Zurück zur vorherigen Seite

Snickers roh-vegan

Snickers roh-vegan

Zutaten:

Boden:

  • 300 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Buchweizenflocken gemahlen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • 2-3 EL Wasser - nach Bedarf

Karamellschicht:

  • 300 g Medjool-Datteln, 2-3 Std. oder über Nacht eingeweicht
  • 2-3 EL Mandelmus
  • 1/2 TL Vanille
  • Salz nach Bedarf
  • Erdnüsse zum Verteilen auf der Karamellschicht

Schokoglasur:

  • 100 g Kakaobutter auf niedriger Temperatur schmelzen
  • 3-4 EL Kakao
  • 3 EL Dattelpaste oder Agavendicksaft
  • etwas Vanille

Zubereitung:

Boden

Die Mandeln im Blender zu Mehl mahlen. Die Buchweizenflocken im Blender zu Mehl mahlen. Mandelmehl, Buchweizenflockenmehl, mit Süße, Salz und Koksöl mixen. Nach Bedarf etwas Wasser dazu geben, es soll eine klebrige Masse entstehen. Den Boden, z.B. zwischen 2 Backpapier, ca. 0,5-1cm dick gleichmäßig ausrollen.

Karamellschicht

Die Datteln über Nacht oder 5 Stunden in Wasser einweichen. Am nächsten Tag oder nach 5 Std im Hochleistungsmixer mit dem Mandelmus, der Vanille und dem Salz zu einer homogenen Creme mixen. Die Karamellcreme auf dem ausgerollten Boden gleichmäßig verteilen. Darauf die Erdnüsse verteilen und 2 Std. in den Gefrierschrank.

Nach ca 1,5 Std. die Schokoglasur vorbereiten:

Kakaobutter im Topf oder im Wasserbad schmelzen. Das Kakaopulver einrühren, Vanille und die Süße je nach Geschmack dazu geben. Abschmecken nicht vergessen.

Nun den halb gefrorenen Boden in Riegelgröße schneiden, wie es gefällt. Dann die Riegel in die Schokolade geben und darin drehen. Dann alles wieder in den Tiefkühler. Nach ca. 3 Stunden oder länger könnt ihr die Riegel endlich genießen.

Vor dem Essen etwas antauen lassen.

Klicken Sie hier um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen

Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 19.04.2024.

Rezept drucken  Zum vorherigen Rezept
Themengebiete: snickers, schokoriegel
Passende Artikel
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch Mandeln, natur, extra groß und knackig -...
Inhalt 0.5 kg (15,00 € * / 1 kg)
7,50 € * 9,90 € *
Mandeln, Bio kbA, natur, roh und ungeröstet Mandeln, Bio kbA, natur, roh und ungeröstet
Inhalt 0.5 kg (27,00 € * / 1 kg)
13,50 € * 14,00 € *
Buchweizenflocken, bio kbA, glutenfrei, naturbelassen Buchweizenflocken, bio kbA, glutenfrei,...
Inhalt 0.5 kg (11,80 € * / 1 kg)
5,90 € *
Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, bio kbA, 1000 ml Glas, kaltgepresst aus frischem Kokosmark Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, bio kbA, 1000 ml...
Inhalt 1 Liter (21,90 € * / 1 Liter)
21,90 € *
Bio-Kokosöl, Topfruits-Biolanka, kaltgepresst - 900ml, Spitzenqualität Bio-Kokosöl, Topfruits-Biolanka, kaltgepresst -...
Inhalt 0.9 Liter (22,11 € * / 1 Liter)
19,90 € * 22,90 € *
TIPP!
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke...
Inhalt 0.5 kg (19,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Mandelmus von Dr. Goerg, bio, Rohkost, vegan - 500 g Glas - aus weißen süßen Bio Mandeln Mandelmus von Dr. Goerg, bio, Rohkost, vegan -...
Inhalt 0.5 kg (29,80 € * / 1 kg)
14,90 € * 16,90 € *
Dieses Produkt gibts nur bei Topfruits! Exklusiv!
Bourbonvanille bio gemahlen, 50g Streuer, aus Vanilleschoten Bourbonvanille bio gemahlen, 50g Streuer, aus...
Inhalt 50g (780,00 € * / 1 kg)
39,00 € * 42,50 € *
Erdnusskerne, bio kbA, Rohkostqualität (wilde Erdnüsse) Erdnusskerne, bio kbA, Rohkostqualität (wilde...
Inhalt 0.5 kg (19,80 € * / 1 kg)
9,90 € *
Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen) Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht...
Inhalt 250g (35,60 € * / 1 kg)
8,90 € *
Agavendicksaft (Agavensyrup), bio kbA - 700g Glas Agavendicksaft (Agavensyrup), bio kbA - 700g Glas
Inhalt 0.7 kg (14,14 € * / 1 kg)
9,90 € *
Kristallsalz aus Pakistan - 1kg, rieselfähig gemahlen Kristallsalz aus Pakistan - 1kg, rieselfähig...
Inhalt 1 kg (4,90 € * / 1 kg)
4,90 € *