe, welche bekannt sind für einen günstigen Einfluss auf die Verdauung.
Wie können Menschen mit schwacher Verdauung Vollkornprodukte besser vertragen?
Wer bisher fast ausschließlich Weißmehlprodukte aus geschälten Getreiden verzehrt hat, dessen Verdauung hat nur noch eine geringe Leistungsfähigkeit. Bis der Magen wieder mehr Salzsäure bildet und die Drüsen wieder mehr Enzyme bereitstellen, kann man die Verdaulichkeit von rohen Vollkorngetreiden dadurch verbessern, dass man den Rohkost-Brei oder das Müsli bereits am Abend, am besten mit Wasser ansetzt. Und nicht erst am Morgen. Außerdem hilfreich ist es, gezielt die Darmflora aufzubauen, indem man wieder verstärkt milchsauer fermentierte Produkte konsumiert. Durch die häufige und unbedachte Gabe von Antibiotika bei jeder Kleinigkeit haben viele Menschen heute einen fehlbesiedelten Darm und alleine daraus resultieren bereits viele Verdauungsprobleme und Vitalstoffmängel.
Braunhirse ist kein Patentrezept!
Klar ist natürlich, weder Braunhirse noch ein anderes Lebensmittel mit hohem Vitalstoffgehalt ist in der Lage als Heilmittel im Sinne einer Kopfwehtablette zu dienen, wie sich das manche Konsumenten vorstellen. Der Nutzen von nährstoffreichen und vollwertigen Lebensmitteln ist ursächlich, stellt sich jedoch erst bei kontinuierlicher Verwendung über längere Zeiträume ein. Für die Gesundheit am vorteilhaftesten ist es, wenn wir unsere gesamte Ernährungsweise etwas überdenken und wieder naturnäher gestalten, als dies vielfach heute der Fall ist.
Wiederverkäufer (mit Nachweis) und Abnahme von loser Ware, ab einem Sack Braunhirse (25 kg) bitte HEK Preis anfragen.
Weitere Infos finden Sie in unserer Topfruits Infothek zusammen mit einem leckeren Rezept: Mehlpfannkuchen mit Äpfeln, Braunhirse und Traubenkernmehl
Allgemeine Hinweise zu Bio Braunhirse
Zutaten: 100% Braunhirse gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Lieferumfang: Die 1000g werden in einem PP-Beutel, die 5000g in 2 x 2,5 kg Vakuumbeuteln geliefert.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1427 kj / 337 kcal |
Fett | 3,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 58 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 18 g |
Eiweiß | 9,6 g |
Salz | 0,01 g |
Glutenfreies Kürbiskernbrot
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Agavendicksaft
- 300 g Buchweizenmehl
- 200 g Braunhirsemehl
- 100 g Kürbiskerne
- 75 g Leinsamen
- 4 EL Leinöl
- etwas Öl für die Form
Zubereitung
- 500 ml Wasser in eine Schüssel geben und Hefe und Agavendicksaft darin auflösen.
- Buchweizenmehl, Braunhirsemehl, Kürbiskerne und Leinsamen vermengen und dem Wasser zugeben.
- Alles gut kneten.
- 2 EL Öl hinzufügen und nochmals kneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben, glatt streichen und mit einem Messer oben einkerben, damit der Teig aufgehen kann.
- 1 Stunde gehen lassen.
- Dann den Teig mit den restlichen 2 EL Öl bestreichen.
- Bei 180° Umluft etwa 1 Stunde lang backen.
- Brot abkühlen lassen und stürzen.
Käse Lauch Braunhirsesuppe
Zutaten:
- 1 Rahm-Schmelzkäse
- 1 Stk. Porree-Lauch
- 2 EL Raps- oder Olivenöl
- 2 gehäufte EL Braunhirse fein gemahlen
- 1 TL Suppenwürze (hefefrei, ohne Glutamat)
Zubereitung:
Lauch in Öl leicht anschwitzen und Braunhirse dazumischen, mit ½ Liter Wasser aufgießen, Suppenwürze und Käse dazugeben, 10 Minuten leicht kochen und mit Stabmixer aufschäumen - fertig.
Braunhirse-Erdmandelschnitte
Zutaten:
- 200 g Braunhirse fein gemahlen
- 200 g Erdmandeln gemahlen
- 200 g Fruchtzucker
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 3 Teelöffel Vanillezucker
- ½ Teelöffel Reinweinstein Backpulver
Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Braunhirse und Erdmandeln unterheben und bei 175° Grad (Heißluftofen) 35 - 40 Minuten backen. Nach Belieben glasieren, auf Wunsch mit Marmelade, Schokolade, Rum- oder Kokosflocken-Glasur, Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Wir von Topfruits wünschen Ihnen guten Appetit, beste Gesundheit und Vitalität!
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie kann man Braunhirse am besten in Backwaren verwenden?
