Gekeimter Nackthafer bio, Rohkost, aus der EU
Artikel-Nr. 5307-500
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 06.06.2023. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Nackthafer gekeimt geflockt – Bio- und Rohkostqualität – mit dem vollen Gehalt aller Vitalstoffe des Haferkorns
Topfruits gekeimter Bio Nackthafer hat Rohkostqualität und enthält durch die Keimung besonders viele Nährstoffe. Durch den Keimvorgang wird auch die Bioverfügbarkeit und Verdaulichkeit erhöht. Normalerweise werden Haferflocken immer erhitzt, wobei erhebliche Mengen hitzeempfindlicher Inhaltsstoffe, v.a. Vitamine, verloren gehen. Weil Nackthafer nicht erhitzt wird, ist der volle Gehalt der Vitalstoffe im Haferkorn enthalten. Dies zeichnet sich vor allem durch den Eiweißgehalt, die Mineralstoffe und B-Vitamine aus. Unser gekeimte Bio Nackthafer ist ein reines Naturprodukt, ganz ohne Konservierungsstoffe. Sein Geschmack ist mild-nussig und eignet sich vor allem für Ihr Müsli, in Rohkost-Riegeln, kann aber auch als Topping im Salat oder auf dem Brot oder bei der Zubereitung von Bratlingen verwendet werden. Nutzen Sie die volle Kraft des gekeimten Nackthafers in BIO Qualität.
Vorteile von Topfruits Nackthafer Bio Flocken gekeimt
- gekeimter Nackthafer in Bio- und Rohkostqualität
- voller Gehalt aller Vitalstoffe des Haferkorns, da unerhitzt
- vielfältige Verwendung z.B. in Müsli, Rohkost-Riegeln oder in Bratlingen
- reines Naturprodukt ohne Konservierungsstoffe
- mild-nussiger Geschmack
Gekeimte Nackthafer Flocken bio: Was passiert beim Keimen und der Trocknung?
In jedem Keimling eines Samenkorns stecken alle Anlagen für die daraus entstehende neue Pflanze. Wird das Samenkorn mithilfe von Wasser zum Quellen gebracht, erwacht es zum Leben: Pflanzenhormone und Enzyme werden aktiviert. Diese machen die Speicherstoffe im Korn, wie Kohlenhydrate, Fette und Proteine, nutzbar und wandeln sie um. Aus Stärke entstehen Zuckerverbindungen, aus Eiweiß Aminosäuren und Fette werden zu Fettsäuren umgebaut, die gut verwertbar sind. Während des Keimens wird zudem Phytinsäure abgebaut, welche die Aufnahme von Mikronährstoffen im menschlichen Organismus hemmt. Die Trocknung erfolgt schonend unter 42 °C, um die Rohkostqualität zu gewährleisten. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der angekeimten Saaten erhalten und es wird eine längere Haltbarkeit gewährleistet. Außerdem intensiviert sich das Aroma und es wird eine angenehme, leicht-knusprige Konsistenz erreicht.
Verwendungshinweise für gekeimte Nackthafer Bio Flocken
Gekeimte Nackthafer Flocken in Bio Qualität sind ein guter Nährstofflieferant im Müsli, in Rohkost-Riegeln oder Bratlingen. Sie schmecken mild, nussig und können roh gegessen werden. Über Nacht eingeweicht eignen sie sich hervorragend für Overnight-Oats und können beliebig mit Trockenfrüchten verfeinert werden. Geeignet sind gekeimte Bio Nackthafer Flocken auch für Bowls, Suppen und als Topping in Salaten. Als Grundlage eignen sich auch für Smoothies und Aufstriche.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Nackthafer gekeimt geflockt
Zutaten: Bio Nackthafer gekeimt, geflockt in Bio- und Rohkostqualität
Lagerung: Kühl und trocken in einem dicht schließenden Behälter aufbewahren. Direkte Sonneneinstrahlung und Feuchtigkeit vermeiden.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1484 kj / 352 kcal |
Fett | 7,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 53,0 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 8,6 g |
Eiweiß | 15,0 g |
Salz | 0,025 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.