Snickers roh-vegan
Zutaten:
Boden:
- 300 g Mandeln gemahlen
- 200 g Buchweizenflocken gemahlen
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- 2-3 EL Wasser - nach Bedarf
Karamellschicht:
- 300 g Medjool-Datteln, 2-3 Std. oder über Nacht eingeweicht
- 2-3 EL Mandelmus
- 1/2 TL Vanille
- Salz nach Bedarf
- Erdnüsse zum Verteilen auf der Karamellschicht
Schokoglasur:
- 100 g Kakaobutter auf niedriger Temperatur schmelzen
- 3-4 EL Kakao
- 3 EL Dattelpaste oder Agavendicksaft
- etwas Vanille
Zubereitung:
Boden
Die Mandeln im Blender zu Mehl mahlen. Die Buchweizenflocken im Blender zu Mehl mahlen. Mandelmehl, Buchweizenflockenmehl, mit Süße, Salz und Koksöl mixen. Nach Bedarf etwas Wasser dazu geben, es soll eine klebrige Masse entstehen. Den Boden, z.B. zwischen 2 Backpapier, ca. 0,5-1cm dick gleichmäßig ausrollen.
Karamellschicht
Die Datteln über Nacht oder 5 Stunden in Wasser einweichen. Am nächsten Tag oder nach 5 Std im Hochleistungsmixer mit dem Mandelmus, der Vanille und dem Salz zu einer homogenen Creme mixen. Die Karamellcreme auf dem ausgerollten Boden gleichmäßig verteilen. Darauf die Erdnüsse verteilen und 2 Std. in den Gefrierschrank.
Nach ca 1,5 Std. die Schokoglasur vorbereiten:
Kakaobutter im Topf oder im Wasserbad schmelzen. Das Kakaopulver einrühren, Vanille und die Süße je nach Geschmack dazu geben. Abschmecken nicht vergessen.
Nun den halb gefrorenen Boden in Riegelgröße schneiden, wie es gefällt. Dann die Riegel in die Schokolade geben und darin drehen. Dann alles wieder in den Tiefkühler. Nach ca. 3 Stunden oder länger könnt ihr die Riegel endlich genießen.
Vor dem Essen etwas antauen lassen.
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