Braunhirse enthält kein Gluten (Klebereiweiß). Dennoch kann sie in Brot oder Brötchen zwischen 10 und 15 % des Weizen- oder Roggenmehls ersetzen. In der gleichen Menge kann die Hirse in glutenfreien Backwaren verwendet werden, in denen andere Zutaten für den Zusammenhalt des Teiges sorgen.
Was zeichnet Braunhirse besonders aus?
Topfruits Bio Braunhirse ist ein sehr ursprüngliches Gewächs, welches unverzüchtet und sehr robust ist im Anbau. Der hohe Gehalt an Kieselsäure (Silizium) zeichnet diese Saat ganz besonders aus.
Warum können Sie bei Topfruits die Bio Braunhirse zu einem vergleichbar günstigen Preis kaufen?
Wir können Ihnen unsere Braunhirse zu einem guten Preis anbieten, da wir sehr hohe Mengen abnehmen und den Preisvorteil gerne an unsere Kunden weitergeben. Sie erhalten keine qualitativ minderwertige Hirse, sondern beste Bioqualität von einem deutschen Bio-Hof.
Wie schmeckt die gemahlene Braunhirse?
Im Gegensatz zur meist geschälten Goldhirse schmeckt die, im vollen Korn vermahlene, Braunhirse durch die Anteile an Randschichten etwas herber und hat einen leichten Bittergeschmack. Dieser fällt jedoch durch die nur anteilige Verwendung der Wildhirse später nicht oder kaum ins Gewicht.
Ist Bio Braunhirse auch bei Zöliakie geeignet?
Braunhirse ist die Urform der Rispenhirse und wie Hirse im Allgemeinen ist auch diese frei von Gluten. Menschen mit Zöliakie oder einer Weizenunverträglichkeit können unsere gemahlene Braunhirse problemlos in ihren Speiseplan integrieren.
Muss Braunhirse vor dem Verzehr erhitzt werden?
Nein. Sie ist roh sehr gut verträglich und muss nicht gekocht werden. Topfruits Braunhirse ist daher auch für eine Rohkosternährung bestens geeignet. Sie eignet sich so als mineralstoffreiche Zugabe in Smoothies, im Müsli, im Joghurt oder über dem Obstsalat.
Wieso ist das Braunhirsemehl nicht geschält?
Braunhirsekörner sind mit einer sehr harten Schale ausgestattet. Schale und Mehlkörper sind recht fest miteinander verbunden, sodass ein Schälen der ganzen Körner gar nicht möglich wäre. Das Entfernen der Schale wäre aber auch nicht empfehlenswert, weil sich darin viele wichtige Mikronährstoffe befinden, in noch höherer Konzentration als im restlichen Urkorn. Um die harte Schale gut vermahlen zu können, kommen spezielle Mühlen zum Einsatz. Diese werden als Zentrophanmühlen bezeichnet. Bei unserem Braunhirse Mehl handelt es sich also um ein hochwertiges Vollkornmehl, perfekt für die vollwertige pflanzenbasierte Ernährung.
Enthält Braunhirse abgesehen von Vitamin B6 auch noch andere Vitamine (z.B. B1 oder B2)?
Durch unsere unabhängige Laboranalyse gesichert ist an Vitaminen nur der Vitamin B6-Gehalt. Auch Eisen, Magnesium, Zink und Silicium konnten durch unseren Labortest nachgewiesen werden. Das bedeutet aber nicht, dass andere wertvolle Vitalstoffe nicht auch vorliegen können, sondern lediglich, dass wir dazu keine konkreten Analysen haben.
Welche Tagesdosis empfehlen Sie für braune Wildhirse?
Da es sich um ein natürliches Lebensmittel handelt, kann man nicht von einer empfohlenen Tagesdosis sprechen. Wir empfehlen eine tägliche Verzehrmenge von 1 - 2 Esslöffel.
Welche Verwendung empfiehlt sich für Braunhirsemehl?
Verwendungsmöglichkeiten von fein vermahlener Braunhirse sind z.B. als glutenfreie Backzutat (in geringen Mengen) oder auch in Müslis, Joghurt und Suppen. Braunhirse gemahlen kann auch in Säfte eingerührt oder im Frischkornbrei eingeweicht werden. Einweichfüssigkeit 1:1 mit der Hirsemenge, Einweichzeit: über Nacht.
Warum sieht nicht jedes Päckchen der gemahlen Bio Braunhirse gleich aus?
Die Mühlen unseres Lieferanten haben Zentrifugen zur Luftabscheidung. Da gibt es manchmal etwas Entmischung, d.h. hier ist etwas mehr Schale durch eine etwas inhomogene Verteilung dabei.
Das ist aber kein Schaden für die Braunhirse, sondern nur ein Zeichen handwerklicher Vermahlung
Geschmacksache
Nur für mich ist es nichts. Ich empfinde die Braunhirse als bitter. Alle anderen in der Familie fanden es lecker!
?
Sehr gutes fein gemahlendes Braunhirsemehlmehl, verwende es gerne in Frischkornbrei und Smoothie, habe lange meine Braunhirse mit der Getreidemühle selber gemahlen aber nie so fein hinbekommen und hatte beim Verzehr nimmer ein Kratzen im Hals.
Bei der nächsten Bestellung wird gleich eine größere Menge geordert :)
Lieferung war sehr schnell und die bestellten Waren sehr gut verpackt (teilweise eingeschweißt) als Leckerli gab es ein kleines Tütchen "Nuss-Kakau-Mix"
Danke
Super Quelle für Silicium
Braunhirse gehört definitiv zu meinen liebsten Porridge-Zutaten. Vor allem so frisch und fein vermahlen wie bei diesem Produkt. Eine der wenigen mit bekannten Getreidesorten mit hohem Siliciumgehalt, ein Spurenelement mit großer Bedeutung für Haut, Haare und Nägel.
Braunhirse gemahlen ohne Gluten
Toll für mich, weil glutenfrei. Enthält viele wertvolle Nährstoffe. Gut, dass die Ur Hirse schon geschrotet ist, das spart Arbeit und Zeit. Mein Mann und ich bestellen immer gleich 5 kg.
Braunhirse gemahlen? Mein neues Lieblings-Urgetreide!
Über Urweizen habe ich zum ersten Mal etwas in einem Fernsehbeitrag gehört. Kurz darauf bin ich auf Topfruits gestoßen – an euch kommt man wohl nicht vorbei, wenn man sich gesund und vollwertig ernähren möchte :) Nachdem ich verschiedene Sorten ausprobiert habe, bin ich an diesem Produkt „hängen geblieben“. Schmeckt einfach super lecker und das Beste ist, ich merke so richtig wie meine Haare seitdem kräftiger und geschmeidiger werden. Das liegt wohl an der enthaltenen Kieselsäure, an der es in unserer Ernährung oft mangelt (zumindest in der empfohlenen Menge von rund 75 mg)
Qualität schmeckt man
Ich kaufe Braunhirse am liebsten gemahlen, weil es mir die zusätzliche Arbeit erspart. Von diesem Produkt bin ich seit langem sehr begeistert, weil es einfach frisch und lecker schmeckt. Ich mische es meistens in mein Müsli oder meinen Getreidebrei. Meine Frau nutzt es als Zutat um unglaublich leckere Vollkornbrote zu backen.
Gesund und lecker
Ja, gesund und lecker! Das muss sich nicht gegenseitig ausschließen. Ein absolut tolles Produkt, welches ich jeden den ich kenne gerne empfehle. Ich kaufe es schon längere Zeit hier bei Topfruits und bin sehr zufrieden damit. Und auch der Service hat mich noch nie enttäuscht. Danke!
Tolle Braunhirse
Ich verwende die Braunhirse von Topfruits sehr gern. Sie ist fein vermahlen und schmeckt lecker. Meine Kuchen werden bei Familienfeiern mit Begeisterung gegessen.
Kaufempfehlung
Kaufe nun schon seit längerer Zeit bei Topfruits verschiedene Produkte. Nun auch die Braunhirse. Sie schmeckt super! Vielen Dank!
Glutenfrei und Bio
Braunhirse ist ein absolutes Muss in der gesunden Küche. Topfruits liefert auch in diesem Fall eine Topqualität.
Absolut empfehlenswert
Sehr einfach anzuwenden und tut dem Körper gut. Die Bioqualität überzeugt mich und ich werde diese Braunhirse wieder bestellen.
Lecker und gesund
Ich mag diese Braunhirse sehr. Ich verwende sie seit längerer Zeit und backe auch regelmäßig mit ihr. Kuchen und Gebäck gelingen, sind super lecker und dazu noch gesund! Was will man mehr…
Zufriedene Kundin
Wow. Was ein Service. Die Braunhirse war super schnell bei mir und ich hatte zuvor sehr freundlichen Kontakt mit Topfruits. Auch die Qualität der Braunhirse finde ich toll!
Braunhirse – Top-Produkt
Ich kann nicht klagen. Die Braunhirse überzeugt mich und ich werde wieder bei Topfruits bestellen. Ich bin absolut zufrieden!
Alles perfekt
Die Braunhirse kam gut verpackt und problemlos einen Tag nach dem Absenden meiner Bestellung an. Die Braunhirse an sich entspricht voll und ganz meinen Erwartungen. Ich werde wieder bestellen.
Für Mensch und Tier
Bei uns zu Hause verwenden nicht nur meine Frau und ich die Braunhirse, sondern wir geben Sie auch unseren Hunden. Sie bekommt uns alles gut!
Vielfältig und gut
Die Braunhirse ist sehr fein vermahlen. Ich gebe sie ins Müsli, in den Joghurt, in Smoothies, über Salata und und und. Finde sie immer toll!
Sehr zufrieden
Das Braunhirsemehl ist absolut top. Ich finde es toll, dass die Braunhirse aus Deutschland kommt und ich einen zuverlässigen und ehrlichen Onlineshop gefunden habe.